加圧式パイプレスキュー FP-248 3特典【送...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-17

ん?これでいいのかしら?
洗面所の排水が詰まりがちになり
ゴミを長い針金で取っても少ししか流れず
検索しヒットしました。
乾いた状態で小さな先端ゴムでやってみたら形が合わずダメでした。
大きい方で試したらポンッという軽い音。
ん?これでいいのかしら?と思い何回やっても
頼りない反応です。
試しに水を大量に流してみたら以前より流れが良くなったと思いました。
皆さんのレビュー見ると水がたまった状態だと劇的効果があるとのこと。
また詰まったらやってみます。

5 2019-06-28

気持ちいい
商品申し込みして次の日に届きました
迅速な対応!
早速気になる流しに試してみました。
キコキコ少し寒気の有る音ですが😅
パイプ入口にセットしてレバーを引くだけ
パイプの中から湯気が❗️そして臭いも失くなり気持ちいい❗️
もうあらゆるパイプ全部スッキリです😄

5 2020-01-17

ぱん
気持ちの良い買い物が出来ました
急ぎだったので助かりました
また、ご縁がありましたら
よろしくお願い致します🤲

5 2019-08-13

使いやすいです
早速使ってみました。
洗面台とお風呂場の排水口は明らかに流れがスムーズになりました。
トイレも使ってみたいのですが、お風呂場と兼用する勇気がなくチャレンジ出来てません。つまる前に使用してみたいので、ヘッド部分の取り替えが予備に付いていたらいいですね。

4 2019-07-30

配管つまり予防のために、今回購入しました。
使い方は簡単で、問題なく排水管のクリーニングが
できました。

5 2019-06-01

数回試したところ、つまりがとれました。忙しく一年近くは放置していたので、解消したときはだいぶ嬉しかったです。

5 2018-12-09

よかった!
キッチンの排水の詰まりの為に購入しました。
説明書に書いてあるようにしたときは、空気がシューとなり上手くいきませんでした。
そこで、シンクに水をためた状態でトリガーをひいたら、ポンとできました。ゴボゴボとはなりませんが、スムーズに水が流れるようになりました。
業者に頼むと高いので、ダメ元で購入しましたが、いいお買い物になりました、

4 2018-10-19

まぁ満足です!
市販のパイプクリーナーなどを使ってもイマイチ詰まりが解消されなかったので、ダメ元でこちらを購入させて頂きました。
商品到着後、数回使用でも解決しなかったので、後日改めてチャレンジし、今はとりあえず水は溜まらず流れています。
一発解消とはいきませんでしたが、様子が分かったのでこまめに使用してみようと思います。

4 2018-06-20

加圧式バキュームレスキュー
早速使ってみました。洗面所・キッチンの流しのような高所からの加圧では効果があったように思います(水が流れ落ちる軽い音が聞き取れた)。しかしお風呂場の排水については排水管がほとんど水平なので今一効果がわかりません。これから徐々に効果が見えるかも。

5 2018-05-11

直ぐに試してみました。
職場のトイレが「詰まっている感じがする」ということで、購入しました。真空ポンプタイプのものも使いましたが手応え無く。。。加圧式パイプレスキューを使ったところ、2回でスッキリしました!あまりあってほしくありませんが、また、詰まった際には「これが良いな!」ということで、自分用にも買っておこうと思います。

• キラ1004さん
  • キラ1004さん

5 2018-11-23

買って良かった
浴槽の流れが悪かったので購入しました。3回程使用してかなり改善したように思います。手頃な値段だし、水回り全部に使えるので買って良かったです♪

• m@rimoさん
  • m@rimoさん

5 2018-07-21

建ててから14年目の我が家。キッチンの配水管の流れがだんだん悪くなってきていて、鍋などを洗うとあっという間にシンクに水が溜まってしまう状態に。パイプ用の液剤や粉を色々使ってみましたがイマイチ効果がでませんでした。業者に頼む前の最後の頼みでこちらを購入。ワイヤー式のものにしようかと迷ったのですが「汚れに触らずに」という言葉に魅かれました。加圧は女性では9回くらいが精いっぱい。でも、5回くらいで水がスムーズに流れるようになりました。思った以上に簡単で拍子抜け。久々にパイプの遠くまで水が流れていく音を聞いたような気がします(笑)

4 2018-06-30

とても簡単に使用出来ました。
少し流れが悪いかな・・・くらいだったのですが、スムーズに流れるようになって大満足です。

5 2015-02-23

使い方にコツが
家の排水管がつまり、キッチン、トイレ、お風呂が全て溢れて来るという状況になってしまい、業者を呼ぼうか悩んでいた所、こちらを見つけ、即購入。
到着も早く、すぐに使うことが出来ました。
ただ正直、空気の圧力で改善するのか半信半疑でした。
説明書を見ても、どういう具合に使うのかは書いておらず、とりあえず水が溢れていない状態で使用してみました。
空気を溜め、排水口に接続し、トリガーを引く。
音と共に、排水管がボコボコっと空気が流れた感じがありました。
ただ、それだけでは詰まりは解消されず。
その後も日を置いて何度か試しても全く解消されませんでした。
半分諦めかけていた矢先、お風呂場がついに完全に溢れて脱衣場まで水が来そうになりました。
これは明日業者を呼ぼう、そう思いながらダメ元で水に浸かった状態で、溢れた水の中でこれを使ってみました。
すると、今までとは違った手応えが。
大きな空気の流れを感じ、徐々に水が無くなっていくような感じ。
そして、もう一度、同じく水の中でトリガーを引く。
と、勢いよく水が流れていくじゃないですか!
完全に詰まっていたトイレも、一気に流れ、綺麗になりました。
どうやら、水に浸かった状態で使うのが良かったみたいです。
説明書にその辺の使い方が書いてあれば良かったかな。
ダメかと思いましたが、結果的に成功しましたので★5つです。

5 2015-01-18

最近、台所の排水の流れが悪いみたいで、奥さんが 買ってほしい ということで購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし