4 2024-01-16

発送も早くすぐに届きました。
トイレと洗濯機排水口の詰まり予防のために購入したのでまだ効果はわかりませんが、定期的に利用したいと思います。

4 2024-01-16

リピートです。
洗濯機の排水口とトイレに利用しています。
詰まりやすいのが解消されるのを期待しています。

4 2022-10-28

初めて購入しました。
注文後、迅速な対応ありがとうございました。
まだ使い始めたばかりですが排水口からの臭いが完全ではありませんが無くなってきた気がします。
商品は、一回分の個包装で無臭なので使用中に臭いが気にならずとても使いやすいです。
毎週一回の使用なのでこれからも定期的に使って排水管が綺麗に効果が出るのが楽しみです。

4 2022-05-20

キッチンと浴室の排水の流れが気になり購入しました。
まだ1回ずつしかしていないので効果は分かりませんが改善したら使い続けたいと思います。

4 2020-06-25

昨年12月にTVの某通販番組で紹介されていたので、購入して半年ほど使用していました。TV通販での購入分が無くなったので、楽天のこちらのお店で同じものを購入しました。継続して使っての感想ですが、この洗浄液自体は無臭で、使用中に匂いが気になったことはありませんでした。
気になる場所(我が家では主に台所)に流して、4時間放置するだけなので、使い方は非常に簡単です。
最初の1か月は毎週、2か月目から2週間に1度使いますが、台所での持続効果は2~3週間くらいに感じます。
つまり、気になる場所を常にきれいな状態で維持するには、どうしても1か月1000円程度の費用を継続して出す必要があるのではということです。
やはり毎日使えば汚れます。カビの生える浴室や洗面所も同じですが、排水管は見えない部分だけにある日いきなり詰まったりする怖さがあります。
我が家は神奈川県の築25年の中古の一戸建てですが、これまでに2回ほど詰まって苦労しました。
一時期、某カタログ通販の排水管洗浄剤も使っていたことがありますが、効果は似たような感じで、見えない部分なので奥はよく見えませんが、使っているうちに水の流れは良くなっているように感じます。
このような商品はなかなか継続は難しいですが、時々思い出しては排水管をきれいにリセットしています。
水の流れがスムーズだと気分的にも爽やかです。
やる気と根気と多少のお金のある方にはお勧めします。

4 2018-03-19

臭いがなくなったような気がします
キッチンの排水口からの臭いが気になって購入しました。
一回使いましたが、臭いがなくなったように感じます。定期的に使って配管がきれいになればいいなー。とおもいます。

4 2022-04-01

洗濯の排水の時にゴボゴボいってきたので、洗濯機を動かさず、どうにかならないものかとこちらを購入。届いてすぐ洗濯機に投入。1回目では変わりなく、1週間後に再び投入。気持ちゴボゴボ音が静かになったかな?1,2回ではわかりませんね。週ごとに良くなる事を期待します。

4 2022-02-08

悪臭はなくなった
使い始めたばかりでまだわからないですが、悪臭がなくなった気はします。築年数が経った家なので、定期的にメンテナンスをして水道管のつまり予防をしていきたいと思い購入。12個使い切ってみて継続するかどうか考えようかと思います。

4 2021-11-10

洗濯槽の掃除後排水の調子が悪くなり購入しました。
まだ1度目の使用ですが排水の調子は良くなったようです。
継続して使用してみようと思っています。

4 2021-07-17

初めて購入させて頂きました。
台所の排水管が定期的に詰まるので、その悩みを解消したくて、こちらの商品を試してみたいと思いました。
効果の程はまだわかりませんが、迅速に発送頂きありがとうございました。

4 2021-06-09

効果について
流れが悪くなっていないから効果があったと思います。

4 2021-05-02

届いてから夜寝る前台所、洗面所、洗濯槽から洗浄液を流しました。朝嫌な臭いなどなくスムーズに水も流れました。初月は週一回使って配管が綺麗になることを期待したいです。

4 2020-12-03

まだ1回しか使用していませんが、使い切りタイプなので便利です。
匂いは気になりません。
毎週1回の使用ということで、効果が楽しみです。

4 2018-09-02

1.8Lのを使っていましたが、500mlはかるのが面倒だったのでこちらの使い切りのものを購入しました。
そのまま使えるので、とても便利です!
まだ始めたばかりで効果がわからないので、星4つにしています。

4 2018-04-21

効果を期待して。
TVの通販番組で紹介されていた。毎日欠かさず、浴室も台所も見える部分は掃除しているが、最近排水溝からにおいがする気がするので、築20年をとうに過ぎ、さすがに排水管にも汚れが?と思い立ち、購入。
レビュー評価も良いので効果に期待してます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー