★最大44倍+クーポン★ レシピ&パンミック...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-22
  • 優秀です
  • 手始めにオマケでもらった食パンミックスで食パンを焼いてみました。膨らみが今一つだったようですが、美味しくできました。以前全行程を手作業で作っていた時も室温や湿度で焼きあがりに差があったので、機械のせいでは無いと思います。今回焼き色を「うすい」て焼き、色はやはりうすめの色になりましたが、外側はやはりパリパリする感じです。娘の家の高額なホームベーカリーと比べ、ドライイーストの入れ場 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-02
  • 待ちました
  • やっと届きました。3月下旬入荷という文に気付くのが遅れ注文。取り消しも出来ず1ヶ月以上待ちました。早焼き機能で焼いてみましたが3時間かかるんですね。よそのメーカーは2時間で焼けるので遅く感じました。焼き色も普通に設定しても薄かったです。おもちも作ってみました。分量通りにしましたがやわらかめで固まりにくいです。でも美味しかったです。今から試行錯誤していろいろ作っていきたいです。 ・・・(続きを読む
  • king513さん
  • king513さん

5 2019-06-04

まだ使用していません。パンを作るのが目的ですが、ヨーグルトやチーズまで作れるみたいなので便利そうです。
商品の箱そのままで届くので、破損など心配でしたが見た所では大丈夫そうです。
週末にパン作りしたいと思います。

5 2019-01-12

毎朝のパンがたのしみです!
毎朝パン派の我が家に待ちに待ったホームベーカリーがきました!
レシピもシンプルで簡単、具材をいれるだけであとは仕上がりを待つだけ。
ほわほわの美味しいパンが焼けました。バリエーションも豊富で、次に何を作ろうか楽しみです。

4 2018-10-15

使いやすい
使い勝手がよくパンをこねる手間が省けました。少し機械音が気になります

• *******6150さん
  • *******6150さん

5 2018-05-29

使っていた、物が壊れて、新しく購入しました。
配送早く助かりました。

4 2018-05-18

母の日のプレゼントにしたのですが、前から欲しかったから嬉しい!と言ってくれて買って良かったです!
プレゼントしてからほぼ毎日焼いていて毎回違うパンが出来てとても楽しいしく、何より喜んでいる姿が見られて良かったです!!

• RYO4976さん
  • RYO4976さん

4 2018-02-22

欲しかったのだ!
誕生日プレゼントで希望の商品でした。
豊富なメニューで色々作りたいそうです!
レシピ本とミトンもついてる!って思ったけどそれは商品に付属のものなのですね…商品の詳細もよく読むべきと思いました。
でも、ずっと欲しかった商品なので喜んでました。
お世話になりました。

5 2018-02-11

あじまん
購入後到着は雪の影響でかなり遅れましたが、到着後早々にパンを焼きました
経験が無いので心配しましたが出来上がり後ビックリ パン専門店とほとんど
変わりがなく、しかも熱々でフンワリ・家族で食べました。大変満足でした。

5 2014-03-22

優秀です
膨らみが今一つだったようですが、美味しくできました。
娘の家の高額なホームベーカリーと比べ、ドライイーストの入れ場所が別に無いだけで、パンの出来上がりは変わり無いので格安なのに大変優秀だと思います。次回から水の量や温度を考慮して色々挑戦してみたいと思います。

5 2014-02-19

いい買い物でした‼
パンを焼きましたがふっくらと、もっちりで美味しかったです。温かい焼きたてパンは、家族にも大人気でした。
お餅は柔らかく、市販の物と比べ物にならないほど美味しくて大満足です(o^^o)テフロンで加工してあるのか、餅が少し冷めてしまえば、手で簡単に取れます。

4 2015-02-14

届きました!
2台目のHBです
以前使用していたPanaの1.5斤用でしたが大きい容量のものが欲しく2斤用ということもあり、妻と相談の上これに決めました。Panaの2斤用は高くて・・・。
妻が仕事のため、まだ試してはいません。
妻の留守中にセッティングだけでもと思い、コンセントを挿したら起動音の大きさにびっくりしてしまいました。
マナーモードはON/OFFしかなく、三段階くらいの調整があればよかったなぁ。
大きさも前のものと比べてさほど変わらずよかったです
以前のものは中の容器が横向きなのに対して、本機は縦向きのため幅が抑えられているものと思われます。
あとは、味ですが、これからが楽しみです。

5 2014-12-18

初心者向きです★★★★★
子供3人居るとパンの購入が大変なのと味落ちが不満で購入に踏み切りました。
油も色々今試してますがやっぱり無塩バター使ったものが美味しいと実感。
1斤・1、5斤・2斤全部試しました。
出来上がり時間を逆算して毎日夜セットしてますが失敗は一度も無し!
マンションなど部屋温度が一定してる所ではタイマーでも失敗しづらい様です。
パンの味は強力粉とバターで来まるので、試してない強力粉まだまだあるんだよなぁ〜
タイマーセットはなるべく寝る所から離してください。
煉る時のモーター音が夜中のシーンとしてる状態では静音タイプでも響きます。
一回の電気代約5円 機械音痴でもボタン左から順番にボタンセットと考えられています。
夫婦で分量はかってセットまで3〜5分、前もって小分けして準備したらもっと早く出来そう。
とりあえず壊れるまでほぼ毎日使用しますw

4 2014-12-03

買って良かったです
HB2台目です。以前は出始めの頃23,000円位しましたがパンを焼くだけの単純仕様。しかも割とすぐ潰れました。
今回HBを買う気は全くなかったにですが、たまたまこのHBの広告を見ていつのまにやら多機能で安価になっていてすごく欲しくなりました。そこで300円クーポンがあり、お米プレゼントが付いてるこちらのショップで注文しました。
注文してすぐ着きました。仕事が早いショップです^ ^ HBが着いたその日にプレゼントのパンミックスをタイマーで朝焼き上げるようにセットしました。HBをキッチンに置いて襖を隔てて夫が寝ているので音が煩かったらどうしようか?と心配していましたが何の心配もありませんでした。すごく静かです。
焼きあがったパン、美味しかったです。外はパリッと中はフワフワ。パンだけでなくパスタもうどんも挑戦してみようとおもいます。
満足度100%です。説明書の表紙がクシャクシャだったのでマイナス☆1ですが、機能コスパ共に☆5です。

4 2014-09-04

何でだろう?
注文から届くまでの時間も早く、包装も綺麗でした。
もうすでに3回もパンを焼きましたが、毎回おいしく焼けてとても満足です!
捏ねているときの音はそれほど気になりませんが、プラグを差し込んだときの音、ボタンの音がめちゃめちゃ大きくてびっくりしました(笑)なのでほぼマナーモードにして使ってます。
パナソニックなどのHBも検討していましたが、1斤〜1.5斤までしか作れる商品しか見当たらず、2斤が作れるこのシロカはとても魅力的でよかったです。パンをよく食べる方にはオススメだと思います。
ただ、星が一つ無いのは、おまけのお米が入っていなかったこと。。。
入れ忘れでしょうか?

• mokkos-kenさん
  • mokkos-kenさん

5 2014-04-07

初のホームベーカリーですが、かなり良い
初めてなので、あまり高くないもので探しましたが、
家族全員に予想以上に大好評です。
使い方も簡単で、機会に疎い妻も自分で使えてました。
タイマーモードも、マナーモードも十分な機能です。
子供たちも奪い合って食べるので、2斤が一食で無くなります。
今までは手でこねていたので時間があるときしか
自家製パンは食べてませんでしたが、
使い始めてからほぼ毎日活躍してます。
メロンパンとかもすぐに作ってました。
初めてのホームベーカリーなので比較は出来ませんが、
この値段で、この性能はかなりおすすめだと思います。

5 2015-04-03

離乳食のパン用に購入
離乳食のパンに安全なパンを使用したくて、ホームベーカリーを購入しました!使いこなせるか心配で、値段も手頃でこちらのホームベーカリーを購入しました!
結果、大満足です。レシピに載っていたチーズケーキが美味しいです。離乳食用に余った野菜のピューレをパンに入れたり、パスタ麺に入れたり楽しんでます!
205798-20150222-0998191228

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー