フリーランドリー 2個入 日本製 ペット 猫 ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-13
  • かわいい!
  • 猫を飼っています。洗濯しても衣類や毛布に毛って本当に残るんですよね。こんな便利グッズ、あったらいいなぁって思ってました。TVで紹介してて速攻買いました。そしたらすぐに届いて早速試して効果を実感。確かに絡まった!見た目もたまらなくかわいいし、繰り返し使えるし、見た目も可愛すぎる。−1はこれに絡まった毛を取るのが大変なのと、きっとすぐ猫ちゃんがはがれていくんだろうなって理由です。だけ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-19
  • 長さ中くらい、直毛、布に突き刺さる剛毛!の我が家のMixわんこの毛には、残念ながらあまり効果が見られませんでした。ですが、スポンジで抜け毛のついた部分を直接擦ると見事に毛がくっついてくるので、スポンジと一緒に洗濯→洗濯物を干す→気になる所をスポンジで擦る。という感じで使ってます。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-14

デザインまで可愛い
ねこちゃん柄で可愛く機能性もありました!

4 2019-09-16

値段以外は満足!!
犬と猫を多頭飼いしている我が家では大活躍しています。さすがに全ての毛が取れる訳ではありませんが、毎回毛やホコリがスポンジにたくさん付いています。
猫のプリントが可愛くて購入したのですが、
そのプリントしている面積が勿体無いと思い
プリントを剥がして使っています。笑
これからもずっと使っていきたいのですが、
2つで約3000円と高額なのでリピートするか迷っています

こちらはギフト用でデザインにこだわらずに
もう少し低価格の物も販売してほしいです。

4 2019-03-30

配送、思ったより早かったです。
テレビでやっていたみたいで、気になり購入です。使うのが楽しみです。
ありがとうございます。

5 2018-12-16

すごいです!
使う前まで本当にとれるのかな?と半信半疑で使ってみました!予想をはるかに上回る満足度です(^^)猫が3匹でそのうち1匹はノルウェージャンフォレストキャットで毛だけがどうしてもストレスだったんですが、洗濯を干すときのストレスもなくなりました!また購入したいと思います!待った甲斐がありました☆

4 2018-12-13

到着が早かった
12月下旬入荷と書かれていたけれど、中旬には届きました。もっとまつのを覚悟していたのでありがたかったです。
商品は、まだ数回しか使っていませんが、やはり表面の毛はとれるものの、入り込んでいる(衣服に刺さっている状態)は無理ですね。仕方ないけれど・・・。
どのくらい使えるのか、で評価はまた変わるかもしれませんが・・・今のところ満足です。

4 2019-04-16

いいかな?
ある程度毛は取れます。毛が落ちやすい洗濯洗剤と併用して、使い続けてみようと思います。効果が楽しみです。

4 2019-03-19

猫の毛
まだ2回しか使っていませんが、これからの期待とヒルナンデスを信じてとりあえず星4個

4 2019-03-05

完全には
全部が毛が取れるわけでは無いです。
多少はキレイには取れているみたいで、スポンジに毛が絡め着いています。
スポンジに付いた毛を取るのが大変。

4 2019-02-03

かわいい
見た目も可愛くて気に入りました!
洗濯物をいつもより少し減らして洗濯しなくちゃいけないのが面倒ですが、まめに洗濯するようにしようと思いました(笑)
ペットを飼っている人へのプレゼントにも使いたいです!

• みぃ2405さん
  • みぃ2405さん

4 2019-01-22

実際洗ってみると全く洋服に毛がつかない!ってわけではないですが、この商品を入れて洗わなかった時と比べて毛の付いている量が断然少なくなっていて感動でした。

• 11115119さん
  • 11115119さん

4 2018-12-17

テレビで見た時の取れ方と実際使ってみた時の取れ方は違いましたけど、スポンジに少し毛がついていたので、水の量も考えながら引き続き、使ってみようと思います!

4 2018-12-16

ばっちりです
猫の毛がどうしてもついてしまうので、このランドリースポンジはとても良いです

• ___miyuo.さん
  • ___miyuo.さん

4 2019-10-10

取れてる!
旦那さんと2人の量ですが
一緒に入れて回したら猫の毛は取れてました!!!
犬の毛はトイプーでちりちりなので
取り切れてなかったのですが
前より少なくなっていたので助かりました✨
一緒に入れとくだけで楽なので便利です☺

4 2018-12-12

さっそく!
10月に頼んで2ヶ月待ちでやっととどきました( ¨̮ )さっそく使ってみたいと思います\❤/

4 2018-09-13

かわいい!
猫を飼っています。洗濯しても衣類や毛布に毛って本当に残るんですよね。こんな便利グッズ、あったらいいなぁって思ってました。TVで紹介してて速攻買いました。そしたらすぐに届いて早速試して効果を実感。確かに絡まった!見た目もたまらなくかわいいし、繰り返し使えるし、見た目も可愛すぎる。−1はこれに絡まった毛を取るのが大変なのと、きっとすぐ猫ちゃんがはがれていくんだろうなって理由です。だけどオススメ商品です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール