4 2023-08-07

洗濯物に絡みつくペットの抜け毛問題
タオルについているペットの抜け毛に、ついついイラッとしちゃいませんか?顔を拭いた時とか特に。
ペットは子供だけど、抜け毛はちょっと耐え難い、という方はマストバイだと思います。せめて洗濯物に絡むペットの抜け毛はなんとかしたい。洗濯機が抜け毛で詰まるのを防止したい、というときに助けになる製品です。もう少し耐久度が高いと有り難いのだけどね…!

5 2018-12-14

デザインまで可愛い
ねこちゃん柄で可愛く機能性もありました!

4 2019-04-16

いいかな?
ある程度毛は取れます。毛が落ちやすい洗濯洗剤と併用して、使い続けてみようと思います。効果が楽しみです。

4 2018-09-27

我が家には猫と犬がいるのでペットの毛には細かく気をつけてますが、やっぱり全てを取り除ける訳ではないので毎日コロコロを使って毛を取り除いてから洗濯物をたたんでました。
ランキングでこのスポンジを見つけた時には迷わず即買いしました。
使ってみたら、思っていたよりも毛がスポンジに付いているので、コロコロの頻度も減りました。購入して良かったです!

• ハナ0345さん
  • ハナ0345さん

4 2018-09-13

かわいい!
猫を飼っています。洗濯しても衣類や毛布に毛って本当に残るんですよね。こんな便利グッズ、あったらいいなぁって思ってました。TVで紹介してて速攻買いました。そしたらすぐに届いて早速試して効果を実感。確かに絡まった!見た目もたまらなくかわいいし、繰り返し使えるし、見た目も可愛すぎる。−1はこれに絡まった毛を取るのが大変なのと、きっとすぐ猫ちゃんがはがれていくんだろうなって理由です。だけどオススメ商品です!

5 2018-09-13

早速
テレビで観て注文。到着まで早かったです。
家に猫がいるので、洋服がすぐ毛だらけに。洗濯しても落ちにくいんですよね…。
可愛くて使うのが勿体ないくらいですが、早速投下。
濃い色の服についた猫の毛が洗濯で目立たなくなりました。
これから冬物。毛が取れなくて目立つ季節なので、期待!
ペットの募金にもなるんですね。高いかな…と思いましたが買って良かったです。

4 2018-10-02

偶々、『ヒルナンデス!』をみていたときに、こちらの商品が紹介されていて、購入しました。意外とホコリだけでなく、髪の毛などの細長い毛も取ってくれるので嬉しいです。猫ちゃんのプリントされている部分が剥がれやすいので改善されたら、尚良いと思います。

4 2018-09-12

迅速な対応で 早く商品が届きました。
猫の毛は、洗濯をしてもなかなかとれなくて いつもコロコロをしていました。
それが、初めて使ってみたら びっくりするくらい 毛が洗濯物に付いていなかったのです。コロコロをする必要もなかっです。
ただ、注意書きにも書いてあったように、洗濯物を沢山入れて 洗濯したら、効果がいまいちでした。
これからは ちゃんと、適度な 洗濯物の量で 商品を使っていきたいと思います。

4 2019-09-16

値段以外は満足!!
犬と猫を多頭飼いしている我が家では大活躍しています。さすがに全ての毛が取れる訳ではありませんが、毎回毛やホコリがスポンジにたくさん付いています。
猫のプリントが可愛くて購入したのですが、
そのプリントしている面積が勿体無いと思い
プリントを剥がして使っています。笑
これからもずっと使っていきたいのですが、
2つで約3000円と高額なのでリピートするか迷っています

こちらはギフト用でデザインにこだわらずに
もう少し低価格の物も販売してほしいです。

5 2018-12-16

すごいです!
使う前まで本当にとれるのかな?と半信半疑で使ってみました!予想をはるかに上回る満足度です(^^)猫が3匹でそのうち1匹はノルウェージャンフォレストキャットで毛だけがどうしてもストレスだったんですが、洗濯を干すときのストレスもなくなりました!また購入したいと思います!待った甲斐がありました☆

4 2018-12-13

到着が早かった
12月下旬入荷と書かれていたけれど、中旬には届きました。もっとまつのを覚悟していたのでありがたかったです。
商品は、まだ数回しか使っていませんが、やはり表面の毛はとれるものの、入り込んでいる(衣服に刺さっている状態)は無理ですね。仕方ないけれど・・・。
どのくらい使えるのか、で評価はまた変わるかもしれませんが・・・今のところ満足です。

5 2018-09-14

予想外にとれました。
触った感じは普通のスポンジ。
ペット用のブラッシングスポンジに似てるような?と思いつつ昨日到着から3回洗濯機にインさせてみました。
洗うものが毛やホコリが少ないとわかりにくい事もありますが毎回何かしら吸着しています。
シーツを洗った際は髪をしっかりくっつけていました。
欲を言えば猫がオシャレすぎなのでもう少し可愛いと嬉しいですが性能には満足です。

5 2021-07-31

以前から使用していて、スポンジがやせてきたので、買い替えました。
洗濯に糸などもつかず便利です。

• ___miyuo.さん
  • ___miyuo.さん

4 2019-10-10

取れてる!
旦那さんと2人の量ですが
一緒に入れて回したら猫の毛は取れてました!!!
犬の毛はトイプーでちりちりなので
取り切れてなかったのですが
前より少なくなっていたので助かりました✨
一緒に入れとくだけで楽なので便利です☺

4 2019-03-30

配送、思ったより早かったです。
テレビでやっていたみたいで、気になり購入です。使うのが楽しみです。
ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール