3特典【送料無料+お米+ポイント】 ホーキ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-14
  • 買ってよかった
  • 3か月くらい前にテレビ通販で見かけてから気になっていた商品です。ずっと悩んでいたのですが消費税が上がる前に買ってしまおうと思い安いところがないか探していてこちらのショップにたどりつきました。テレビで見ていたのより軽量なもので扱いやすそうだし、安いので購入しました。商品はとても使いやすく床を拭いていてもモップから雑巾が取れてしまうこともなくストレスがなくなりました。窓の結露も拭け ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-30
  • まあまあかな
  • ダスターをつけるところが少し甘いなどのレビューがあったので不安でしたが、まあ、使っていて途中で取れてしまうような感じはなかったです。ただ、将来的に緩んできたら、その可能性はあるかもしれません。思ったほどガッツリホールドしてくれている感じがなく・・。せっかく近所で買うようなモップよりは高いものを買うわけですから、お得感は欲しいですよね。でも、商品自体は軽いし、使い勝手はよさそうで ・・・(続きを読む
  • **JOY**さん

4 2016-11-13

使いやすいです
以前から気になっていたホーキイのモップ
クロスをしっかりと固定できて外れることがないのが気に入っています。
とても軽いので使いやすいです。

5 2016-09-11

2本目のオールラウンドモップ購入
これは ニューライトだけに思った以上に軽く お風呂の天井拭きが億劫に感じないところがいい。
床拭きは従来の思いオールラウンドモップで! 部屋 お風呂のの天井の乾拭きはこれ専用にして
使い分けて行きたい。

4 2013-02-11

2台目です!
10年以上前に購入し、お気に入りのお掃除道具、クロスの留めの部分が壊れてしまったので、その日に即購入しました。旧型に比べ、ハンドルが0.5センチ細くなっていたので、少し頼りなく感じました!ニューライト使用開始から2週間、旧型の頑丈なハンドルのほうがよかったと感じます。クロス留めの部分も以前と違っていたので、クロスをはめるのに、戸惑いましたが、やっとなれました。軽くなった分、高い所を拭くには、楽に。これからも毎日のお掃除の道具として、欠かせないものに。

4 2013-10-23

使いやすさ マル
ほこり取りだけでなく、スクレイパーのおかげでごしごしできる機能はGOODです!
クランプもはさんだ布をしっかりと挟み込むのでとれません!
モップはなかなか洗いにくいし使い勝手が悪かったので・・・
長い柄にしようか迷いましたが、軽いし、私にとってはこちらで正解でした!!

• Sugiayuさん
  • Sugiayuさん

5 2013-12-11

愛用してます
実家でずっと愛用していました。
単身生活になり、ドラッグストアなどでも立ったまま雑巾がけが出来るような安価なアイテムを購入しましたが、専用のシートを使わなくてはいけないし、シートを挟み込む部分もしっかりしておらず、綺麗にできた気がしませんでした。
実家で使っていたものを思い出し、購入しました。
ドラッグストアなどで求めるよりは確かに少し値が張りますが、その分作りも丈夫ですし、何より雑巾がけをした手応えが全く違います。

5 2013-12-06

雑巾が絶対にはずれない!
今まではクイックルワイパーに雑巾を取り付けて床を拭いてましたが、雑巾がはずれてしまったり、力が上手く入れられなかったり…。手で拭くようにはいきませんでした。
こちらは、かなりしっかり雑巾をとめているので、掃除中に絶対雑巾が外れることもないですし、力が入れやすく、撫でるではなく、しっかり拭く事ができます!!
友人にもプレゼントしたい、一品です!

4 2012-09-02

軽くて使いやすい
ゴムが滑りにくくて、力を入れなくてはふけないかと心配していましたが、専用クロスで、水ぶきしたところ、さほど力をかけなくても、楽にしかもきれいに雑巾がけできました。モップ本体が軽くて、自立してくれるのがいいです。長さは以前のものより短くなっているようですが、天井をふくには問題ない長さですし、ちょうどよい長さだと思います。

5 2014-01-18

今まで使っていたモップは、いつも柄がゆるんでいらいら。こちらのモップは作りがしっかりしてるので嬉しいです。これからもお掃除ガンバルぞ。

5 2013-12-31

テレビで紹介されていたので、購入しました。
フローリングの掃除に使っていますが、なかなか良いです。

5 2013-12-30

商品が届きました
まだ使用していませんが、お風呂上がりに毎回水滴を取ればカビ防止に大変役立つと思います!
掃除が楽になる事に、期待大です!

5 2013-12-24

市販のモップとはやはり違います。力をかけてもぐにゃぐにゃしないので掃除がしやすいです。高いところの掃除でも重さが気になりませんし、埃がよく取れます。

4 2013-12-23

とても軽く使いやすいです。汚れも、シート付きに付属されていたモップとは比べ物にならないくらいキレイに取れます。浴室の天井の水滴もこれでとても楽に拭き取れるようになりました!

4 2013-11-17

使いやすいです
今回、仕事用で購入しました。毎日クロスを消毒できるので、衛生的です。

• ユカ6774さん
  • ユカ6774さん

5 2013-10-21

ホーキイ オールラウンドモップ
TVショッツピングを観て欲しいと思い、楽天優勝セールの時に格安のお店を検索して一番安かったこちらのお店で購入しました。
宣伝どおり、普通の使い捨てモップ器具とは違い、指でこすらないと取れない汚れも数回こするだけで取れました。また、付属のぞうきん以外も使用できるので、便利だと思いました。

• hiro632006さん
  • hiro632006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2013-10-13

頑丈さと柄の長さにチョイと期待外れかも・・・
あと少し長いのが良いです。
まあこんなもんか、モップはまだ使っていませんが
期待してます。