5 2023-12-22

サイズ:M27cm | カラー:ブラック

やっぱり足元が温かいだけでちがいます!
しかし、前に、買ったものと、ろうとのサイズが違うのか、ハマりません。不思議。
ものとしては問題はないです。

5 2023-03-18

一月に注文し、届いたのは三月です
次の冬に使います
期待をこめて、⭐︎5

4 2023-03-10

足湯たんぽ、あまりに気持ち良くびっくりです。足だけでなく体中が温まりことに、再びびっくりです。冷え性でない方にもおすすめです。

4 2023-02-28

とってもいい
部屋の中で足湯している気分でとても暖かいです!
商品がゴムの匂いというか、マニュキュアの匂いのような独特な匂いがあるのが気になるくらいで商品は満足です。

4 2011-12-16

注文番号205798-20111203-88516294です。
ものすごく冷え性な私でもこれをはくとぽかぽかで冷え知らずです。
ただ、お湯の温度に注意しないとやっぱり低温やけどはすると思います。
というのは熱すぎるお湯だと履き続けてはいられないくらい熱くなります。そのままだときっと低温やけどは免れないと思います。
あとはお湯の量。これをうまく調整しないと重くて動きが悪くなり危ないと思います。
ご年配の方やお子さんは特に注意なさったほうがいいかと思われます。
適温、適量で使うなら足湯に浸かっているようで本当に極楽です。

• yaichaさん
  • yaichaさん

5 2013-01-13

慢性冷え性マストアイテム☆
子供の頃から重度の冷え性で、最近流行(?)の靴下重ね履き歴もかなりのもんです。でも努力と労力のわりに冷え性は全く改善されてません。冷え性の辛さは冷え性の人にしかわかりませんよね。こんなのがあったらいいな〜とずっと思ってましたが、あったんですね!!ちょっと高い?と一瞬思いましたが、迷わず購入。履いてる間2〜3時間はは本当に足がポカポカ。足元が温かいと暖房をそれほど効かせなくても平気なんですねぇ。感動です。
他の方のレビューにもありましたが、お湯をそそぐときは注意が必要です。私はジョーゴを斜めにして側面にお湯を当ててゆっくり入れるようにしています。焦ってお湯を一気に注ぐのはNG、空気と一緒に注がないとゴボゴボっと吹き出して危ないです。
それからお湯の量は片方550ml位が適量のようですが、室内を歩く必要があるときはちょっと少なめ400ml位だと若干歩きやすいです。ただし冷めるのも早いんですが。。。
値段が高めでも、買って良かった〜幸せ〜と実感できる商品だと思います。おススメです!!

4 2011-12-10

台所仕事に
テレビで見て検索して購入。かなり足が大きくなります(笑)じんわり暖かくなるし気持ちいい。難点はウェットスーツの生地の臭いがけっこうキツイことでしょうか。部屋を締め切るとかなり臭います。
追記
使用して1ヶ月
最初の頃に気になってた臭いもなくなりました。
気持ちよく快適です♪
もうちょっとお値段が安ければ主人の分も購入するんですが。。。

4 2012-11-23

お手軽に足湯
色は赤を購入。とってもかわいいです。使用感は、まさに足湯。何時間かコタツに入らなくても大丈夫なくらい、足が暖まることで体も温まってくれます。
もっと長い底があるタイプと、底がないタイプと、ショートタイプで迷いましたが、ショートは、底があるけど底にもお湯が入ります。
お湯の量のことも考えると、扱いやすくて、ショートにしてよかったと思います。

• wawakameさん
  • wawakameさん

4 2011-05-03

車椅子の息子(17歳)が、足が冷たく血行不良なので、使ってみたところ、よい感じです。
かかとにじょくそうができやすいので、足底がお湯でウォーターベッドのように、圧が分散されるので、介護用にもよいです。

4 2012-11-01

あったかい!
ロングサイズと迷いましたが、ロングだと重すぎて歩くのに危険みたいな書き込みを見たのでショートにしました。ショートだと何とか歩けます。(多分ロングだと歩行不可能かと)あと、底付きのレビューに底までお湯がいかなくて底が暖まらないっていうのがありましたが、改良されたのか底付きでも底までお湯が行き暖かいです。底なしだと底が汚れると思うし、滑りにくいので底付きで大正解!おまけのお米は勝手に10Kくらいのが届くと思っていて(笑)小さくてビックリ!!(約一合)石油みたいな匂いはけっこうあるけど、消えて行く事かと思います。

5 2013-11-20

仕事上、パソコンに座ったままになのでいつも冬は足首が痛くなるほど冷たくなってしまい悩んでいたので、この商品の存在を知り飛びつきました。
まだ一度しか使ってませんが、足元が暖かくなるのは本当に気持ちがいいです。
これで長時間同じ体制でも快適に仕事ができそうです。
お値段は張りますが、私には惜しくない良いお買い物でした。

4 2012-12-24

暖かい!
ひどい冷え性で悩んでいたので購入しました。
御値段が高いのですごく悩みましたが、買って正解!
お湯を換えるのはめんどうですが、寒さにはかえられません。
重たくて歩きにくいので、動き回るのは危ないのでしていません。
暖かさは、もって3.4時間でしょうか。
Mサイズは、24.5cmの私にはモコモコ靴下を履くと少しきつく感じます。

4 2011-12-22

プレゼント
義理の母が車椅子なので足が冷えるそうで
クリスマスプレゼントに買いました

4 2011-12-14

足が周りから包み込まれるように温かくなるので、とても気持ち良いです。お湯は片方に1リットルとなっていますが、半分でもお湯が中で動くので、十分全体が温かくなりました。それに少し軽くなるので歩くのも楽かな?
皆さんのレビューにもあるように、しばらく臭いが気になります。1ヶ月以上置いておいたら臭いは気にならなくなりましたが、それまでは部屋中に充満していました。
なので−☆です。

4 2011-11-15

冷えが原因で身体をこわしてしまい、冬に備えて、身体を冷やさないための方法を探していたところ、この商品と出会いました。さっそく使ってみましたが、足元全体がぽかぽかと温まり、とてもいい感じです。お湯をたっぷり入れると歩くときに重くて大変ですが、脱いだり履いたりも楽なので、問題ありません。ゴムの匂いがきついのだけ、少し気になります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ