2013/05/05
    『ブラット』さん
    商品を買ってみての感想です。
    以前からネットで『自然にカエル』シリーズは知っていましたが、多少・・・高価なため、とても欲しかったのですが買うのをためらっていました。 しかしある時、何気なく市場を見てみるとフタが網状になった改良版が売っているではありませんか。 →よし、じゃあ買おう!と思い切って購入しました。 地域によっては補助金も出るところもあるようですし・・・。 商品が届いて、すごいな!と思った点は、 ・中にある回転羽がしっかり底まで行き届くように、底が半ドーム状みたいに丸くなっていること。 ・ハンドルに減速機能がついていること。ハンドルを1回まわすと中の羽が1/4回転するようです。つまり、ハンドルを4回まわすと羽は1回転(1周)します。 あとは、ワンタッチでふたが開く!とか、ハンドルが少々コンパクトにできる!それと、攪拌(混ぜる作業)が外からできる!といった感じでしょうか。 まだ、使い始めていないので何とも言えませんが、個人的には買ってよかったなと思います。 使ってみて少ししたら、レビューを書きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/26
    2013/03/31
    sorakazuさん
    大満足です
    以前、シャープの生ごみ処理機を使っていました。 電気が必要なのと、焦げ臭いにおいが気になり、置き場所に悩みました。 今回は、電気不要とのことで、屋内に設置しました。 気持ちいい木のにおいがあります。 夏場は少し心配ですが、デザインは部屋においても、悪くないと思います。 我が家は子供たちに、ハンドルを毎日回す仕事をさせています。 助成金の申請をするために、領収書をお願いしたのですが、非常に速やかで 助かりました。 商品発送も滞りなく、非常に満足しています。 子供たちが毎日ハンドルを回すのを楽しみにしているのと、環境についての 教育ができるのもうれしいです。
    注文日:2013/03/22
    2018/06/12
    Good
    素早く丁寧な対応でとても良かったです!!
    注文日:2018/06/09
    2015/04/23
    主に野菜クズや食べ残しを入れていますが、蓋を開けた時に少し臭う程度で今のところ問題ないです。チップを数ヶ月おきに交換しなくてはならないのがちょっと面倒。 (追加)一ヶ月使用した頃にダニが湧きました。説明書にあるように殺虫剤で駆除しましたがなかなか全滅しないようで困っています。水分が多かったのと置き場所が良くなかったのが原因だと思いますが、それを考えると気軽に使えるものではないと思いました。
    注文日:2015/03/20