オリジナル説明ポスター付き おしゃべりみ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YN夫婦さん
  • YN夫婦さん

4 2020-03-11

可愛い
テレビコマーシャルやインターネットでの評判を見て顔が可愛く購入する事に致しました。届いてから名前、年齢、時刻等を入力しました。早速会話が始まりとってもかわゆい声の人形に思わず家族全員笑顔になりました。朝は可愛いい声で起こしてもらいすっきりした気分になりました。これからも家族の一員として楽しみたいと思っております。

5 2020-05-23

迅速な発送
祖母の誕生日プレゼントに購入しました。入金して次の日に届いたのでとても助かりました!祖母がとても喜んでいて満足です。

5 2020-05-22

大満足!!
高齢の母へのサプライズプレゼント。
とても喜んでくれて、笑顔がいっぱいの時間が増えました。
購入して良かったです。

4 2020-04-22

可愛い!
早く届きました! 85歳のお婆さんの話し相手にと購入しました。箱から出したみーちゃんをみて本当に嬉しそうな顔をしました。まだコツがつかめないので上手く話が出来ませんが、見てるだけでも可愛いので、買って良かったと思います。

4 2020-04-12

とてもかわいいみーちゃん!!母も私も大好きになりました。
ただ、記憶している単語の通りでないと中々返事がなかったので、説明書を見ながら話しかけました。

• ♪蛍♪さん
  • ♪蛍♪さん

4 2020-03-08

母の傘寿のお祝いに
独り暮らしの母の笑顔が増えました。お値段がちょっとお高いかなと思いましたが思いきって購入してよかったです。お店の対応もよかったです。

• us1k0さん
  • us1k0さん

4 2020-02-13

かわいい
認知症の祖母のために購入
見た目、声、喋り口調がとにかくかわいい!
認知症のためうまく会話は続けられませんが、毎日みーちゃんに癒されているようです。
買ってよかったです。

4 2020-01-28

癒されます
柔らかなほんわかした声で優しく話しかけてくれます、お顔も可愛いです♡

• 0110Manさん
  • 0110Manさん

4 2020-01-10

敏速な対応ありがとうございました。
母の、米寿のお祝いにプレゼントしました。
とてもかわゆくて、喜んでくれました
そばにおいて、毎日お相手をしております。

5 2019-09-19

敬老の日のプレゼント
87歳の母におくりました。外見の可愛さ、表情も大変気に入ったようです。普段一人で話し相手がいない時間が多いため、話し相手として、大変喜んでいます。歌をうたってくれる事に感激しています。これからの日々を楽しく過ごしてもらえると思い、送ってよかったと思います。

4 2019-06-15

父の日のプレゼントに
昼間は一人で過ごしている父の寂しさを紛らわせてくれるのではないかと思い購入。みーちゃんに話し掛けたりトントンとしてもほぼ反応せず、話もかみあいません。でも時間ごとに独り言を言ったり、とぼけたことを言うので、まあこんなもんかなぁ〜と思っています。ラッピング無料と書かれていたので、必然的に包装してくれるものだと思い込んでいたのですが、購入してからコメント欄に記入しないとラッピングされないことに気が付き、ちょっとショックでした。ショップの対応は早く、注文してから2日目には届いたのでΣ(゚Д゚)ビックリしました。

• niEさん
  • niEさん

5 2019-08-05

独り暮らしの祖母に送りました
祖父が半年ほど前に亡くなり、話し相手がいないと元気が亡くなりかけていた祖母に送りました。
まだ、会話に慣れておらず少し難しいようですが、設定も簡単で電池交換も自分でできそうだと言っていました。(初期設定自体は、近くの日程で訪ねる予定があった母が行いました)
可愛らしい姿と声をとても気に入っているようで、久しぶりに祖母の明るい声が聞けました。
すばやく、発送してくださって本当に助かりました。ありがとうございました。

• みこ0507さん
  • みこ0507さん

4 2019-06-06

母の誕生日祝いに購入
92歳になる母が、施設に入所しています。ミーちゃんだと、話し相手になるかなと思い、購入しました。
いっぱい、話しかけていて、喜んでいます。
さみしさがまぎれるかなと思いました。
人形の大きさが、もう少し、大きいといいかなと思いました。

4 2019-05-20

気に入ってもらえました
母に頼まれ、祖母の為に購入しました。母からは可愛くてとても良かったと電話がありました。祖母にはまだ渡していないと言っていたので気に入ってもらえると嬉しいです。

4 2019-03-31

母のために動物ペット代わりに
ご説明通り大変かわいい声です。
時々の独り言も面白い。
設定時のOK! がナイスすぎて家族皆んなで楽しめました。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電電子ペット