2023/06/12
    ちびクリンさん
    まだ本格的な詰まりには使っていないのですが、予防としてお風呂、手洗い、キッチンに使いました。いつもより目に見えて水の引きがよくなり、大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/02
    2024/02/15
    kix76さん
    カラー:ブルー
    丁寧な梱包で発送いただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/10
    2022/06/22
    ぶたみさん
    シンクの流れが悪くて購入しました。 うまく穴に合わせることができず、苦労しましたが使えました。劇的な効果はなかったですが、この大きさのスッポンを探すよりよかったかな、と思います つまらないようにマメに使おうと思います
    注文日:2022/01/28
    2022/08/09
    髑髏ウサギさん
    凄いです!!毎日洗い物する度に流れが遅く、溢れてくるのでイライラしてました。 此方が届き、早速使ってみました。 1回目→うーん。あまり変わらないかな? 2回目→えっ!?余計詰まって溢れてきた! 3回目→ゴオオオオオオーと凄い音をたてて流れていきました! あれだけ毎日イライラしていたのが嘘のようです。もっと早くに買えばよかった… 私にとってはめちゃ神商品でした!
    注文日:2022/08/05
    2023/04/18
    ラムロビン5446さん
    敏速でした
    すぐに届きました ありがとうございました
    注文日:2023/04/16
    2023/03/25
    だい9412さん
    早い対応ありがとうございます。大変助かりまし。
    注文日:2023/03/22
    2023/02/25
    お風呂の排水口で試しましたが、複数回やらないとダメな感じでした。使い方は簡単でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/20
    2023/02/15
    これのおかげで洗面台の流れが良くなりました。
    注文日:2023/02/08
    2022/11/17
    orih741さん
    使用頻度は高くないですが あると安心 デザインも良いですね
    注文日:2022/10/27
    2022/08/22
    タクヤ5679さん
    排水管の詰まり解消のために購入。 思ったより、加圧空気の威力もあり、効果があったかなと思います。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/25
    ケン0☆9さん
    パイプハイターなどで掃除をしただけじゃ配管つまりは改善されませんでしたが、これは一発でした。
    注文日:2022/06/21
    2015/02/23
    ラッコの上着が来るよさん
    使い方にコツが
    家の排水管がつまり、キッチン、トイレ、お風呂が全て溢れて来るという状況になってしまい、業者を呼ぼうか悩んでいた所、こちらを見つけ、即購入。 到着も早く、すぐに使うことが出来ました。 ただ正直、空気の圧力で改善するのか半信半疑でした。 説明書を見ても、どういう具合に使うのかは書いておらず、とりあえず水が溢れていない状態で使用してみました。 空気を溜め、排水口に接続し、トリガーを引く。 音と共に、排水管がボコボコっと空気が流れた感じがありました。 ただ、それだけでは詰まりは解消されず。 その後も日を置いて何度か試しても全く解消されませんでした。 半分諦めかけていた矢先、お風呂場がついに完全に溢れて脱衣場まで水が来そうになりました。 これは明日業者を呼ぼう、そう思いながらダメ元で水に浸かった状態で、溢れた水の中でこれを使ってみました。 すると、今までとは違った手応えが。 大きな空気の流れを感じ、徐々に水が無くなっていくような感じ。 そして、もう一度、同じく水の中でトリガーを引く。 と、勢いよく水が流れていくじゃないですか! 完全に詰まっていたトイレも、一気に流れ、綺麗になりました。 どうやら、水に浸かった状態で使うのが良かったみたいです。 説明書にその辺の使い方が書いてあれば良かったかな。 ダメかと思いましたが、結果的に成功しましたので★5つです。
    注文日:2015/02/17
    2019/03/17
    かげたんさん
    ん?これでいいのかしら?
    洗面所の排水が詰まりがちになり ゴミを長い針金で取っても少ししか流れず 検索しヒットしました。 乾いた状態で小さな先端ゴムでやってみたら形が合わずダメでした。 大きい方で試したらポンッという軽い音。 ん?これでいいのかしら?と思い何回やっても 頼りない反応です。 試しに水を大量に流してみたら以前より流れが良くなったと思いました。 皆さんのレビュー見ると水がたまった状態だと劇的効果があるとのこと。 また詰まったらやってみます。
    注文日:2019/03/13
    2015/01/18
    kamaha0305さん
    最近、台所の排水の流れが悪いみたいで、奥さんが 買ってほしい ということで購入しました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/01/15
    2015/03/18
    詰まり解消!!
    キッチンの排水から水があふれ、毎回掃除しても、パイプ液を使っても直らず。 洗面所も、以前から、すぐに詰まり、これもパイプ液を使っても、すぐに詰まり、 そんなときに、テレビ通販で、この商品を紹介していて、これだ!と、電話する前に、 楽天市場で、検索したら、ありました!しかも送料込み!! すぐに届いて、やってみました。 スカっスカっ!と、空振りで、また水があふれてきたので、水があふれた状態で やってみると、ものすごい手ごたえがあったので、おおお!!と感激しました。 そこで、数回、やっておきました。 キッチンのほうは、以前、快調に水が流れていく音が、再び戻り 洗面所も、サラサラと水が流れるようになりました。 良かった!本当に良かったです。
    注文日:2015/03/16
    2022/03/17
    こむぎ大好きさん
    キッチンの排水口の詰まりを改善する為に注文しました。 大変迅速に発送して頂いたのですが注文当日の夜にパイプクリーナーの連続投与で詰まりが改善してしまったので今回は出番がなくて使用感のレビューをすることができません。 でも以前同様のキッチンの詰まりで業者を呼んだ時、器具を使って加圧するだけの短時間の簡単な作業で1万円を軽く超える代金を請求されて悔しい思いをしたので、このようなポンプを常備しておけば家庭内の全ての水回りのトラブルに対処できて安心だと思います。
    注文日:2022/03/15
    2017/06/29
    VELLじじいさん
    一発解消!
    築20年の一戸建てに住んでいます。1~2年前からトイレを流すと台所の排水口からボコボコと音がするようになりました。パイプマンとかで流しても改善されず業者さんに頼むしかないのかなと思っていた時この商品を知り、高いものでもないし半信半疑で購入し早速台所で試したところ何と!一発で解消しました。 2箇所の洗面台と風呂場にもアダプターは、ぴったりで上手く使えました。 業者さんにお願いすると思えば費用は格段に安く解決できて大満足です。
    注文日:2017/06/27
    2014/09/04
    きれいになったと信じて
    パイプの中が見れないので、何とも言えませんが、空気が一気に送り込まれていることはわかり、たぶん、きれいになったんだろうなぁ、という感じです。最初は、ある程度、空気を圧縮し続けないと、タンクから空気が漏れてしまい、「壊れたか?」と思ってしまいますが、圧縮を続ければ、そのうちタンクに空気がたまっていき、使えるようになります。定期的に使っていこうと思います。
    注文日:2014/08/26
    2015/12/22
    トイレが詰まり業者を呼んで直してもらいました。 次は自分で詰まりを直す為に購入した。 試運転した感じでは、思ったより手ごたえがあり活躍してくれそう。
    注文日:2015/12/17
    2014/07/27
    恐妻ぶらざーずさん
    思っていたより小型
    実際に使用する機会無いので、試用した感想です。思ったより小型です。この小型の部分が、収納には適していますが、実際の使用に影響すると危惧しています。それは、洗面所やシンクなどのつまりは良いとして、トイレの詰まりを想像するとには先端からレバー部はもう少し長く、便器から十分にでる長さが確保出来ていた方が良いと感じました。ただ、長くすると圧縮する際に時間かかる等の機能的な問題は出ると思いますが、改良が必要と感じました。その点で1ポイント下げました。あくまでも私見ですので、人それぞれの感じ方はあるかと思いますが、価格からしてもそういった点の考慮は必要かと感じられました。
    注文日:2014/07/22
    2018/12/09
    よかった!
    キッチンの排水の詰まりの為に購入しました。 説明書に書いてあるようにしたときは、空気がシューとなり上手くいきませんでした。 そこで、シンクに水をためた状態でトリガーをひいたら、ポンとできました。ゴボゴボとはなりませんが、スムーズに水が流れるようになりました。 業者に頼むと高いので、ダメ元で購入しましたが、いいお買い物になりました、
    自分用
    注文日:2018/12/06
    2018/01/26
    はれはれ860さん
    洗面所と流し台の排水が悪いのが、気になっていたのですが、業者の方に頼むのはちょっと…と思い、ずっと迷っていた時にテレビでこの商品を見ました❗❗1回やってみようと思って注文しました。使い方も簡単で、何回もしてしまいました。 他の方のレビューを読ませてもらっていたので、水がどのような時に使用したらいいのか分かった上で試したので、簡単に出来ました。頑固な汚れなのか…洗面所の排水は前よりは、流れがスムーズにはなりましたが…まだまだなので、定期的に使ってみたいと思っています。流し台は、ゴボゴボッと音がするくらい流れがすごく良くなりました。
    注文日:2018/01/24
    2017/06/15
    ちょこンさん
    新築して9年です。今までも洗面台の排水だけは何回かつまり加減で、その都度ブラシのついたワイヤーのようなもので掃除していました。普段はそれで詰まり解消していたのに、今回はどんなにやってもつまりがどんどんひどくなるので困っていました。 ドラッグストアで売っているような薬剤は使いたくなかったので何かいいものはないかと探しているときにこちらの商品に出会いました。 排水管が壊れないかと心配でしたが、全く大丈夫でした(笑) 水が流れた瞬間、自分のストレスも流れたかんじで本当にスッキリしました。 いいお買いものしました。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/12
    2015/12/14
    たぶん詰まりが解消したと思います
    風呂の排水が詰まり気味になり、そろそろ業者に頼まないとダメかな~と思っていましたが、通販番組でこの商品を見かけてダメもとで試してみたいと思い楽天で探したらあったので購入しました。我が家の排水口は風呂、台所共に下ではなく側面に付いているので、大きいゴムの物を使用してやってみましたが、排水口全体の上から圧をかける形になるためピンポイントで排水管に圧がかからずなかなか上手く出来ませんでした。何度か試行錯誤し、先端のゴムの部分をすべて外し空気が出る部分を直接側面の排水管に突っ込む形で試したところ、最初はゴミが流れて余計詰まったようになってしまいましたが、何度か試すうちに流れが良くなったような感じがしました。もう少し繰り返して様子を見ようと思います。
    注文日:2015/12/06
    2022/01/29
    katayu1129さん
    お風呂の排水溝は詰まり気味なので購入しました。もう少し安いといいかな。。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/23
    お風呂の排水溝が詰まりやすく、簡単に直せないかなと思い、購入しました。簡単な説明書しか付いていないので、一日目は理解できず、解消出来ませんでした。二日目に動画を見つけて、それを参考に5回ぐらいやったら、手応えを感じましたが、まだ少しつまり気味。三日目、さらに5回ぐらいやったところ、解消しました!入浴後のお湯を流しながらやるといいみたいです。勢いすごいので、ビショビショになります。
    注文日:2022/01/17
    2020/04/16
    改善しました。
    少し流れがよくなりましたが、一時的かもしれないので、もう少し様子を見てみたいと思います。手軽で簡単、かさばらないのは邪魔にならないので、いい点だと思います。
    注文日:2020/04/14
    2019/08/13
    更紗1106さん
    使いやすいです
    早速使ってみました。 洗面台とお風呂場の排水口は明らかに流れがスムーズになりました。 トイレも使ってみたいのですが、お風呂場と兼用する勇気がなくチャレンジ出来てません。つまる前に使用してみたいので、ヘッド部分の取り替えが予備に付いていたらいいですね。
    注文日:2019/07/19
    2019/06/28
    晴れっ子さん
    気持ちいい
    商品申し込みして次の日に届きました 迅速な対応! 早速気になる流しに試してみました。 キコキコ少し寒気の有る音ですが😅 パイプ入口にセットしてレバーを引くだけ パイプの中から湯気が❗️そして臭いも失くなり気持ちいい❗️ もうあらゆるパイプ全部スッキリです😄
    注文日:2019/06/27
    2018/11/23
    キラ1004さん
    買って良かった
    浴槽の流れが悪かったので購入しました。3回程使用してかなり改善したように思います。手頃な値段だし、水回り全部に使えるので買って良かったです♪
    注文日:2018/11/21