4 2022-12-22

子供のクリスマスプレゼントに買いました。よろこんでもらえると嬉しいです

• Mario0800さん
  • Mario0800さん

4 2016-04-04

子供達の楽しみ
4歳になる娘の誕生日プレゼントで購入しました。
誕生日会ではいとこたちも集まり みんなで
たくさんたまっているたくさんの飴玉をどの味にするか
選ぶ楽しみから始まり、自分達で綿菓子を作るのを楽しんでいました。
しかし、30分しか機械を動かせないので7人いると
一人2回が限界。
そして思ったよりもふわふわにならず、コツがまだつかめていない状況と
後片付けが少し面倒くさいというのがあり、★4つです。

5 2016-01-26

なかなか
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。デザインも可愛く、作りもシンプルでいいです。お手入れも、お湯につけてから洗えば、そんなに大変でもありません。
ザラメでしか作ったことはありませんが、コツがありはじめはあまり上手くできませんが、何度か作っているうちにフワフワに大きく作れるようになります。
コツはよく温めて、綿が沢山出るのを待ってから巻くといいと思います。

5 2015-12-27

6歳の子供のクリスマスプレゼントに。
届いてから毎日子供と作ってます!楽しいです。
色が落ち着いた色でおしゃれなので出しっ放しでもごちゃついた感がなく嬉しいです。
ザラメで作ると沢山ワタができて大きな綿あめが作れます。油断するとワタが飛ぶので親子で割り箸を動かして綿あめを作ってます。それも楽しいです。
飴でも作りましたが飴の種類によって綿の出方が違うみたいなのでいろいろ試してみたいです。
良いプレゼントになりました!

5 2016-04-28

よかったです
本当にふわふわの綿あめができました。掃除も簡単です。
説明書には予熱を2分と書いてありますが5分ぐらいしないといけません。

• okigalさん
  • okigalさん

5 2015-10-16

最高
ザラメで作った、綿菓子は最高です。お祭りで、専用機で作ったものと比べても遜色はありません。ただ、掃除大変です。

4 2015-12-26

クリスマスプレゼント
ざらめで作ってみました!
簡単にフワフワの綿あめができて、子供も大喜び。
本体のヒーター周りの掃除が手間ですが、後は取り外せて
きれいに洗えるので良かったです。

• mmgagさん
  • mmgagさん

4 2017-12-30

五歳娘のクリスマスプレゼントに。
娘の希望でサンタさんからのプレゼントに、デザインとレビューが良かったのでこちらに決めました。飴でも作れるという事だったので3回違う飴で作りましたが、余っていた千歳飴で作った時は固くなってしまい全然綿にならなかったので失敗でした。飴に関する説明は飴の大きさしか無かったようなのでやってしまいました…後も少し大変だったけど、普通に飴玉を砕いて入れたら良い香りのわたあめができて、大喜びでした。綿が飛び散るというレビューがあり不安でしたが、その点は全く気にならず楽しめています。ザラメだと思ったより沢山作れるのでお得な気がします。五歳でも自分で作れているので、良いプレゼントになったと思います。

5 2017-03-02

なにより、楽しいんだ
飴OKだけど、ザラメやフロストシュガーのわたあめでも子どもたちはよろこんでいました。
やっぱちょっと幼児にやらせるには不安があるので、私がわたあめ屋さんになってます。

最初に1人でリハーサルしたんですけど、屋台のマシンとは違って狭いので、すぐに真ん中にわたあめを持ってかれます。

わたあめの棒に、ちょっとだけ巻いて、少し待って、上にシート状になってきたものをからめとります。
そのとき、わりばしを水平に持ち、両手で軸を動かさずに回転させ、ちょっと巻いたわたあめのペタペタにくっつけていく感じでうまくいきました。

動画を見てからやると、いいと思います。
マシンの中じゃなく、上で作るイメージですね。
周りや砂糖を入れる部分は、水やお湯につけるとすぐきれいに取れますが、真ん中のヒーター部分についたのはキッチンペーパーなどで拭く必要があります。

熱せられた金属の塊が高速で回転していると思うとちょっと怖いですけど、自分で作るの楽しいです!

4 2017-12-26

上手に出来ました
音はうるさいです。
電熱部に綿あめを付けるとくっついて取れなくなります。
ザラメでは懸念していた飛び跳ねはなく、一応新聞紙を敷きましたがそれほど気になりませんでした。
外箱が結構可愛いので、見える場所にしまっている時もストレスがありません。
クリスマスプレゼントに綿あめ機を指定されていたので探していたのですが、パステルカラーの機械は嫌だったのでビジュアルに惹かれて購入しました。
結果、日常的に使うものではなさそうですが、イベント性が高く子供の集まりに喜ばれそうです。

5 2016-01-23

5歳の息子へのプレゼントで買いました!
届いてすぐ、飴で挑戦したらわたがべたべたで、溶けた飴のこびりつきもひどくお手入れが大変だったので、それ以降はザラメで作っています!
ザラメで作ると、フワフワのわたあめが出来ます^o^
作る時の音はうるさいですが仕方ないかなぁと思ってます!
子供たちが喜んでくれているので買ってよかったです!

5 2015-12-29

楽しいです♪
注文してすぐに発送して下さり、クリスマスプレゼントに間に合いました。
飴で綿菓子が作れる物が欲しくて色々悩んだのですが、こちらは送料込みだったし、デザインもオシャレだったので決めました。
飴玉だと、小さい綿菓子しか出来ないので、何回も何回も作りました(笑)
子供達大喜びでした。
今度はザラメでも挑戦します。

4 2015-12-25

色んな種類がある中、飴でも出来ることと、デザイン性でこちらを選びました。
子どもよりも作る大人がハマってしまいそうです。
付属のスプーン1杯でそれなりの大きさのものが作れます。
もっと小さいと思っていたので、満足です。
手入れも外して洗うことができるので、簡単でした。
外箱からは分かりませんでしたが、開けると、湿気?何故か本体が濡れていたのが気になりました。

4 2021-09-01

子供も気に入り、何回も綿飴を作ってます。
買ってよかったです。

5 2021-07-03

子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
家族で楽しめて、とても満足です。

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ