2018/09/16
    芝生との境用に購入しました。とても便利だと思います。ただ、プラスチック製のとてもシンプルな造作だけに、メーカーさんの価格設定はもう少しお安くならないものでしょうか・・・。
    注文日:2018/09/05
    2014/04/28
    ゴム金槌が必須です
    家に普通のかなづちしかなく(結構重めの)、そーっとたたいたら大丈夫かも?!と思って叩いていたら・・・割れました。また、試しにかなづちに布を二重に巻いてやってみましたが、それでも強くたたいたら割れました。打つ部分がゴム製のかなづちなら問題ないはずですが、意外と薄いので取り扱いには注意が必要かと思います。土に打つ分には問題なくささります。商品自体には満足です。
    注文日:2014/02/01
    2013/10/15
    YOKO6316さん
    便利
    リピです。以前も書きましたが、庭のブルーベリーの土が混ざらないように、区分け的な感じで設置したく購入しました。ブルーベリー移設に伴い、追加注文しました。女性でも軽く設置できて便利です。お店もとても迅速で助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/27
    2013/03/31
    Dr.TakMacさん
    これは簡単便利です
    家庭菜園の囲いとして、以前は木製の杭を使ってましたが、腐ってきたりコケだらけになって困ってました。この土留めは丈夫です。打ち込みも簡単です。
    注文日:2013/01/31
    2013/01/26
    かんたん打ち込み式 土留めワイド
    かんたんに打ち込み出来ました。 また購入したいと思います。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/05
    2セット購入してまっすぐ繋げて土留めにしていますが、今のところ壊れそうな感じもなくしっかりしています。打ち込みには少し苦労しましたが、なんとか1日でできました。よい商品だと思います。 おまけのお米は1合分しかないので期待しないほうがいいです。
    注文日:2012/11/12
    2012/08/08
    良い商品
    商品は良い物で問題なく使用できました。 注文したのが2012年7月30日 13:52:29 店から返信が2012年8月1日 10:25:28 商品の到着が8月6日 午前中と、届くまで結構時間がかかりました。 すぐに必要な場合はお勧めしません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/30
    2012/06/19
    YOKO6316さん
    根止めに
    隣家との境目に植えたブルーベリーの根が傷まないように、隣家の庭との境界の区切り(根止めのような感じ)をつけたくて購入。女の私でも簡単に深く打ち込めることができて便利、良い商品だと思います。
    注文日:2012/05/30
    2015/05/06
    2010memeさん
    設置にとても苦労しました
    バラのお客様も見えることだし庭の小さな菜園をきちんとしたいといろいろ考えました。コンクリートのブロックで囲めば花壇のようで素敵なのですが、要らなくなった時の処分が大変そうなのでこちらにしました。実用的ではあります。問題は説明が今いちで設置する段になっていろいろとまどいました。四角い畑の3方を囲むには角で直角に曲げなければならない訳ですが、まずプラスチック用のカッターが必要。そんなもの我が家にはない!道具箱ひっくり返してようやく万能鋏を見つけましたが、結構厚い板なので、主人は親指の付け根を痛めてしまいました。切れ端は何とか他の所に繋げて利用しましたが、端がギザギザで怪我しそう。また長さが1枚分位足りないので、バラ売りもしてもらえたらいいのにと残念でした。もう1セット買うにはあまりに高い。。。また2セット分打ち込むのが大変。畑の側は柔らかく耕してあるものの通路側は固くしておきたいので、その境が必ずしも真っ直ぐではない。どうしてもつなぎ目でジグザグに曲がる所が出てきてしまうし、土の柔らかい側に倒れてしまう。まあ、写真のようにきれいにはできないものです。たぶんもっと深く埋めるか、畑の土をもっと高くしないといといけなかったのでしょうが、畑に入る時に土留めをまたいで入る感じでつっかかりそうです。まあ今年は畑の土が周囲に流れ出ないだけでよしとしようと考えて作業を打ち切りました。高さ長さがこれだけある土留めは近くのホームセンターでは見かけませんのでその点は良いと思うのですが、一人で簡単に打ち込めるようなものではありませんでした。値段ももう少し安ければ助かります。おまけのお米何かばかにされたようで、ない方が気分が良いです!
    注文日:2015/04/26