5 2023-01-20

両親がテレビで気になって使いたいというのと、
家に元々あった魚焼きグリルが毎回どうしても焦げて身が崩れてしまうのが
ストレスだったのでいろいろ探してこちらで購入しました。
皆さんの口コミ通り、お肉も柔らかいしお魚は表面カリッと中はふっくらとしていて
まるでCMのようですが本当にふわっふわで美味しく食べられます!
今まで何十年も肉食が多かったのですが、
この商品のおかげで焼き魚が美味しく食べられるようになったので
今まで一年に数回だったのが週の半分以上はお魚を好んで食べるようになり
健康的な食事になり、私自身の胃の負担も軽くなったのか体調が整いました。
やはり道具は大事なんだなぁと実感しています。
お悩みの方がいらっしゃいましたら在庫があるうちに是非購入をお勧めします。
これは失敗しませんよ。

5 2022-12-08

大き目のほうを購入しました、上下2枚に分かれるのも良かったです、魚の切り身4つ一度に入ります、裏返しにしたとき中身がズレることがあります、

4 2023-02-09

フレンチトーストが一度に2枚焼けきれいに両面やけました。 炒め物の油跳ねも両面焼きだからこそ気になりません。家事の時短に大活躍です。只 片手でグリルパン返すには少々無理かな。少々コツがいります。なので星4つにしました。

5 2022-05-01

ふたが両面から出来るのでとても熱効率が良く使い勝手がいいです。両メンをつなぐ磁石も強力です。ナイスな商品です。

5 2014-10-09

今までで1番
何十年もの長い主婦生活の中で1番の調理器具と思っています。
朝のお弁当も卵焼きから始まり、さっと洗っては次のおかずと他の鍋の
出番がなくなりました。自分のためにもう一個、友人に頼まれて合計3個
注文しました。

• ぶどう32さん
  • ぶどう32さん

4 2014-09-18

お料理が好きになりそうです
料理が面倒、と、ざっくりとした料理しか作れない私ですが、これ1つでイロイロアレンジ料理が出来そうと思い購入。
届いてすぐのレビューのため、まだ使っていません。
持った感じは、そんなに重くないので、ひっくり返す事も難しくなさそうです。
具材が入っていると、重たく感じるかもしれないですが、筋トレと思って使いこなしてみます。
私の家にはグリルがないので、お魚を焼く時重宝しそうです。
レシピを見て、とても簡単そうに豪華なお料理が作れるのでは、と期待しています。
お米も美味しく頂きたいと思います。
ありがとうございます。

4 2013-12-08

お料理向上委員会
注文してから、到着まで、迅速に対応してくれて感謝。
とぢて、から、簡単な料理をしてみる。
ベーコン目玉焼きを作ってみる。
中火で、瑠璃るが温まって、ベーコンを敷いて、卵を2個割って入れて、約3分くらいで、煙が出てきました。
ふたを開けて確認。ベーコンは、少し焼きすぎのような感じで、目玉焼きは、黄身が半熟のところが少しあった。
別々に焼いたほうがいいかもしれません。
参考になるかわかりませんが。
レシピ付なので、ほかにもいろいろ試したいです。

5 2013-06-17

同僚に絶賛され、鯵の干物を頂いたこともあって、購入を決意。
昨日届いて、まずは重さにビックリしました。フライパン2個分ですからね。
で、早速昼食に鯵の干物を焼いてみました。横に寝かせ、前後に互い違いに2尾置いて、サイズ的にはピッタリでした。どれくらい焼いたらいいのか分からないので、説明書どおりに裏表2〜3分焼いてみましたが、半生程度の焼き目しか付かなかったので裏表5〜6分にしてみたところ、美味しそうな焼き目が付きました。皮はパリパリ、身はふっくら。とても美味しかったです。
心配していた焼き魚特有の臭いも、蓋を開ければしましたが、蓋を閉めての調理中にはほぼ臭いませんでした。
夕飯では、スーパーで買った鰻の蒲焼き(チルド)を焼いてみましたが、皮面を5〜6分で、こちらもふっくら焼きあがりました。温めるだけよりも美味しく調理出来ました。
焦げ付くこともなく、後片付けもフライパンを洗うのと同じでなので楽ですし、今後、調理中の臭いのせいで敬遠していた焼き魚料理が増えそうで楽しみです。

5 2014-06-17

思っていた以上でした。
エコです。焼き上がり時間が早く、しっかり焦げ目もついて美味しいし凸凹もなく洗い易いです。
まだ魚を焼くだけにしか使用していませんが、片面焼けたら蓋を開けて魚をひっくり返しています。短時間で焼けますので早めの確認と焼いた後、開けないでおくと蒸し状態になりますのでご注意を。
電磁調理器の魚焼用は、使用しないことに決め、某メーカーのオレンジ色の蓋付の魚焼きを購入したのですが臭いもするし時間がかかる割には、焼き上がり状態もよくありませんでした。
外の調理にも活躍できそうですし比べものになりません。

• santananaさん
  • santananaさん

4 2014-04-28

昨日使用してみました。私には少々重いかな。使いこなすにはまだ少し時間がかかりそうですが、初めてにしてはいい感じに調理できました。受注番号:205798-20140425-010880307

5 2014-02-14

やっぱり凄い!
もっと、早くに注文すれば、良かったですね~直ぐに届いて、色々ためしてみました。魚、イカ焼き、上手く出来ました。レシピ付だから、これから楽しみです!

5 2013-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワクワクの商品です
料理のレパートリーが増えそうで、仕上がりも格段に良くなること間違いありません。妻の笑顔が嬉しいです。

4 2015-03-05

魚はふっくら焼けて、お肉もジューシーに仕上がり、とても美味しく出来ました!ひっくり返す時には、ちょっと重いです。油の受け皿が上を向いている時も、お肉を焼いていると油が外に染み出てくるので(こまめに拭き取りましたが)ちょっと注意が必要です。

5 2015-02-28

商品届きました。ありがとうございました。

4 2015-02-18

プレゼントに購入
機能が万能な為喜んでもらえた。
ちょっとおもいのが気になるくらいで満足。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン