• kk17963さん
  • kk17963さん

5 2013-03-19

某TV通販でその存在を知り、ずっと気になっていた商品です。こちらの店舗が送料無料でおまけもついていたので、購入しました。確かに音はうるさいですが、毛玉が良くとれます。購入前に他の方のレビューを読んでいたら、音はうるさいですが、圧倒的に他の毛玉取り器より効果があるようですし15年間愛用していた方もいらっしゃるようで、長い期間活用できるのであれば、お得だと思います。細かい毛玉が服全体について着用をためらってはいるが、捨てきれないお気に入りの洋服が簡単によみがえりました(画像3)。数着キリスキを稼働した後、掃除機に溜まった毛玉のゴミ量の多さに驚きました。なんでもっと早く買わなかったのかなぁ〜と思うくらい、音を気にしなければ、いい商品だと思います。

4 2014-03-05

TVショッピングを見て欲しくなり・・・
去年、深夜のTVショッピングを見てから、とても気になっていたキリスキ、毛羽立ったセーターやワンピースを蘇らせたく、半信半疑で購入しました。 最初、自宅の掃除機の吸い込み口とキリスキの枝が合わず、もしや失敗?!と心配しましたが、手で押さえつければ大丈夫でした。 ちょっと疲れますが、綺麗に蘇る衣類を見て嬉しくなります。 やり過ぎて娘のセーターに小穴を幾つか開けてしまいましたが、そんな失敗も回数を重ねればしなくなるかと。 新品同様とまではいきませんが、部屋着に〜と諦めていたニットワンピなどがまたお出掛着に復活、個人的に満足の商品です!

5 2017-01-24

最強毛玉とり
簡単な電池式の毛玉とりを使用していましたが、広い面などイライラすることが多かったため、思い切って購入。 たしかに良く取れます。初め低速でやっていましたがなかなか取れず、かといって掃除機の力を強くすると爆音だったため… 購入失敗か?と思いましたが、高速+掃除機を弱で使用したところ満足できました。
服を買い替える事を考えると良い買い物ができました。

• usagi16さん
  • usagi16さん

5 2014-03-18

以前から「キリスキ」の存在を知っていたのですが、価格も電池式の10倍もするので購入をためらっていました。しかし電池式の物はすぐに刃がダメになったり電池のコストもかかって結局は高くつくかもしれないと考えて購入しました。
音は少々うるさいですがパワーがあり刃の面積も大きいので一着分の毛玉があっという間に取れて、気分がいい!掃除機との継目もアジャスターが三種類あり、我が家の掃除機にもジャストフィットしました。良い買い物でした。

5 2017-03-30

探してました
20年前に買いましたがつい最近壊れてしまいましたので探してかいましたまだうっているのでおどろきました早速買い
着いたその日に使い感動しました
毛玉がとれるとれる、とてもうれしかったてす

4 2017-02-12

母へ
以前から気になっていたようで、母親から頼まれました。
私自身は使用していないのでわかりませんが、母親は満足だったようです。
ただ、離島のため送料が高いので星を1つ減らしていただきます。

4 2017-02-12

使用者(妻)の感想です。セーーなど大きな物の毛玉を取るには小さな毛玉取りに比べると便利です。掃除機が吸い取ってくれるので毛玉がちばらないので良い。テレビで実演しているのを見ていたが見た目ほどにとれなっかったのが少し残念でした。

4 2017-01-07

毛玉取りが癖になります。
掃除機できれいに毛玉が取れました。靴下の小さな毛玉も取れました。
毛玉のため、着ていなかったものも、毛玉を取って、これから着用していこうと思います。

5 2016-12-08

友人から聞いて購入しました。
すごい毛玉とりがあるよと…
コートの毛玉が気になり、恐る恐る取ってみるときれいに取れました。
数回しか着ていないコートだったので、きれいになり、また着られます。
値段が少し高いけど、価値がある商品ですね

4 2015-01-08

感想
乾電池や充電式では詰まってしまう物でもパワフルに処理できました。
毛玉がしっかり取れる事が購入の決め手だったので音や重さは気にしません。

5 2014-03-19

我が家の掃除機が古いのかもしれませんが、使っている時の音がすごいです。
ためしにソックスについた毛玉は、きれいにとれました
今年限りと思っていた主人のセーターも甦る気がします 徐々に挑戦します
買ってよかったです

5 2014-01-29

毛玉や毛羽立ちがきれいにとれました!が、掃除機の音もあるけど、結構うるさいのと、掃除機をいちいち出すのが面倒なので、ハンディタイプの掃除機で使おうと思います。

4 2014-01-28

新品のようにとはなかなか…
まだ慣れてないからかもしれませんが、新品同様にとは行きません。
しかし、毛玉だらけで気に入っていたけど捨ててしまおうかと思っていたセーターが復活したのでうれしいです。
掃除機との付属接続ホースがイマイチだったので星一つ減らしました。

5 2014-01-24

頼まれてリピートです。今回も早く届きました。ありがとうございました。

5 2014-01-21

すぐに届きました。まだ使ってませんが、頼まれた知り合いのためにもうひとつ購入します。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他