SKJ社製 冷風扇 冷却タンク2個付 特典【送...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-11

それなりに
ちょっと涼しい扇風機という感じです
真夏にどれだけ涼しいかまだ解りませんが、エアコンの無い部屋に無いよりましかなって感じです
値段も手頃

5 2020-07-03

思っていたより良い商品です。
北海道に生まれてきたので、関東などと違い、住宅購入時にエアコンを設置する意識は低かったです。
しかし、最近の北海道も湿度の高い気温が関東並みに高い年が津ず来ましたので、以前は扇風機で過ごしてきましたが、今回エアコンを設置するより簡単に涼める冷風機に出会って使ってみて、エアコンに匹敵する?位の(笑)涼しい状況で過ごせています。家族に犬(ポメラニアン)がいますが、とても夜気落ちよく寝ています。タイマーも付いているのでとても満足です。

• Crazy.dさん
  • Crazy.dさん

5 2020-06-06

息子は喜んでます、
冷風機初めて購入、エアコンのない息子の部屋用、調べて冷風機は扇風機以上エアコン未満と踏まえた上で購入、そのとうりでした、音がうるさいのも想像の範囲内、エアコンも、扇風機もそこそこ音はうるさいので扇風機では暑いので扇風機以上エアコン未満と思い購入すればこの商品はいいと思います、試しに買いましたがリピートしようかなと思います、打ち水を想像すればいいと思います、部屋に水はまけないので、かなりいい商品です、

4 2020-08-04

ぼちぼち
扇風機よりは涼しい程度かなぁ。。。。。。。。

4 2019-08-09

早速使ってみました。
エアコンが壊れて、今からだと2週間先ぐらいにしか設置してもらえなく、今回冷風機を購入しました。早速水を入れて使ってみました。
本体は軽く、女性でも大丈夫かと思います。
音は強にすると大きいですが、弱でも風量は充分にあると思います。操作も簡単で冷房には劣るけど、扇風機よりはいいかなぁって感じです。冷却タンクは小さいですが、凍らせたて入れたらもう少し涼しくなりそうですね。

5 2019-08-20

とても涼しい!
冷房の風が苦手で、冷風機ならと思い購入しましたが、寒くなりすぎずとても良かったです。
サイズもとてもコンパクトで、邪魔にならないのはとてもいいです。また、冷却タンクを入れると本当に涼しくなります。ペットを買っていて、ペットが冷房が苦手だというご家庭もこの商品でしたら良いと思います。

5 2019-07-31

涼しい〰️!
本日届きました!前日に注文して翌日には納品。とても早い対応で助かりました。安価な商品でしたが、使い方も分かりやすく、性能もお値段以上だと思います。音は少し気になりますが、この酷暑、エアコンなしでもしのげそうです。購入して良かったです。

4 2019-07-09

風量が凄い
何より、お店の方の迅速で丁寧な対応が素晴らしいと思います。即日に発送して頂き、助かりました。思っていたより大きくて、試運転での風量の強さに冷却タンクを入れて使用するのが楽しみです。エアコンの取り付けれない息子の部屋で毎年扇風機の生ぬるい風で眠れなかったのが可哀想でしたが、今年はこの冷風扇で乗り気ってくれそうです。まだ試運転のみなので、マイナス1ですが、きっと良い商品だと期待してます。

4 2019-08-29

期待したより若干涼しくないですが満足です。

4 2019-08-27

扇風機よりは涼しいけど...一人で利用するにはいいかも。

4 2019-08-18

クーラーの苦手な祖母に
クーラーの風が苦手な祖母のために
購入しました。
発送も早く音も余り気にならないそうです
風量も優しく大変重宝していると
喜んでいました

5 2019-08-08

いい買い物ができました。
値段も安くいい買い物ができました。涼しく良かったです。

• ceka08さん
  • ceka08さん

4 2019-07-06

期待します
在庫切れということでしたが、迅速な対応ですぐに送って頂いてありがとうございます。
まだそこまで暑くないので、使用していませんが期待したいと思います。
水を入れるタンクは取り出しやすいので、水を入れるのは楽そうです。

4 2019-06-28

値段の割に良い
早速使ってみた感想は、冷風が寒すぎず、程よく心地良いです。
長時間の使用だと、冷却タンクの氷がとけてしまった後、
ややぬるい風になったと感じますが、そこは仕様上仕方がありません。
ただ、梅雨の湿度が高い中での「冷風モード」使用は、
更に部屋の湿度を高めているように感じられ、
冷風機停止後に、むしっとしたやや不快な感じがするような気がします。
梅雨場は送風のみ、扇風機として使用して、夏場に「冷風」を活用していこうと思いました。

• superpfa312さん
  • superpfa312さん

4 2019-08-08

洗面所に使用。風呂上がりに使っています。洗面所が弱冷房でクールダウンにぴったり。風量もあるのでそれなりの運転音はしょうがない。立ち操作ができるので楽。コンパクトなので、部屋移動して使ってみようと。

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇