4 2013-09-01

涼しいよ〜
今年の暑さに耐え切れず、息子の部屋用に購入しました。部屋の臭いも気になり、芳香剤を使用していたので消臭機能がついていたのが魅力的でした。ただ、一つ残念だったのが、本体からタンクを外して注水できない事でした。

3 2017-07-25

良し悪し
エアコン修理中の為、購入しました。
涼しさは、扇風機より少し涼しいかな?
ファンの音は、予想はしていた通りです。
全体的に悪くない商品だと思います。

4 2023-07-08

睡眠の時使える
暑さ対策の為に購入しました。
結構音も静かで就寝に使えそうです。
エアコンの冷たさが苦手なので扇風機よりは
心地よい風です。ひと夏乗りきれたら嬉しいです

5 2022-07-02

小型で持ち運びしやすく、充分涼しさを感じられます。風向きを変えられるので、寝転んでいても座っていても風を感じられるのがとても良いです。

4 2022-06-02

デザインも気に入りました。使いやすいお品です。

5 2021-08-17

涼しい
クーラーのない子供部屋用に買いました。付属の保冷剤では足りないので自宅にある保冷剤を追加して風量3にしてみたら思っていたよりも涼しい風を感じました!届いた時から雨降っていてまだお試ししかしてませんがこれなら暑さを乗り切れそうな気がしています。
子供も風量も涼しさにも満足してました。
もう一台追加で買おうと思ってます。
以前購入した卓上に比べたら風量も涼しさもこちらが良いです。

3 2021-08-03

我が家の茶の間には扇風機しかなく、真夏の暑さに耐えきれず色々検討した結果こちらの商品を購入しました。
暑い時は風量を強くして使用していますが、テレビを見ていると気にならないレベルの音だと思います。
猫達も最初は警戒していましたが1週間もすると慣れてきて、冷風機をつけてても茶の間で寝るようになりました。
凄く涼しいってほどでは無いけど、扇風機よりは良いと思います。
ただ備え付けの保冷剤が思っていたより小さいので、そこはマイナスにしました。

3 2021-07-31

クーラーが壊れて数年冷房無しの扇風機のみで過ごしてきましたが、さすがに限界を感じ冷風器を購入。
保冷剤を入れて試してみましたが、まぁまぁ涼しい風は出てます。
日中は備え付けの分では物足りないので追加で保冷剤足してます。
ただ風を感じるにはかなり近くに寄せないとダメですね…
風が当たると涼しいですが30cm離れたらあんまり分からないです( ノД`)
部屋が暑すぎるからかな…?
あとは音が結構うるさいです。
弱ならまだ良いですが強だとかなりうるさいので静かじゃない人は寝れないと思います。
おやすみモードにしてもうるさいかな…
なので夜は使用していません。
無いよりマシかなぁという感じ。
クーラー(温度はやや高め設定して)と併用が良さそうです。

• chiro7731さん
  • chiro7731さん

4 2021-07-30

子ども部屋に
クーラーが置けない子供部屋にかいました。
氷を入れて使っています。
今までは暑くて起きてきた子供も朝までぐっすり寝てくれるので助かっています。
風向きも上下バラバラな方向に向けれるので2段ベットの上で寝てる子にも風が当たってよかったです。

• nt1993さん
  • nt1993さん

5 2021-07-27

大変迅速な対応で助かりました!
商品はまだ使ってませんが、ショップの対応が非常に良いです。

5 2021-07-26

思いのほか涼しい風
思いのほか、扇風機よりは涼しい風がでます。又、氷を入れるともっと涼しくなる。風量もそこそこある。

4 2021-07-16

前から興味あり購入しました。
音はさほど気になりませんでした。
水や氷や保冷剤(付属品)をいれたら
扇風機よりも涼しいかな?と感じました。

• 3339kuroさん
  • 3339kuroさん

4 2021-07-11

寝苦しい今の時期に早速使い、静かでひんやりした風を受け涼む事が出来ました。使いやすくタイマー付きな為、子供でも簡単に扱う事が出来て大変良かったです。

4 2021-07-08

真夏に至ってないので余地を残しますが、現時点でのコメントを記します。
良い点
・扇風機よりは冷ややかな風が出る。
・思いのほか騒音が低い。
・左右の自動首振りルーバー、及び上下のルーバー(手動)はふたつに分かれているのも有効。
・無段階ではないが、多様な風量調節を出来る。
・キャスターやリモコンは便利。
・思いのほか水の消費が少ない。
悪い点
・付属の保冷剤パックや氷を入れても温度低下を殆ど感じない。
・やはり湿気が多くなる。
・電源コードが短い。
・微風モードがほしい。

4 2021-06-09

良いと思います
到着しました 梱包も問題ありません レビュー1位のものと迷いましたがメーカーのこの製品にしました まだ使ってませんが楽しみです