5 2022-05-21

使用していた健康器具の調子が悪くなったので、購入しました。初めプラスチック製の物を検討していましたが、段ボール製の踏み台昇降台があるのを知って、こちらにしました。早速、使用しましたが、思いの外、傾斜がキツくて、20分やってると、汗がでてきます。前に使用していた健康器具より、運動している感があります。気軽に持ち運びできて、立て掛けておけば、邪魔になりません。購入して良かったです。

5 2022-07-30

手軽に踏み台運動ができ、軽くて取っ手もついているので使い勝手がいいですね。すぐに発送していただき助かりました

• kaokao30さん
  • kaokao30さん

4 2011-12-19

ちょっと運動不足気味、でも外出は面倒、という時用に購入しました。
5分程度の運動でも体は温まるし、良い感じです。
表面はつるっとしているので、靴下で踏み踏みすると滑ります。
それと、それほど幅が無いため、足元を見ていないと端っこを踏んでしまい、転がりそうになりました。
耐久性は微妙な感じです。
本体はしっかりしているのでしょうが、上面の蓋状の部分と本体との間に少し隙間があるようで、そこから劣化しそうです。
あとは梱包方法を見直したほうが良いと思います。
ビニールに包まれていましたが、蓋を接着した直後に封入するのか、蓋の隙間にビニールが入り込んでいました。
ですので、ビニールから出す際に少し蓋の淵がめくれてしまいました。

5 2012-06-12

10日でウエストサイズダウン
エクササイズ用の踏み台は大きいので、置く場所に悩んでいましたが、取っ手もついて収納にも便利そうなフミッパーを見つけて、すぐに購入しました。軽いし、簡単に移動できて便利です。昇降運動だけならこの幅で充分です。購入後10日目です。毎日10分を2〜3回しています。運動中は自然に腕を90°にして振りますし、ウォーキングではしない後ろに戻る動作も脇に効いているのか、体重は1kgしか減りませんが、スカートのホックがらくにかけられるようになりました。

• 栗橋0911さん
  • 栗橋0911さん

4 2012-04-27

手軽でいいです
思ったより高さは低いですが、傾斜があるので良い感じに負荷があります。
値段の割に見た目がチープなのは否めませんが、
この手の健康器具にありがちな片付けのめんどくささがないのは大変便利でした。
他の方のレビューにある通り、靴下を履いていると確かに滑りますが、
結局内側に滑るので危ないというほどでもないので
力を入れてこらえてみてもいいかもと思いました。

• piisanさん
  • piisanさん

5 2011-11-28

筋肉痛?
今日、届いたので5分だけやってみましたが、もう腿が筋肉痛!効いてる気がします。軽いのもいいですね。

4 2022-02-17

コンパクトでしっかりした作りで良かったです♪
5分だけで疲れてしまいましたが、これから続けて
体重が減る事願いたいです

5 2011-11-23

さっき届きました。丁寧な梱包で商品も綺麗でした。
取っ手もあるから便利ですね。
早速試しました!たった五分なのに結構効きます!
購入してよかったです。これならお天気悪くてお散歩いけない時も運動できますね。前屈も気持ち良かったです。フミッパーでダイエット頑張ります!

• ms817さん
  • ms817さん

4 2011-11-22

思っていたより少し強度が低そうですが、
それ以外は運びやすさ、大きさ共に日常使いにぴったりで
気に入りました☆

• REI5238さん
  • REI5238さん

4 2011-11-18

これなら続けられるかも・・・。
とても軽く、エクササイズも気軽に使用できそうなので、3日坊主の私でも続けられそうな気がします。期待して、頑張りたいと思います。本日届いたばかりで1回使用しただけの感想なので、満足度は4つ星にしておきます。

4 2011-11-17

ちょっとした運動に。
潰れないか心配だったけど全然問題なし。
取っ手も付いてるし底には滑り止めが付いてるから安心して出来る。
思ったより大きかったけどこのくらいがちょうどいいかも。

4 2012-02-10

傾斜がいい
本当はもう少し丈夫そうな踏み台が欲しかったのですが、
10度の傾斜に惹かれて、こちらを購入しました。
今までは自作の踏み台を使っていました。
この角度のお陰か、普通に踏み台するよりキツイです。
適度に負荷がかかっていいと思います。
1日40分使っていますが、案外丈夫そうで安心しています。
でも裸足だと足がペタペタと台に張り付く感じがするし
靴下だと滑りやすいので、使わなくなったヨガマットを切って
台の上に貼り付けました。

5 2017-08-20

ちょうど良いサイズです!
ダイエットや運動器具は、設置が面倒になるとか、使用方法がややこしいとか…。まぁ色々な理由をつけてはついついやらなくなってしまう傾向にあるので、できるだけそうならずに済むものという点でこちらの商品を選びました。
踏み台昇降は単純な運動ですが、運動不足過ぎる自分にはちょうど良いです。
フミッパーは大きさも重量もコンパクトながら安定感があって、高さも傾斜も良い感じです!音も気にならない程度です。
1日10分からスタートしましたが、汗だくになりふくらはぎが筋肉痛状態に。少しずつ時間を増やし、効果的な有酸素運動を目指したいと思います。とにかく継続できるように頑張ります!

4 2014-03-05

簡単な有酸素運動として
段ボールでできているところが気に入りました。
処分するときにリサイクルできるところがいいですよね。
15センチはちょっと物足りないので★4つにしましたが
継続することが大事らしいので、じっくりやってみます。
目安の5分だと、ジワっと暖かくなるくらいでしょうか。
汗をかくには程遠いですが、何もしないよりはいいと思っています。
TVを見ながらの5分はあっという間です。

4 2012-11-27

汗かきます
購入してから1週間以上経ちました。
たまーにサボってしまっていますが(^_^;)気軽に始められるのでなんとか続けられそうです。
負荷なしで5分、頑張れそうなら10分〜。時々ダンベルを持ちながら。
ジワーっと汗が出てきていい感じです。
外出出来なかった日なんかは本当にいい運動になります!
老化は足からと言いますので、健康の為にも体型維持の為にも続けたいなと思います。
軽くて持ち運びが楽でよいのですが、素材的にどれくらい耐久性があるのかは不安なので、ひとつマイナス★にしましたが、購入して良かった!と思っています。
おまけのお米もとても美味しく頂きました!どうもありがとうございました。