5 2024-03-04

気持ちいいです。
説明の向きや場所にこだわらず、痛みがある箇所に上手く当たるようにすれば、全身どこでも対応可能ですね。
ハンドマッサージの出番が減りそうです。

5 2024-04-03

肩甲骨のマッサージ用に購入。取扱説明書通りに寝転んで使うのがベストだと思いますが、私は寝た姿勢から起き上がるのが辛いので、立ったまま壁と背中の間にえいマットを挟んで、壁にぐいぐい押し付けて使ってます。この姿勢の方が自分で細かな位置を調整しやすいし、十分気持ちいいです。

4 2013-11-28

気持ち良いです
寒さとともに肩こりがひどくなってきたので、少しでも楽になればと思いレビューの良いこちらを購入してみました。
毎日お風呂上りにユラユラしています。
劇的に肩こりが解消というわけにはいきませんが、なかなか気持ち良いです。
最初のうちはベストな位置を探しながらやっていましたが、慣れてくると少しずらしたり、腕を上げ下げしたりとうまく使えるようになりました。
私は右側のコリが特にひどいのですが、右側だけでもいい感じに使えます。
電気なども使いませんし音もしないので、夜中でも気兼ねなく使えるのも、毎日継続できるポイントだと思います。

• ゆやもさん
  • ゆやもさん

4 2021-06-25

長年の疲労でいつも腰が痛い状態で、整体に行きたくてもなかなか時間が取れずどうしようかと思っていた矢先にテレビで紹介されてて発見。
やっと届きさっそく試してみました。
身体が凝ってバキバキなので、始めは痛かったです。特に肩甲骨にあてた時が一番痛かった。
でも全部ゆっくりグリグリやっていたら、やっぱり気持ちがいいです。
続けたらいい結果になると期待しています。

• snoopy3641さん
  • snoopy3641さん

4 2021-05-28

楽しみです。
今受け取り早速使ってみました。
滑りやすくまだ上手に使えませんが、その内慣れてくると思います。
短時間で良いみたいで日常的に使いやすいかなぁと思います。

5 2013-08-25

使ってます
肩こりがひどくいろいろな器具を購入したりしましたが、いまいちツボにはいらなかったり、ここと思うところに届かなかったりと、もどかしいおもいをしましたが・・・今回は自分の思ったところに届いたりして気にいっています。嫁に行った娘も肩こりがひどいので、一度使用さしてみようかと思っています。気に入ったらプレゼントしようと思っています。

4 2013-06-05

肩こりがひどく1週間に1度は指圧に行っているので、この商品を見たとたんに購入してしまいました。指圧に行く間に少しは楽になるかなと・・・
でも商品が届き試してみたら、思ったより気持ちが良くビックリです。
特に、背中にえいマットをし、腕を回すとゴリゴリとこっている所が気持ち良く
だんだんとほぐれて来ている感じが気にいっています。
母もこり性なので、紹介したいと思っています。

4 2021-07-04

テレビで紹介されていて気になったので購入しました。
同じようなマッサージャーをもう一つ持っているのですが
それよりもフィット感があるような気がします。

5 2021-06-26

楽しみです
肩こりの凄い友人の誕生日にあげようと考えてます。喜んでくれると思っています。

5 2021-06-18

テレビで紹介されてるのを見て購入しました。
仕事柄肩こりに悩まされてますが、下手なマッサージ機より全然良いです。

• SAKU6360さん
  • SAKU6360さん

5 2021-06-15

素晴らしい!
えいマット使ってみて、5日経ちました。肩こりに悩んでたんですけど、なかなか整体に行けなくて思いきって、こちらの商品を購入してみました。肩や腰が楽になり、買って良かったです。とても満足しています。

• azuki5046さん
  • azuki5046さん

5 2021-06-13

テレビで紹介されていたのを見て購入しました。
1ヶ月ほど待ち本日到着。
手を上げ下げしたり体を左右に揺らして使うのが気持ち良かったです。毎日継続して使いたいと思います。

4 2021-06-13

背面が平らでないためゆらゆら左右に動かせる様になっています。自重で強弱付けられるので、ただの足つぼマットの様なものとは物が違うなと思いました。とはいえもう少し安くても…という点で星4です。

5 2021-06-12

肩こり+首の痛み+腰痛
マッサージには通っていますが、楽になるのは一時的。TVでエイマットを見て購入しました。
背中がいい感じに伸び、強すぎず弱すぎずツボを押してくれてとても気持ちが良いです。気に入りました。
御中元も兼ねて姉にもブレゼントしようと思っています。

4 2021-06-12

1ヶ月待ってやっと届いた商品。すごく楽しみにしていた分、包装に足跡があったのは、すごく残念でした。商品交換もスムーズにしてもらえたので良かったです。
商品も毎日使用しています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他