エコラジ7 エコラジセブン エコラジテレビ ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-25
  • 絶賛しました。
  • 夫に「そんな絶賛するの珍しいね」と言われました(笑) ホワイト可愛いです。レビュー見て気になってた乾電池入れるところは全く問題なく入り安心しました(^^)充電量は少ないけど乾電池からも充電できるのが嬉しい。40%程充電できました。充電口がTypeCなのも嬉しい。ラジオライトサイレン同時使用もできる。LEDライトも中々明るいです。ワンセグもラジオもすぐ受信できました。画質は良くはないけど災害時映 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-12
  • ワンセグ放送の受信は簡単で、電源ONにしたら勝手にスキャンしました。うちは電波があまり良くないらしく、特定の場所に置かないと受信しなかったです。画像はiPhone7との比較、映像に映る文字のサイズ、電池とハンドルです。参考にしてください。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-25

絶賛しました。
夫に「そんな絶賛するの珍しいね」と言われました(笑)
ホワイト可愛いです。
充電量は少ないけど乾電池からも充電できるのが嬉しい。
40%程充電できました。
充電口がTypeCなのも嬉しい。
ラジオライトサイレン同時使用もできる。
LEDライトも中々明るいです。
ワンセグもラジオもすぐ受信できました。
画質は良くはないけど災害時映像と音で情報が得られるのは助かりますね。
キッチンでテレビ見ながら使いたいと思います。
バッテリーがどのくらいで経年劣化するか、
耐久性があることを願います。
バッテリー劣化有償交換はおいくらくらいなのか、激高じゃないといいのですが…
有事で使う日が来ませんように。

5 2020-07-09

買ってよかった!
コンパクトで軽くて使いやすくて、とても良いです!
昨年の台風時、川の氾濫の可能性があり人生で初めての自主避難をしました。避難所での経験から災害用に探していましたが、なかなか決め手に欠けていた中、こちらの商品に出会いました。結果、こちらのお品を選んで良かったです。欲しかった機能が全部ついていました。しかもわかりやすい!使いやすい!素晴らしい☆備えは大事ですよね。これでだいぶ安心です。ありがとうございました。

4 2020-02-28

他の方のレビューにもありましたが、電池を入れる所ががひとつキツいところがありました。よく見るとそこだけプラスのコイルの巻きが多いです。そのせいで入りづらいようです。一瞬、入らないので不良?と思いましたが、何回か挑戦してなんとか入りました。
防災時のワンセグに期待して購入。
マンションのせいか電波が悪く雑音やとぎれとぎれのところがありますが、なんとか観れるレベルには映ったので災害時には活躍しそうです。
最初はホワイトが明るくて良いかなと思ったのでですが、テレビを見るときは全部ブラックのほうが目が疲れないので、ブラックにしてよかったです。本体も軽くてコンパクトで良いと思います。

• matyu1435さん
  • matyu1435さん

4 2020-07-12

災害用に購入しました。
ワンセグだと車の移動中は見れないかも?と思い思案しましたが、簡単にテレビが付けれるので年配の者には良かったです。

5 2019-10-08

防災に
家の中でもちゃんとテレビが映りました。去年の台風で停電を経験しましたが、やはり、テレビがつかないと情報が入りません。ラジオは聞いていましたが。
手回し充電で携帯も充電できるとのことで、今後の防災対策としては、安心です。

4 2020-08-07

到着後
到着後すぐに電源を繋いでオンにしたところ
すぐにテレビが見れました!画面も自分が想像していた映像より綺麗に見れて満足です。
説明書を見ながらスムーズにやり方も理解できました。色は白が可愛かったので白にしました!

4 2020-07-23

防災用に購入。
操作が楽で使い易いですが受信状況ちょっと弱いかな?と思う事も…
携帯(スマホ)への充電はまだ試していませんが、概ね満足です。

4 2020-07-19

災害用に購入しました
白が売れてなかったので、黒を購入しました
注文して、2、3日後には来ました
電波が悪いのかラジオはあまり使えないです

5 2020-06-21

コンパクトで性能も十分、とても便利です。通常時は電源から、防災時は乾電池からと両用できそうなのでいいですね。

4 2020-02-21

電池でも使えるものを探していました。
電池が1ヶ所いれづらく取り出すときも中々取れなくて苦労しましたが、スマホの充電やライトもついていて手回し充電もできるみたいなので便利だと思います。
テレビの映りは、想像してたよりかは良かったです。

• jekylllさん
  • jekylllさん

5 2019-10-26

機能充実、便利そう
災害時の役にたちそう。
携帯充電ができることと、電源がコンセント、手回し、電池と、三通りあるのが嬉しい😃
ワンセグの画質も、災害時にニュースを見る目的なら十分です。

5 2019-10-11

災害対策の為に購入させていただきました。
コンパクトで持ち運びに便利です。
充電式か電池使用でテレビ、ラジオ、ライト使用ができるのは有難いです。

5 2019-10-10

すぐに開けて試してみましたが、TVも見られて防災用品として大活躍しそうです。
ワンセグなので映りはあまり良くありませんが、停電時でもTVが見られるのは助かりますし、携帯も充電できるのでとても安心です。

4 2019-10-07

防災用のラジオを検討していて、こちらのテレビも観れるものを見つけたので購入しました。
操作ボタンも少なく簡単に使用でき、充電方法も電池・手回しがあるので、災害時でも安心です!
コンパクトで使いやすいので、日常生活でも使います!

5 2019-10-06

思ってたより使いやすいです。
両親にプレゼントしようかと検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ