5 2012-11-01

雨が楽しみです
自転車で通勤しているので、雨の日は憂鬱でした。スモークのついてサンバイザーを雨よけに使っていたのですが、夜は視界が悪く、怖くて、「誰か透明のを作ってくれないかな―」と検索していあら、あるじゃないですか!今は届いてから、雨のくる日が楽しみです!

4 2013-02-21

母用に購入しました。視界良好で、雨天時の自転車通勤も安心みたいです。

5 2014-01-10

こういうのを探していました!
レインコートフードの上からつけるとフードが脱げず助かります。
長男を自転車の後ろに乗せ次男をエルゴで抱っこし自転車にのりますので、
運転中にフードがいつも脱げてしまい困っていました。
これを使用してからは顔もぬれずフードも脱げずでストレスがなくなりました。
これを付けているときに知り合いに会うと少し恥ずかしいですが、もう手放せません。

5 2015-06-26

見た目以外は優秀
雨の日の自転車のために購入。
見た目を除けば95点。-5点は前髪が崩れるため、あと強風に弱いため。
カチューシャを額に付けて固定するような感じなので、強風で煽られるとどうしてもはずれます。台風とかでは使えません。しかたないですよね。
でも他のソフトな素材のものはシワが寄って見にくくなるそうですし、同じくソフト素材でフードに雨除けカバーがついたレインコートとなると高くて視界が悪いです。あと高い。
消去法で考えてもこれより良いものはないと思ってます。髪と顔がびしょびしょになってセットもメイクも落ちるより絶対便利。
わたしは頭が小さめなのですが、頭まわりの大きめの方はもしかすると頭が痛くなるかもしれません。
それと、カチューシャ部分と雨よけ部分の接続部だけ保護シートが剥がしにくかったです。剥がせなくはないです。
使用感と見た目以外で文句があるとすればそれぐらいですね。

4 2015-06-08

快適です。
今日はじめて使用しました。
快適です。今まで傘を差しての運転をしてましたが、取締りが強くなることから
このようなものを探してました。
まだ、恥ずかしいので会社を出てからつけましたが、前や横も見やすいです。
風が強くなければ安心だと思います。ただ、横断歩道をわたるときはストライプが反映して
走りにくいので少しうつむき加減にすると少しましになりました。
雨が当たってもレインコートについている雨よけより断然見やすいです。

5 2014-11-11

顔が濡れない
自転車通勤するのですが、レインコートのフードでは風でめくれて顔が濡れるのが嫌で何か良いものがないかと探していました。
レインハットなども考えていたのですが、自転車に乗って顔が濡れないとなると難しくて困っているときに巡り合いました。
めがねを掛けているのですが問題なく使用できました。レインコートのフードの上から使用することでフードも安定して雨の日も快適な通勤ができました。かさばるので専用のバックを用意してレインコートと一緒に収めてロッカーに入れています。買って良かったと思います。

• Pic26さん
  • Pic26さん

4 2014-06-19

雨の時の幼稚園の送り迎え用に購入しました。
顔がぜんぜん濡れないのでメイクくずれないです!買って正解でした☆見た目が少し気になってたのですが、レインコートのフードを上から被せてピンで止めれば、結構自然な感じです。
ただ、おでこにどうしても後がついてしまうので、マイナス1にしました。ユルいと使えないし、まぁ仕方ないのかな。

5 2014-06-08

いいと思います
完全には雨がよけられませんが、このぐらいなら十分だと思います。レインコートのフードをかぶって、上から抑えるようにこのレインクリアバイザーをしています。しめつけも強くなく、落ちるような感覚もなく、いいと思います。

5 2014-06-06

雨の日も快適
以前から、カッパだと顔がどうしても濡れてしまうので、雨が憂鬱で仕方なかったのですが、こちらを買ってみたところ、全く顔が濡れなかったんです。
正直、期待してなかっただけに、とても嬉しかったです。
これで、憂鬱な梅雨も楽しい自転車ライフをおくれそうです。

5 2015-01-25

雨の日が楽しみ
今、届き早速装着してみました!レビューにキツめと書いてあったけど、そんなキツさは感じなかったです!
雨の日は、カッパのフードを押さえながら大変でしたが、これからは化粧崩れの心配なく通勤できそうです!

• 伊藤姫さん
  • 伊藤姫さん

4 2014-08-03

いろいろと・・
雨の日の釣りにも、使用してます、顔に雨が当たらず最高ですね

4 2014-06-17

髪型は崩れますが、視界も良く概ね満足です。

4 2014-06-01

友人の分も一緒に購入。
雨の日の自転車に最適です。
霧雨なんかでも大活躍です。
ただ、送料がいくらか分からなかったのが不満でした。
友人と一緒に購入ということもあり、事前に送料が分かると良かったです。

4 2014-03-26

商品が届きました
まだ実際には使用していませんが、とても役に立ちそうで雨の日が楽しみです。ただ、両面に貼ってある保護フィルムがはがしにくかったので☆1つ減らしました。

5 2014-02-05

初めて
購入しました。
すぐに届きました。重宝しそうです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他