4 2015-06-04

これからの時期、雨が多くなり布団や敷き布団が外に干せなくなるので購入しました。
到着後、ベッドに使用してみました。
白い粉のような目では見えないよな細かいゴミ?ホコリ?のような物が大量に取れました。
今までこの上で寝ていたのかと思うと嫌になりました・・・笑
重さがあることと
コードが長くてコンセントから離れている場所を掃除するには良いのですが、
収納するときにグルグル巻いてテープでとめないといけない手間を考え
☆を4つにしました。

4 2015-05-18

なかなかよいです
子供がアレルギー性鼻炎の為、布団掃除機を色々と調べて価格が手頃でレビュー評価が高いので購入してみました。使用してみて、長時間使用していると若干重みを感じるものの使い勝手と価格からすると購入して正解だったと思いました。使用後は布団も外で干したような気持ちよさがありました。使用後は水洗いできるし2WAYにもなるのでよいと思います!

4 2015-05-01

レビューを読んである程度重みがあるのは納得の上で購入したつもりでしたが、予想以上に重たかったです。
本体に重みがあるお陰で布団に圧着されゴミを逃さず吸い込めている様な気がするので、布団クリーナーとしては満足しています。
ただ、クッションやコタツ布団などにも使いたかったのですが、こちらには重すぎて使えなさそうなのが残念。
オマケに頂いた電池パックは国内メーカーのアルカリ単三電池でした。

5 2015-03-28

凄い!
もうすぐダニの季節になるのと布団マットレスを新しく買いかえたので、以前から欲しかった布団クリーナーを探していたら、値段も安くクチコミもよさそうだったので購入。
自分的には重さやサイズは得に悪くは感じないていど
部屋は良く掃除をするのでどれだけ取れるのか楽しみに使ってみたら、あり得ないほどむちゃくちゃ粉塵が取れました!
値段も安いしこれだけキレイに出来れば言うことなしです。もっと早く買えば良かった。

4 2015-03-08

喘息気味の息子のために他社の製品も考えましたが、こちらがお手頃でレビューも良かったので購入してみました。
みなさんがおっしゃる音と重さは気になりませんでした。ごっそり細かいホコリが取れたので続けてみたいと思います。
商品自体は満足していますが、商品の箱に直接送り状が貼られて届いたため、箱がへこんだり傷ついていたので☆ひとつ減らしてます。

5 2015-01-21

こんなもんです。
レイ◯ップは重い、デカイ、高い!
で、悩んでいましたが布団は吸いたい(笑)ということでこちらに。有線ですが、ベッドの近くにコンセントもありますし、かなりホコリも吸えましたから充分です。

5 2015-01-17

良かったです
ダイソンの布団クリーナーが欲しかったのですが、予算オーバー&フィルター交換が必要だっため、シロカの布団クリーナーにしました。重さや大きさは予想通りでしたが、音は思ったより大きく、スイッチを入れたとたん小さい子供に恐いと言われました(^_^;)でも吸引力や2wayになるところは満足してます。おまけもついて、ポイントも10倍でお得でした。ありがとうございました!

4 2014-12-30

期待以上かな?
受注番号〔205798-20141225-
0634056217〕
今流行りの例の物が欲しくて でも高くて手が出ず 他の物を注文するついでに購入してみました。あまり期待はしていませんでしたが 中々 良かったです。

4 2015-12-14

吸い込み良い
音がうるさいけど、簡易的に掃除ができる目的で買ったので満足。
ふとんは、殺菌されてるかはわかりません。
ただ絨毯とかゴミはしっかり掻き出してくれる感じがしました

5 2015-12-10

職場の忘年会で
今年の忘年会くじ引きの賞品にしました。一番の目玉はレイコップにして、これはレイコップではないですが、機能はレイコップに劣らないと思います。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

5 2015-11-27

音は確かに大きいですが、許容範囲内かなと思います。ちょっと掃除しただけで、ダストボックスには埃やらゴミがいっぱい!こんなふとんで寝ていたなんてビックリ!!!です。他の商品と比べ、安かったですしその割には仕事もしっかりしてくれるので買って◎でした。

4 2015-10-20

スゴくいいです!
このお値段で欲しい機能がすべてついてるので満足してます♪
おもさも気になるほどではないので良かったです

4 2015-09-23

2WAY
なのが、決め手かな。届くのが楽しみです。布団クリーナほしかったし、他社より安いと思う。

5 2015-09-13

布団クリーナーがほしくて、良さそうだったので購入!吸引力はすごいのですが、音が思ったよりうるさかったです。寝る前に使用したかったのですがしょうがないです。一万円なら安いと思います。

4 2015-08-21

いいかも?
思ったより重くなく、吸い込みもいいと思います。ハンディクリーナーとしても使えるのは良かったです。これで気持ち良く眠れます。おまけのローズミラーは笑ってしまったけど。(笑)まあ、おまけですからしょうがないか。(笑)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー