5 2018-10-31

すぐに届きました!
裏の空き古家が売り出され、中の荷物もすべて運び出す準備を始めたので、ねずみが我が家に集団移動すると思い、慌てて買いました。急いでいる旨お伝えしたら、すぐに到着したので本当に助かりました。設置が簡単で、電池を変えて繰り返し使用できるのが良いと思います。ねずみ駆除の業者さんが、「ねずみはどこにでもいます、駆除すればずっといなくなるわけではありません。」と言っていたので、お守り代わりに置きました。安心感があります。プロ曰く、ねずみ相手に無敵の万能ツールは無いみたいですから、何もしないよりは良い、程度に考えたほうがよさそうです。

5 2018-05-28

車庫に止めてある車のウォッシャー液チューブをネズミに2度も噛み切られてしまいました。以前使用していたコンセント型の超音波撃退機を延長コードを使ってみましたが、ネズミの気配あり。この商品を見つけ2個購入し、1つは車庫、あと1つは2階へ設置してます。この商品の設置してから、ネズミの気配ありません。ですが、車のボンネットを開けると黄色い毛が...ネズミの匂いを嗅ぎつけてテンのような小動物が来たようです。小動物駆除用にと竹酢液をホームセンターで購入して撒いてます。ネズミが来なくなれば小動物も寄って来ないとの事なので、時間の問題かと...
今のところ、ネズミも小動物の気配も全くありません。いい商品を購入しました。

5 2017-08-31

効果あるようです。
ベランダにねずみが出没するようになり、スプレー式の忌避剤で対処するも全く効果がありませんでした。ネットで検索し、藁をもすがる思いでこちらの商品を購入しました。
ベランダに置くために電池式にしたのですが、商品到着後、取扱説明書を読んで初めて「屋内で」使用しないといけないことに気付きました。ショックでしたが、仕方がないのでダメ元のつもりで使用してみました。
設置初日、効果をあまり感じることはできませんでしたが、諦めずに置き場所を数回かえつつ1週間ほど経過。どうも効果が出てきている気がしてきました。
ねずみを見かけることもなくなり、フンが落ちていることもなくなりました。
ここ最近、ねずみのせいでベランダに出るのが本当に憂鬱だったので、非常に助かってます。

• compit2さん
  • compit2さん

5 2021-11-19

設置してみました
効果はまだわかりませんが、サイズともに満足です

4 2021-06-26

良いです
本日届いたばかりで効果はわかりませんが
サイズもコンパクトなので天井裏に持ち込みやすく、電池式でありがたいです。
テストボタンを押すとかなりの音が鳴るので期待大です。
電池確認ボタンが赤く点滅するのも、良いです。
天井裏に設置して暫くするとバタバタしていた気がします。
これでいなくなってくれたら塞ぎたい穴があるので、祈るばかりです。
ダメならもう一つ追加してみます

• keme1947さん
  • keme1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 134

4 2020-12-28

本器を設置してからは、ネズミの駆け回る音がしなくなりました。

4 2019-03-12

チョロつく天敵を撃退せょ!
ここのところ、近所で空き家や建て替えで家を解体し始め、昨年の夏以降〜駐車場、倉庫と隣の敷地の横を鼠が彷徨いていることを発見。実家には 鼠が出たことあったが、まさか我が家の回りを彷徨くなんて夢にも思わなかった。注文し 早速、試し始める前辺りから 何故か 姿が見えない。解るのだろうか? 倉庫内に仕掛けて様子見中。

4 2018-03-19

期待出来そう!!
以前に2階と3階の天井用に購入しましたが、まだ完璧にネズミを追い払う事は出来ないので今回は1階にも置いてみようと再度購入しました。
この器具を置いてからはネズミの動きが鈍くなったのは確かです。これで期待が持てると思います!!

4 2018-03-09

期待できる!!
コンセント式の超音波を使っていたときは、置く場所が限られていて困っていたが、乾電池式を購入してタンスの上や食器棚の上など天井に近い所に置けて大満足です!

4 2017-05-31

良いようです。
屋根裏部屋(物置)に設置して1週間経過しての報告です。それまで天井裏をドタドタと我が物顔で走り回っていた何かの物音は止みました。恐々と覗いてみたところ、ネズミの糞らしきものが落ちていました。
逃げて行ったのかどうかまだ分かりませんが、設置する前よりは間違いなく快適な環境になりました。
乾電池式なので置く場所を選ばす、使い勝手が良いです。引き続き経過を観察しようと思います。

4 2021-10-09

ネズミが静かになりました。
このままいなくなってほしい…
乾電池なのでコンセントのないところにも置けるのがいいですね

• な0404さん
  • な0404さん

4 2021-07-24

超音波の為、効いているか不明でしたが、ねずみを見かけなくなりました。
効果抜群では無いです。時々ねずみ取りに掛かってます。

4 2021-07-15

居住8年の住宅にネズミの走る音が聞こえた、と言われて、すぐに購入しました。それ以来数日ですが、音は聞こえてません。様子を見ながら使っていこうと思っています

4 2021-05-20

ついて、早速つかいはじめました。
この手のものは天井に近いとこにおきたいので乾電池の方が使いやすくて良いです。
2箇所置いて3日ほどでバタバタしなくなりました。
長くきいてくれたらなとおもいます。

• R0906sunさん
  • R0906sunさん

5 2021-04-09

ネズミが逃げたのか音がしなくなり、効果があると思ったのでもう一個買いました。
効果に期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具