4 2020-05-22

昨日届いて、今朝測ったら98%ありました。朝の検温とオキシメーターを新しい習慣にして行こうと思います。

5 2021-08-21

管理医療機器認証・正規品
注文後すぐに届きました。
説明書もしっかり読みましたが、あまり読み込まなくてもすぐに使用できました!
測定も早く、単4乾電池2本で動くのも◎
お値段は高かったですが、安心して使えるものだと思います。
マニュキアやネイルをしていると正しく測れないと注意書きがありますので、
万が一に備えて普段やっている方は予め落としておくことをおすすめします。

4 2020-05-05

色をおまかせにする代わりに早く届けてもらいました。今のような情勢の中丁寧にメールして下さいました。
生産国は中国製ですが、説明書もしっかりしてますし、保証書もあるし、動作も問題ないように思います。
大事に使いますね。ありがとうございました!

5 2020-05-03

製造発売元はJASDAQ上場企業です
指を挟むだけで簡単に計測できるとても良い商品です。
製造国はCHINAですが、製造発売元を調べたところJASDAQに上場している会社です。
安心して購入できました。

• KAT0014さん
  • KAT0014さん

4 2022-02-24

満足です。
仕事で使用するため購入しました。思っていたより軽くてオモチャっぽいのですが使い心地は悪くないです。電池交換のボタンが壊れやすいのかなと思っていますがCI商品なので大丈夫だと信じています。

5 2021-08-20

パルスオキシメーター
すごく可愛いし、医療認定品なので安心です
無くさない様に黄色を購入 使い方も簡単だし、
収納袋もストラップも電池🔋も付いて、
すぐに使えました

5 2021-08-12

安心して測定できるかと…
医療機器認証表示・メーカー/販売元が医療機器メーカーになっていた事と口コミを見てこちらの商品なら安心して測定できるかと思い購入しました。
測定も指を入れるだけで自動ONoff機能がついていて使いやすく、数値も見やすいかったので良かったです。

• macinkentさん
  • macinkentさん

5 2021-10-07

母の在宅介護のために購入しました。種類がいっぱいあって迷ったので訪問看護師さんと同じものをチョイスしました。
画面がはそんなに大きくないですが有機ELディスプレイなので明るくてみやすいので数値が認識しづらいと言うことはありません。
しかも、指にはめたら自動で電源オン、外したら自動で電源オフになるので手軽に使用できます。

• anne.mさん
  • anne.mさん

5 2021-10-04

好きなカラーイエローでやる気アップ☆
ゆるHIIT後に、心拍数を計るために購入しました。心拍数も数値が表示されることでわかりやすく、やる気もアップしました!
同包されている電池をセットしてすぐに使えます。
指を挟むと3秒後に計測を始め、指を抜くとオフとなり、使い方も簡単です。
また、購入する必要ある場合は、この商品を選びたいと思います。

4 2021-09-20

安心のために2つ目を購入しました。商品はとても気に入っています。ただ今販売中の物が、最初に買った時のほぼ半額になっています。ショックだったので星1つ減らしました。

5 2021-08-28

その日は突然来ます
色もとてもかわいいです。もう一台買おうとしましたが売り切れていました。命がかかっているのでやっぱり高くてもちゃんとしたのを買おうと思いました。
使わないで済めばいいと思って購入しましたがその日は意外と早く来ました。家族が発熱したのです。
検査の結果陰性になり、コロナでないことがわかりましたが、やっぱり熱以外に目安となるものがあると安心です。

5 2021-08-27

使いやすいです。
使いやすく、色も可愛いです。
コロナ禍なので、自身の体調管理に購入しました。
長く使えると思っています。

4 2021-08-25

数値が信用できるかは比較対象がないので分かりませんが、一回の測定で酸素飽和度はほぼ安定していることばかりですが、灌流数値は表示の20秒の中で高い数値から低い数値に変化することが多くて、何か測り方に工夫が必要なのかと考えているところ。
手軽に測ることができる点では、コストパフォーマンスが良い製品ではないでしょうか。

5 2021-08-25

素早い対応!
使う日が来なければいいなとおもいながら、実家の両親にプレゼントしました。また再入荷することがあれば、自分用に購入しようかなと思います。

• まや206さん
  • まや206さん

5 2021-08-24

もしもの備えとして購入しました。
医療機器認証を受けている機器を注文翌日に発送いただき、とても感謝しています。
直近の活躍はないと思うため(希望込み)、同梱のアルカリ電池は未開封で保管しようと思います。
常備している充電池(1.2V)を入れて試したところ問題なく動作しました。
高齢の両親のため、実家用に同時に注文しました。
やはり備えがあると安心するようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター