4 2023-06-16

一人暮らしの義母へのプレゼントでしたが、配達後に使用し様子だが回答は得ていない。
感謝の電話はありました。高齢なため話し相手、慰めになればと思います。

4 2021-09-23

95歳の伯母のプレゼントに
施設暮らしの95歳の伯母のプレゼント用に購入しました。まずは自宅に届けて頂き設定をして3日ほど試してみました。初めはみーちゃんに話しかけてもタイミングが合わず返事が返ってこないことが多かったですが、慣れてくると基本の単語を繋いで一通りの会話ができました。みーちゃんが話せる言葉800語と書いてありましたが、基本の単語は幾らも無くもう少しあったら良いと思いました。その後、伯母のいる施設に送り「可愛いねぇ。ありがとう!」と喜んで貰えましたが、私が試しにみーちゃんの肩をトントンしてもなかなか反応がなかったりもしたので、伯母が上手く会話ができるまでには時間が掛かるかもです。

4 2020-08-18

認知症の母に
母(89歳、認知症で要介護2、食事と排泄は介助なし)のために購入しました。届いて1週間たったので、この間の様子を書きます。
「トントン」をすぐに忘れてしまうので毎回教えなければいけませんが、楽しそうに会話しています。認知症特有?の不安を少しでも紛らわせることができればと思ったのですが、思ったほど興味を示さず、みーちゃんがひとりぼっちでいることが多いです。認知症患者の相手としては、過度な期待をしないほうがいいかもしれません。ただ、みーちゃんとおしゃべりしているときの母はとても穏やかな表情になるので、買ってよかったと思っています。

4 2018-08-21

おしゃべり み−ちゃん☆☆
主人の姉に贈りました
姉と一緒に暮らしていた母が今年3月に急逝したため 淋しくないように。。
姉は若い頃から ぬいぐるみが大好きで つがい(ペア)で揃えコレクションしていました
おしゃべり出来る「み-ちゃん」喜んでもらえるかなと選びました
届いたとTELをもらい 直接電話口で「み-ちゃん」の声を聞かせてもらいましたが
ホントに可愛い女の子の声でした
亡くなった母の名前がMIEKOさんなので「み-ちゃん」親しみをもってくれたら嬉しいです
癒されそうな「み-ちゃん」です

4 2019-03-21

父が亡くなって寂しそうなので購入しました 他の似たようなおしゃべり人形と迷いましたが
会話ができるという所に惹かれて購入 本当に短い会話ができます 歌は苦手みたいで
可愛く音が外れてるような気がします 母はケタケタ笑って色々話しかけてます
保証もついてるので安心です 買って良かったです

5 2019-03-12

かわいい
おじいちゃんのプレゼントに買いました。かわいい声で、お話してくれます。

5 2019-02-13

おばあちゃんの誕生日のプレゼントに購入しました。
色々と話しかけてくれて、寂しくないかも?
とても喜んで貰えました。

• Amy_ASHさん
  • Amy_ASHさん

4 2018-04-02

祖父母用に購入
祖父母にプレゼント。夫婦二人きりだと全然会話が無いのですが笑、みーちゃんが間に入ると自然と笑顔になるので購入して良かったです。
あと、娘に相手にされなくなった父が、独り言でもみーちゃんにリアクションしてもらえて喜んでいました笑

5 2017-08-12

よろこんでいます
お盆休み前日注文で到着まで四日五日かかるとのことでしたが 翌日には届き
ばあちゃんに贈ったのですが じいちゃんのほうが喜んで関心している様子です

5 2017-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
良くおしゃべりができます
叔母に頼まれて買いましたが、まーよくおしゃべりするそうで、私との電話中もずーとおしゃべりしてました。でも一人暮らしの叔母にはそれがうれしいようです。顔もかわいくて、その時々に合った会話ができるそうで、孫が増えたみたいだととても喜んでいました。それと「あす楽」の到着の速さにびっくりです。お世話になりありがとうございました。

4 2021-10-01

こちらの声に対する反応が鈍い感じです。高齢男性へのプレゼントとしての購入でしたので、うまく取り扱えるか心配でしたが、可愛い声が出てくるので嬉しいみたいです。誕生日には「お父さん大好き~」と言っていました。難聴でもそれは聞き取れ、喜んでいました。

4 2021-09-18

可愛らしい人形
年老いた母はプレゼント可愛いと、喜んでくれました。でも反応が少し鈍いのか少しやりにくそうでした

5 2021-01-31

プレゼント
画像で見た通り可愛くて、おばあちゃんも気に入ってくれました。

4 2021-01-20

誕生日のプレゼントとして購入しました。決まった言葉での会話しかできませんが、かわいい声で独り言を言ったり、歌を歌ったり、言い間違いのボケもする、大変かわいいぬいぐるみです。贈ったおじいちゃんも喜んでくれました。

• ketokeさん
  • ketokeさん

4 2020-12-08

義母に渡すクリスマスプレゼントで購入しました!
まだ渡していないのでわかりませんが、探していた品なので、あげるのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電電子ペット