• elragnaさん
  • elragnaさん

5 2023-05-24

少し早いですが遠く離れた父に父の日で鞄と一緒に送りました!父が帰ってくる時の新幹線で、お尻が痛いと言っていたのでコンパクトな物はないかと思いさがした所こちらがあり、大変喜んでいただきました!座り心地も良いとの事です!

5 2023-08-01

長い時間座っていると、腰痛になるため購入しました。
職場で使用するため、携帯できる物を探していました。コンパクトで持ち運びするには良い商品だと思います。

4 2023-07-16

持ち歩きという点ではgood
息子が痔になり、図書館へ行くときなどに使う携帯用の円座クッションがあれば欲しいと言われ購入しました。結果、携帯用ということもあり、自宅で使っているものよりもかなり薄いですが、本人は「まあまあ使える」と言っていました。持ち歩きという点で言えば、コンパクトで軽くいい品だと思います。

• abubu49さん
  • abubu49さん

5 2023-01-13

母がディサービスに持参するのに購入しました!!持ち運びに便利で喜んでいました!!

5 2023-03-14

持ち運びができるコンパクトなもので、かつ低反発なものをと思っていたのでよかったです。
見栄えもよいので、外で使っても気にならなさそうです。

• ETOPSさん
  • ETOPSさん

4 2022-12-09

薄手のドーナツクッションを探していました
老母のために購入しました。
お尻の肉が瘦せてきて、尾てい骨が当たっていたいというので探していました
椅子の上に置くので、あまり厚くないものを探していましたが、これがぴったりでした。

5 2022-06-06

予想よりもコンパクトでした!
産後、数十分でも座っているとおしりの骨が痛くなってしまって家でもクッションがかかせません。近々旅行の予定があり、その為購入しました。
コンパクトで程よい厚みがあり大満足です!購入して良かったと思います!

4 2017-11-18

痔の手術後、家などでは10cmくらいの厚い円座クッションを使っていますがさすがにそれを持って出かけるわけにもいかず、携帯できるものを探していました。
薄いですが、新幹線のシートや劇場の座席の上で使う分には十分です。
堅いベンチでは試していませんが、無いよりは確実にマシだと思います。
スポンジに染料らしき匂いが染み付いていて、ファブリーズしてもとれません。そこだけマイナス☆させて頂きました。

4 2014-10-09

座りやすいです。
以前別の折り畳み座布団を使っていて、それはコンパクト過ぎてお尻が座布団からはみ出し、逆に腰を痛めてしまうほどだったのですが、これはお尻が丁度納まるくらいの大きさでクッション性もそれなりにあるので座りやすいです。
畳めば以前使っていたものよりも小さくなり、座布団用のポーチに入れればさして荷物にもならないので、結構満足しています。
ただ、少し薄めで柔らかい感じなので、固い場所に長時間座る人にとっては考慮が必要かもしれませんが、ちょっとした行楽、野外イベントなどで使用する分には問題ないかと思います。

5 2016-10-28

腰痛に
長時間座っていると腰痛になりやすいので購入しました。
持ち運びするにもコンパクトなので、とても便利で嬉しいです!
腰痛も楽になったような気がします。

5 2015-09-26

なくしてしまったので2コ目です
主人へ買いました。主人は腰が悪くて長時間座っているのが辛くて使っています。出かけている時に落としてしまって…毎日使っていたから届くのに時間がかかったら困るな~と思っていたらすぐに届きました。助かりました。

4 2014-09-25

届きました
とてもコンパクトで携帯に便利です。使い心地も期待しています。

4 2014-08-06

夏の時期、車の運転や会議等でパイプ椅子に座る際に使用しています。蒸れずに快適な気がしますし、お尻も痛くない気がします。

5 2013-07-17

腰の悪い母の為に購入しました。対応は素早く丁寧でクッションも気持良さそうです。お米はあきたこまちが付いてました。

3 2023-06-11

携帯用なので仕方ないんですが、予想以上に薄くて、肛門部分が床についてしまう感じがします。が、何も敷かず座るよりは多少マシなのかなと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション