• 4 2021-07-08
  • 真夏に至ってないので余地を残しますが、現時点でのコメントを記します。良い点・扇風機よりは冷ややかな風が出る。・思いのほか騒音が低い。・左右の自動首振りルーバー、及び上下のルーバー(手動)はふたつに分かれているのも有効。・無段階ではないが、多様な風量調節を出来る。・キャスターやリモコンは便利。・思いのほか水の消費が少ない。悪い点・付属の保冷剤パックや氷を入れても温度低下を殆ど感じない。・やはり湿気が多くなる。・電源コードが短い。 ・・・(続きを読む
  • アテアミーさん
  • 3 2021-07-31
  • クーラーが壊れて数年冷房無しの扇風機のみで過ごしてきましたが、さすがに限界を感じ冷風器を購入。保冷剤を入れて試してみましたが、まぁまぁ涼しい風は出てます。日中は備え付けの分では物足りないので追加で保冷剤足してます。ただ風を感じるにはかなり近くに寄せないとダメですね…風が当たると涼しいですが30cm離れたらあんまり分からないです( ノД`)部屋が暑すぎるからかな…?あとは音が結構うるさいです。弱ならまだ良いですが強だとかなりうるさい ・・・(続きを読む

5 2021-08-17

涼しい
クーラーのない子供部屋用に買いました。付属の保冷剤では足りないので自宅にある保冷剤を追加して風量3にしてみたら思っていたよりも涼しい風を感じました!届いた時から雨降っていてまだお試ししかしてませんがこれなら暑さを乗り切れそうな気がしています。
子供も風量も涼しさにも満足してました。
もう一台追加で買おうと思ってます。
以前購入した卓上に比べたら風量も涼しさもこちらが良いです。

• nt1993さん
  • nt1993さん

5 2021-07-27

大変迅速な対応で助かりました!
商品はまだ使ってませんが、ショップの対応が非常に良いです。

5 2021-07-26

思いのほか涼しい風
思いのほか、扇風機よりは涼しい風がでます。又、氷を入れるともっと涼しくなる。風量もそこそこある。

4 2021-07-16

前から興味あり購入しました。
音はさほど気になりませんでした。
水や氷や保冷剤(付属品)をいれたら
扇風機よりも涼しいかな?と感じました。

4 2021-07-08

良い点
・扇風機よりは冷ややかな風が出る。
・思いのほか騒音が低い。
・無段階ではないが、多様な風量調節を出来る。
・キャスターやリモコンは便利。
・思いのほか水の消費が少ない。
悪い点
・付属の保冷剤パックや氷を入れても温度低下を殆ど感じない。
・やはり湿気が多くなる。
・電源コードが短い。
・微風モードがほしい。

4 2021-05-20

扇風機より◎
届いて早速スイッチ入れてみたところ以前使っていた物より強風の風も強く冷風で水の音がするものの、個人的には心地良いです!夏本番でどの程度涼しめるかですが消臭効果もあるようなので期待を込めてこの評価です!

• chiro7731さん
  • chiro7731さん

4 2021-07-30

子ども部屋に
クーラーが置けない子供部屋にかいました。
氷を入れて使っています。
今までは暑くて起きてきた子供も朝までぐっすり寝てくれるので助かっています。
風向きも上下バラバラな方向に向けれるので2段ベットの上で寝てる子にも風が当たってよかったです。

• 3339kuroさん
  • 3339kuroさん

4 2021-07-11

寝苦しい今の時期に早速使い、静かでひんやりした風を受け涼む事が出来ました。使いやすくタイマー付きな為、子供でも簡単に扱う事が出来て大変良かったです。

4 2021-06-09

良いと思います
到着しました 梱包も問題ありません レビュー1位のものと迷いましたがメーカーのこの製品にしました まだ使ってませんが楽しみです

• zlq1981さん
  • zlq1981さん

5 2021-03-12

期待しています
205798-20210304-00172729
まだ使用していませんが期待を含めた評価でした。

• NV400さん
  • NV400さん

4 2020-05-18

商品到着後の動作確認での感想を記します
まだ本格的に使用するには早いので、商品到着後の動作確認での感想を記します。
数年前に実家に購入した、給水フィルターが回転する形式より、良い感じを受けました。
水の流れる音が何となく涼しさを感じさせる感覚を持ちました。
給水ポンプもタンクに連動して、上下する様に成っていてタンクの引き出しがやり易いです。
ただ耐久性については現段階では分かりませんが、ある程度上下の仕組みを理解してやさしく操作すれば大丈夫かな?と思ってますが!
一つ残念なのが、操作パネルのメモリー機能は付いていないので、お年寄りとか操作に不得手な方には、ちょっと面倒なのかなと思います。
(実家の古い冷風扇には付いているので、高齢者でも使いやすい様です)
全体的には、満足のいく商品と思います。
夏本番の使用を楽しみにしてます。

4 2020-08-29

冷房を設置できない部屋に置きたく購入いたしました。
思ったより軽く、置きたい場所にすんなり移動することができました。
また保冷剤を使用して、水も冷えているものを使用すれば結構涼しい風が出てきました。
残念な点としては、窓を開けずに使用したかったのですが、
冷風使用時は窓を開けての使用を推奨だったのが残念でした。
また、付属で付いてきた保冷剤は小さく、それだけで使用した時はすぐに溶けてしまい、風もぬるくなってしまいました。

5 2020-06-02

冷風扇
他の人のレヴューほど私は音がすごいとは思いません。調子がいいです。今年の夏はこれでのりきります。水を吸い上げる音が打ち水感覚でなおOKです。

4 2020-09-02

リモコン冷風扇風機
思ったより静かで、本体も大きくない。
何より軽い。さすがに、キンキンには冷えないけど
本体近くでは、結構涼しい。広めの部屋で使用できる
ようにまとめて3台購入しましたが、役にたってます。

• Byタケさん
  • Byタケさん

4 2020-08-30

酷暑の中使用しました。
保冷剤が思っていたより小さかったので未使用すが、冷水・氷使用でより快適に使用できました。
音も思っていたよりも静かでした。
エアコンの冷風より優しい涼しさです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇