5 2023-08-28

試し履きをしていないにもかかわらず、3足組で購入してしまい、使えるのかどうかが不安でしたが、
実際に靴に装着して歩いてみたところ、歩きやすくなって安心しました。
購入前に想像していたよりも作りがしっかりしていて、長持ちしそうな気がします。

4 2018-10-26

喜んでくれました
外反母趾の友人にプレゼントしたところ、靴の中で足が安定すると喜んでもらえました。
私も使って見たところ、ブーツにはすごく良かったのですが、パンプスは脱げてしまって歩けませんでした。

5 2018-12-07

これのおかげ
3足でプライスダウンされているので大変助かります
ヘルニアの手術後、足の指の感覚が思ったよりも戻りませんでした
歩けるまでにはなりましたが片足だけ感覚が鈍いので
リゲッタインソールを使うとかなり普通に歩いているよにみえます
スニーカー、ブーツ、パンプス、どれにも使用できます
リハビリでウォーキングしますが、足の疲れも少ないです
一度使わずに歩きましたが、股関節が痛くなり
一週間ほどで歩けなくなりやはり私にはこのインソールがあっているのだと思います
運動量の多い方やパンプスで外反母趾に悩んでいる方にもおすすめしたいです
少し固めなのでスニーカーなどで靴下履いた状態で足慣らししてから
パンプスには使った方が良いかと思います女性の足は皮膚が薄いので
足をならしてから使ってみてください
セルー中でしたが発送も大変早く送っていただき感謝します
また買わせていただきます

4 2017-10-24

一足あたりにすると、お安く買えました
以前、生協で別の色を1足購入。使ってみると土踏まずが安定し足の疲れがかなり軽減されます。リゲッタの靴も持っていますが少々割高なのと、私には他の靴にこのインソールをセットした方が足が楽でした。いちいち他の靴を履き替える度に取り外しをするのは手間なので、複数をお得に買えるお店を探していた所、このお店を見つけました。3足セットなので1足は家族でシェアします。できれば同色3足ではなく、他の色も自由に組み合わせて選べるようにして欲しいので−1点にしました。

4 2017-07-24

1日楽に過ごせる
レディース ブラック
通常のパンプスは24.5cm,スニーカーは25cmを使用しています。
ルームシューズでリゲッタの商品は愛用していました。
ヒールを1日はいて疲れた足裏も、リゲッタのルームシューズを履いて過ごすと土踏まずあたりがスッキリして痛みや疲れが軽くなっていました。
しかし、リゲッタの外履きはデザイン的にあまり好みではなく、どうしたものかと考えていました。
そこでこのインソールを試しに購入してみました。
スニーカーに入れて1日使って見ましたが、確実にインソールを入れている方が楽に過ごせるし、一歩一歩次の足を繰り出す時が軽快で素晴らしいです。
三足セットだから安いのは承知しておりますが、三足それぞれ色が選べるとなお良いなと思います。他店ではグレーやベージュも見かけました。ベージュはパンプスに入れるのにはとても重宝するだろうと思うので、商品の拡充を期待しております。

4 2017-05-21

ハーフインソール&ルーペ状なので、『中敷を入れたら靴がきつくなった』が有りません!!これは、画期的。
土踏まずがサポートされるので、心地よいです。
現在は、仕事で使ってる安全靴に入れてます。
ためし履きでハイヒールに入れてみましたが、土踏まずのサポートが得られそうでした。歩いてみないと、確かなことは言えませんが。
素材が滑らないものなので、靴を履くときに気をつけないとずれます。
あと、汗の吸収とか無いので、夏は汗がすごそうかも?www

5 2021-11-24

足の手術後から靴やパンプスがつらく、歩きにくかったですがインソールを入れてみるとすごく疲れにくく歩きやすくなりました!家族にもプレゼントしようと思います(*^-^*)

5 2018-11-08

快適に歩けました
午後に届いて夜の配達業務でスニーカーに入れました。
私の左足は少しマヒしてまして、このインソールのおかげで
帰宅まで左足は疲れ知らずです。
色々試したけど、これが一番合ってると思った。

5 2018-10-10

男ですが外反母趾で…
1つ試用してみて良かったので3つ追加。
仕事履きで、普段履きに、サイクリングシューズに、もう一つは予備になります。
仕事履きで使い始めて一週間ほどで、足に痛みが出たので、そういう時には外したりして馴染んでいっています。
外反母趾の痛みに関しては、使用中は軽減されて、とても楽に感じます。

4 2018-10-06

愛用しています
スポーツジムでのフィットネスなどに愛用しています。もはやこれなしには考えられません。

4 2018-08-20

母から頼まれて購入しました
大変満足している様です

4 2018-07-26

必需品です
黒色の物は何枚も購入した為、今回はベージュを購入しました。
扁平足の足にはピッタリの商品です。
つま先迄無い為、靴を履いた時の窮屈感が無いのが、特に気に入っています。
ただ、靴を脱いだ時、ゴツい感じが、ちょっと恥ずかしいので、マイナス1にしました。
もう少し、お洒落な柄とかあったらいいのに

4 2018-05-17

満足
最初は少し痛みがありましたが、歩いても疲れにくくなりました。

• ponginさん
  • ponginさん

4 2018-04-13

外反母趾が気になり友達に勧められ購入しました。靴の中が広く感じ、歩くと目線も高くなる感じでとても歩きやすいです。

5 2018-03-28

気持ちいい
早速届きすぐにスニーカーに装着して出掛けました。
はいた瞬間は違和感がありましたが
歩いてる内にフィットして気持ちよく歩けました
足も疲れずとても良かったです

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き