5 2018-09-20

早々届きました
早速 色々なもの砥いでみました。 包丁は毎日手入れしてるので ちょっと違いがわかりづらかったのですが、たまにしか使わない パンきり包丁で試してみました。 気持ちよく切れました。今まで電池の砥ぎ器を使っていたのですが、高い置き場所に置いてて うっかり落として壊してしまいました。簡単なローラー式のはあるのですが、テレビでこれをみて 何でも砥ぐことができる これを楽天で探しました。このお店はリピーターなので 安心して買えます。年に数回しか使わない鎌も砥いで見ようと思います。爪きり はさみ 楽しいのでなんでも かんでもです よかったです

4 2017-01-27

手軽に研げる
包丁だけでなくハサミや爪切りなどまで研げるのも魅力で購入しました。
どこで何を研ぐとかというのがちょっと迷いましたが、刃のところにハサミのマークなどが入っているので問題ないです。
包丁を数回研いだだけで、トマトも綺麗にスライスできるようになりましたので、これから重宝すると思います。
ただ、使っているうちにできる刃の小さな欠けなどは当然なくならないので、たまにはきちんと研ぐ必要があると思いますが、きちんと研ぐのも、またお店で研いでもらうのも時間やお金がかかるので、ちょこちょこ手軽に研いで切れ味を良くできるのは便利だと思います。

• tonトンさん
  • tonトンさん

5 2019-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごい
たった2〜3回動かすだけで,なんと新品のような切れ味の包丁になりました。爪切りも気持ちよく切れます。買ってよかったです。

• pasokontangoさん
  • pasokontangoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-02-20

早速、いろいろな刃物を研いでみました。切れ味はよいみたいですね。少し、高かったですが、安心しました。。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2018-02-21

切れた‼使いやすい
ユーチューブ見ながら、やってみました。包丁もハサミも剪定バサミもOKでした。特に包丁は、研ぎ方簡単で、切れます。難しいのは、波型のケーキ包丁、カタカタで研げた感が?でも切れます。ギザギザのケーキ包丁は研げますか❓
高いけど長持ちするかな。

• Hiro22010さん
  • Hiro22010さん

5 2017-12-24

Very good!
とても良い使い勝手と性能でした。 満足しています。

• takachi629さん
  • takachi629さん

4 2020-06-02

想像以上でした
家のハサミ、包丁、等がとても切りやすく成りました
あとは、耐久性かなぁ

5 2020-03-26

これは、すごい
妹の勧めで購入しました。切れなかっつた包丁の切れが良く、驚きました

• babo550399さん
  • babo550399さん

5 2019-05-28

人気の商品とのことで 心配していました。商品予定日に届き良かったです。さっそく研いでみましたが、良かったです。耐久が(研げる回数)どれくらいか 知りたいと思いました。

4 2019-02-23

なかなか良いです。
まずハサミを研ぎました。
切れ味が格段に良くなりました。
刃の平らな面をきれいにする仕上げ用シャープナーの幅がもう少し広いとなお良かったのですが。

4 2018-10-02

注文番号205798-20180929-00208706
母に頼まれ購入。先にちょっと使ってみましたがなかなかよさそう。切れ味の悪かった果物ナイフがよく切れるようになりました。自分用に購入するか考え中です。

• RUNEBONさん
  • RUNEBONさん

4 2018-06-22

ハサミや爪切りはいい感じに研げました。切れ味が良くなったと思います。これから他にも使いたいと思います。

5 2018-01-24

超便利‼
色々な刃物を研げる研ぎ器を探していました。何にでも使えるので、お値段は高くても何個も揃えるよりはお得だと思います。

4 2016-12-28

母に頼まれて購入しました。とてもいいそうです。

4 2016-11-21

まずはキッチンバサミを試してみたら、すごく切れるようになっていて
ちょっとビックリしました。
他にも剪定ばさみやピーラーも試したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー