4 2023-10-09

対応も早く、座り心地は、フカフカしていて、よいです。ただお尻がちょっと大きいせいもあり、座面がもう少し大きくても良いかなっと思いました。

5 2023-09-10

姿勢の悪い娘のために
娘のために購入。骨盤が立つみたいで、姿勢が崩れないと言ってました。おしりも疲れないようです!

4 2018-01-24

会社用
袋から出した時は特有の匂いがありましたが、レッドが思った通り可愛い色で好みでした。
まだ未使用ですが、期待を込めて☆4つ!

5 2017-02-10

産後に☆
産後の授乳の際に使っています!
3人目の出産のためできるだけ骨盤矯正できるよう昨日から使用しています(>_<)座り心地もいいです&#10025;

• ぶりえさん
  • ぶりえさん

4 2011-07-20

すわり心地いいです
椎間板ヘルニアでオペをしたので職場復帰したら
これを使おうと思って購入しました。
今は自宅のPC用にしています。
やわらかく傾斜がついていて自然に背筋が伸びます。

5 2012-11-13

背骨の歪みに
身体障害になり歩行時に杖をつくようになったせいか骨盤や背骨がずれて来ているように痛むので購入してみました。
ブルーとありますがお洒落感あるネイビーで気に入りました。
座り心地は、これでいいの?と思うくらい軟らかくて座りやすいです。
ダイニングや寝室に移動する度持ち歩いてます。
痛みが和らぐことを祈りながら愛用します。

5 2011-11-12

猫背対策
職場でデスクワークをしているときに、気をつけていてもついつい猫背になってしまいます。
骨盤が後傾してしまい首や肩のこりがひどかったので、少しでも猫背が改善できたらと思い購入しました。
家で床に置いて座ったときは特に効果を感じられず「こりゃ失敗したか」と思ったのですが、
職場でパソコンチェアに置いて座ってみたら非常に良い!
自然と背筋が伸びてひざがくっつく正しい姿勢になりました。
ただし骨盤は意識していないと後傾してしまいますのでご注意を。
クッションが硬めなせいか(低反発ってこんなもん?)、私の座る位置が悪いのか、長時間座っているとおしりがちょっと痛くなります。
でも猫背になりにくいおかげで肩こりがかなり改善されており、大満足です!!

5 2019-03-18

腰痛がひどく、購入しました。
椅子に敷いてもいい感じですし、絨毯の上で座る際に敷いても良かったです。

• mii6432さん
  • mii6432さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2017-04-04

元々腰痛持ちということもあり、デスクワークで長時間座ることが多いので少しでも負担を減らせればいいなということで購入しました。少し傾斜があるので座りやすく骨盤が固定されているような感じがしていいです。そのおかげなのか姿勢もよくなりました。ただ最初のうちは慣れるのに違和感があります。慣れていくとクッションがないと落ち着かないなという感じです。
いい買い物ができました。使い込んだらまたリピすると思います。

4 2016-01-25

良い!
腰が伸びます!このお値段でとてもお得だと思います!

5 2015-09-06

イボ痔と骨盤の歪みの為に!!!
イボ痔と、骨盤の歪みから肩こり、猫背、腰痛などに悩まされています。
床面では座ってみた時はあまり感じませんが、イスに座ると効果を感じられます。すごく楽で気持ちが良いです。
得に、猫背で座ろうとすると、座り心地が悪く、自然と背筋がピンとなり、姿勢が矯正されます。
これでダイエット効果があるならば、本当に良い物を購入する事が出来ました!
これから楽しみです★
お米もありがとうございました!

• pagmakiさん
  • pagmakiさん

5 2012-07-02

骨盤クッション
座ると自然に足がとじるような感じがします。長時間のデスクワークなので、期待大です。

4 2012-05-21

この様な商品は長く使用しないと、わかりませんが最初の印象は、やや柔らかく耐久性が少し心配かな?という印象です。
使用してみると背筋が少し伸びたかな?という感じです。商品自体は悪くないと思いますが。
おまけのお米見たとき思わず笑ってしまいました。小さい、こんなお米もあるんだあ、おまけだからね。お店の対応はいいと思います。金曜日の深夜(土曜日)注文でしたが日曜日の午前中には届きました。

• chiara0307さん
  • chiara0307さん

4 2012-02-21

効いてる感じです
使用してから2日。まだ使い方がよく分かってないかもですが
座り方によってすごく効いてる感じがします。
今日は背中と下腹が筋肉痛で、これってクッションの効果かも?!と
これからも毎日使用するのが楽しみになってきました。
でも、ちょっと疲れるのは、座り方が悪いのかこれも効果なのかな
と思いつつ、頑張って使用していきたいです。

4 2012-02-07

頼んだ翌日には届きました。効果はまだ分かりませんが、猫背が少し改善されると良いな。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション