2011/05/14
    家族が使用しています。前はルルドを使用していましたが重たかったのと1年もしないうちに故障したので、別のものをという事でこちらを購入しました。こちらはルルドより400g軽くて使用感も変わりなく良いそうです。持ち手もついているので、腰や首などを座ってマッサージするのに便利だそうです。モーター音は若干しますがルルドでしていた布とローラーが擦れるうるさい音は今のところないので良いです。ただし、こちらは体重をかけ過ぎると、自動的に止まる仕組みが導入されていますので、そこだけは使い勝手が悪いです。また、少し使用しただけでACアダプタが結構熱くなっていましたがこんなものなのでしょうか。この商品もどのくらいもつのか分かりませんが、1年以上はもってほしいところです。
    2011/09/05
    結構効きます
    今までハンディタイプのマッサージ器を使用していましたが、手で持って使用すると手が疲れます。こちらのクッションマッサージャーは椅子の背もたれに挟んで使用出来ます。小さいので効き目はどうかなと半信半疑でしたが、結構効きます。唯、15分以上の連続使用は機械の故障の原因になるとか。。。それも次の使用まで1時間開けないといけない。これがネックかな。マッサージはせめて30分連続で使用したいです。自宅用に買いましたが、勤務先でも使用したいのでもう一つ購入します。
    注文日:2011/09/01
    2011/08/06
    マツ1975さん
    父の日のプレゼントで
    父の日のプレゼントで購入しました。とっても喜んでいました。赤外線で内蔵があったかくなるので母にも好評で毎日使っています。が、うちの父はテレビを見ている間ずっと使いたいそうですが45分くらいで熱くなってオンしても動かなくなってしまい冷めないと使えないので残念だと言っていました。もう1ランク上の商品を購入すればよかったかなーと思いました。
    注文日:2011/06/15
    2011/06/16
    ルルドを店頭で試して良かったので、どちらにするか迷いましたが大きさと金額、あと取っ手がついているという点でトレドにしました。やっぱり正解でした。 肩こりもひどいのですが、背中の凝りもひどいので取っ手がついてるととてもやり易く、フィットして気持ちがいいです。 金額もルルドよりお手ごろな値段だったので、とてもいい買い物が出来ました。 しかも送料無料の上、おまけにお米もついてお得でした。
    注文日:2011/05/26
    2014/10/24
    pdmiさん
    いい!
    あったくて気持ちいいです。 あちこち気軽にもみほぐせるので手放せません。
    注文日:2014/10/18
    2011/08/10
    *ルミにゃん*さん
    指定した日に届けて頂きました!ポイントが10倍だったので良い時に買い物できて良かったです♪おまけのお米は1合分で可愛い量でした(笑)
    注文日:2011/06/09
    2011/05/26
    私が頼んだのに旦那さんが先に使用し、いいよコレ~と盛り上がっていました(笑)ピンクの色も私が好きなピンクの色だったし洗濯できるところがお気に入りです!まだこれから色々マッサージしてみたいと思っています。
    注文日:2011/05/25
    2011/05/15
    店頭で似た商品を試して、使い心地が良かったので、こちらで購入しました。大きさも場所をとらず、可愛いです。足裏や手のひらに使ったら、すごく気持ち良かったです。
    2011/05/13
    肩と首がぱんぱんで、マッサージにいってもあまりよくならないので、家でケアできる物探してました。クッションのを探してましたが、定価7800円で手が出にくく、サイズも意外に大きいので、小さくて安い物を探してこれをみつけました。毎日ケアしたいです。とってが付いていて、おぶれるので便利です。
    2013/12/14
    yufa8911さん
    意外なほどいい
    背中(特に肩甲骨あたり)が毎日息が詰まるほどこっていました。リビングにはマッサージチェアがありますが、大層だし冬場は寒いので自室で簡単に使えるものをいろいろ試しました。マゴの手やツボ押し快癒器、ハンディーマッサージャー、テニスボールを靴下に入れてやる奴、ほとんどが役に立ちませんでした。今回どうせ大してもみほぐす力も弱いと思いましたが安かったのでダメもとで購入。座椅子に置いて持たれる形で使用したところ驚くほどコリがほぐせます。リビングのマッサージチェアとそん色ないです。手軽に寝る前に使って、朝すっきりです。 床(畳)に置いて上に乗ると厚みがある分痛いのでダメです。また肩は付属のベルトを手で引っ張りながら肩に当てますが、やや手で引っ張る分もみは弱いです。 でも私は背中中心なのでまったく問題ありません。背中の上下は自分でずらして当て直す必要がありますが、ぜいたくは言えませんし、何より全自動と違って自分の一番気持ちいいところを集中的にもめるのがとても良いです。いいお買い物をしました。
    注文日:2013/12/07
    2012/02/10
    気持ちいいです
    肩こりがひどくて、ひもも付いてて肩にも使えそうだからと購入を決めました。はじめは肩におんぶするような形で使用しましたが、ひもをひっぱっているのに疲れてしまい、次はソファに置き自分は下に座り顔を上向きに肩をクッションに押し当てるように使用したらいい感じでした。首は片方ずつしか押し当てられませんが、それでもすごく揉んでもらってる感じが気持ちいいです。娘も腰に当てて使用して気持ちいいと言ってました。
    注文日:2012/02/07
    2011/06/23
    ルルドと同等の使い心地
    雑貨店の店頭でルルドをよく見かけますが、気に入ったものの、少々お値段が高めで購入をためらっていました。 それなら楽天でと思い検索してみたところ、お値段も手ごろなこちらの商品を発見。 ルルドと同等とのレビューを見て決めました。 届いた商品を実際使って見たところ、店頭で試したルルドと同等の使い心地でした。 ルルドにはないベルトはGood!
    注文日:2011/06/20
    2011/05/11
    少し遅い母の日
    以前に違うメーカーで母の日にマッサージクッションを購入しましたが、やはり安すぎてマッサージ機能がよくありませんでした。機能といえばビーズクッションにバイブのぶるぶる機能だけでした。結局レビューが高い、こちらのクッションを注文する事に…。以前に無駄買いをしたので今度は期待してます。 ちなみに3つ注文しました。旦那の母と私の母と私と旦那用に~。家族全員が喜んでくれるといいなあ~。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/11
    2018/08/20
    まゆちゃん561さん
    実は、2台目です。とても使いやすく、気にいってます。
    注文日:2018/08/16
    2016/02/18
    身体の裏側のありとあらゆる所が凝っていて、マッサージチェアーも微妙に場所ズレで、ピンポイントで出来るものを探していました。 ハマりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/17
    2015/03/30
    mamamamai919さん
    背中が凝っているという主人に購入
    上に寝転ぶだけで使用出来るのでいいと言っていますが、最近はあまり使用していないところをみると、主人の凝りには効いていないのかなと思いました。ですが、祖母がソファーに座ったまま腰に使用すると、気持ちが良い、同じ物が欲しいと言っているので、祖母の誕生日にもう1つ購入しようと考えています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2014/11/10
    マッサージ
    手軽にマッサージできるので、足や腰に使ってみました。シンプルですけど気持ちいいですね。
    注文日:2014/11/08
    2014/08/21
    ゴーゴーコージさん
    選んで良かったです!
    娘の肩凝りがひどいので、肩掛けタイプのマッサージ器をプレゼントしましたが、足や腰も一緒にできればなおいいので、娘と相談して同じメーカーのこのトレドも買う事にしました。 娘もすごく気持ちいいと喜んでくれて、これに決めて良かったです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2014/03/28
    旦那が背中が痛いとずっと言っていたので、誕生日祝いに買ってあげました。 届くとすぐに使い、とても気持ちがいいと言っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2013/12/09
    みっち0824さん
    この商品を愛用しててとても気に入ってるので今回プレゼント用に購入しました
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/12/05
    2013/08/10
    この値段でもかなり使える!
    母用に購入しました。背中が凝るとの事で(肩こり)購入してみました。充電式じゃないのが残念ですが、使い方は色々。置いて膝の裏に当てると気持ちよい。もちろん肩に使用してもなかなか。遠赤外線はなかなか暖かい。
    注文日:2013/08/07
    2013/07/29
    プレゼントに送りました。
    誕生日プレゼントに送ったら、とっても喜ばれました。 フットマッサージにも使え、良いね~!と。 1週間使い、今は毎日使うのが楽しみだよって言っていました。 プレゼントでしたので、お店の方も、明細書を入れないで送ってくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/18
    2013/07/02
    発注から届くまでがものすごく早くてありがたかったです♪小さいわりにはパワフルで気持ち良く、見た目もかわいいので使わない時にはクッションにも使えるのでとても満足です。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/17
    凄く良かったです☆使ってみたいと分からないから購入を迷いましたが、使ってみると、ちゃんとマッサージしてくれ、凄く気持ち良く買って良かったです☆ コードが少し邪魔な時がありますが、持つのはしんどいので、ソファーに置いて痛いところにあてて使ってます。
    注文日:2013/06/12
    2013/02/06
    なかなかいいです。手で持つよりは、当てたい部分に体重をかけて当てた方が疲れず気持ちが良かったです。コードがない方がいいのは確かですが、このお値段では仕方ないと思います。 お米はほんのちょっとでしたが、ありがたく頂きました。
    注文日:2013/02/04
    2012/12/21
    yunhideさん
    これで肩こり解消です♪
    前々から気になっていたので肩こりがひどくなってきたのをきっかけに購入しました! 商品到着後に早速使ってみましたが、2つの回転玉がいい感じに当たってとても気持ちがいいです。 ソファでくつろいでいるときには離せないものになってしまいました。 これで肩こりが解消するといいですね。
    注文日:2012/12/11
    2012/09/29
    プレゼント
    腰のマッサージを始め気持よく活用してもらっているようです。
    注文日:2012/09/14
    2012/07/12
    良かったです。
    祖父に送りましたが、祖父も良かったといっておりました。
    注文日:2011/10/05
    2012/05/26
    のりのり(^-ω-^)さん
    肩こり♪
    この値段なら絶対お買い得です!市販のはいい値するし、簡易的に使うなら申し分ないです!自分は立ち仕事なんで足メインにしています!もちろん腰もしてますが!!デザインも可愛いし絶対お買い得だと思います!
    注文日:2012/05/24
    2012/02/19
    楽しみです
    ルルドの物を購入予定でしたが、こちらの評判も良さそうなので、こちらを購入しました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2012/02/18