1 2010-06-05

髭脱毛を第一に考えた方に
髭脱毛用にフォーメンを購入しましたが、顔用のチップは2つしか付属されておらず、このチップの持ちが非常に悪いです。
1つはすぐにワイヤーが切れ、顔に切り傷と火傷を負い、もう1つも20分程使用したところで、チップの寿命を知らせるライトが赤く光り本体がストップしてしまいました。
電源を入れ直せばまだ使えますが、一度ライトが点灯したチップは何度も止まり、その度に電源を入れ直さないと使えない為ストレスを感じます。
さっそく交換用のチップを購入しましたが、これを最初に確認しておくべきでした。
交換用チップは扱っている店舗が少なく、このレビューを書いている時点での最安値は3980円で、全身用2つと顔用2つのセット品のみが市販品となります。
そしてこれは、女性用のノーノーヘア スマートの為の交換チップです。
フォーメン用の交換チップが手に入らなかった訳では無く、元からメーカーで共通の仕様となっており、顔には使用できないとされている女性用モデルと、チップセットが互換である事には疑問を感じますが、その様な理由で、全身用チップも溜まりましたので体にも使用したところ、体毛に関しては、うぶ毛には効果絶大であり、本製品が女性から高い評価を受けている事には頷けます。
しかし男性の濃い体毛に関しては1回では処理しきれず、髭に関しては2ミリ程伸ばした状態で2〜3日に一回、1日5分を目安に使用して下さいとのマニュアルの記載を無視し、一ヶ月以上毎日使いましたが、伸びるスピードが遅くなり、肌の青みが減った気はするものの、本数が減ったり毛が細くなったりというような効果は、今のところあまり感じられません。
これはマニュアルに記載されていたのですが、本品は顔に使用した場合『毛にダメージを与える事を目的としている為、使用後でも毛は残ります』ので、従来通りのシェービング処理はこれからも必要となります。
あくまで『長期的に使用して毛を目立たなくする機能としてご使用下さい』との事で、ツルツルに脱毛できますとは一切書かれておりませんので、ご注意下さい。
体毛は付属のバッファーで擦ると、残った毛も処理されツルツルになりますので、効果はゼロとは言いませんが、髭の脱毛のみを希望し購入を考えている方は、長期的な使用で不要な全身用チップも購入し続ける事となりますので、ランニングコストを視野に入れた上で、購入する事をお勧めします。

1 2010-08-08

普段使い
腕や足は簡単だが、背中や肩の除毛は難しい(誰かにやってもらうなら簡単だが・・・)
手の甲、ひじ、ひざもかなりデコボコしているからやりにくいし、時間がかかる。
この商品は髭剃りのように当てるだけで除毛はできない。
ローラーが回っている瞬間にしか除毛(毛を焼けない)できないからと言うのが理由である。
また、毛を焼き切る商品の為、かなりコゲたにおいが部屋に充満する。大げさでなく、部屋で焼肉したくらいにおいは充満する。野外で除毛するのがおすすめ。
部屋でやると、焼き焦げた細かい毛のカスが散乱するから、新聞紙等を2〜3枚ひいた上で除毛しないと部屋が焦げカスだらけになる。
説明DVDでは何も敷かずにやっているがありえない。。。
ヒゲに関してはほぼ除毛は無理。
上記のローラーが回っている瞬間にしか毛を焼けない事が理由。
特に鼻の下。
さらにはヒゲの除毛は2〜3ミリ程度生えてる状態でないと難しいだろう。

4 2010-06-11

濃いひげをなんとかしたくて・・・
濃いひげを薄くしたくて、購入しました。
使用してから1ヶ月半、正直な感想は、「うぅ〜ん」って感じですが、信じて使い続けてみます。って言うか、結構高額だと思うので、信じたいです(T_T)始めたころより、薄くなったかも・・・。
5,000円くらいなら、もう使ってないかも・・・。
まず、手の甲から練習で使い始めました。
「すげーおもしろいほど脱毛できるぞぉ」って感じではありません。
地道に何度も何度も繰り返ししても残ります。
手の甲は、凹凸がある分脱毛しにくいです。
脱毛時痛くはありませんが、なれない初めのうちは、ヤケドします。今でもしますけど(^_^;)
次に、髭にチャレンジしました。
不思議なことに、もみあげの下からあごのところまでは、
なぜか深剃り?できます。髭が残りません。
あごの部分は、やり方次第なんでしょうが、不思議なくらいに深剃りできる部分と残る部分があります。
でも、残った部分も次の朝、シェーバーで髭を剃るときになぜか、
気持ちいいくらいに剃り味が良くなります。
次にすね毛一部分やってみました。毛足は1cm〜2cmあるんですが、おもしろいほど脱毛できました。1mmほどは残りますがね。
さすがに熱線で焼き切って脱毛するものなので、
とにかく、「臭い」です。
臭いの敏感な方には、無理です。
部屋が大変なことになります。密室ではできません。
食事前にはできません。家族の前ではできません。
それに、何ヶ所かはヤケドをします。
まぁ、それでも、信じて使っていこうと言うことで、4つ星。

1 2010-05-31

プレゼント用
時間を掛けても、ほっとんど効果なしで、使えないそうです。1週間頑張ってもらいましたが、「もう無理、無駄、もったいない」と言う感想しかもらえませんでした。30日返品保証なのかな?返品したいです。

2 2010-05-04

髭には弱いかも
すね毛や腕の毛などの無駄毛処理には悪くありませんが、髭に使ったら一発で線が歪んでしまいました。
コツをつかんで髭が薄くなったらいいんでしょうが、それまではちょっと消耗品が高く付きそうですね。
安いものじゃないので、とりあえず付いている付属品で、もうちょっと使ってみようと思います。

• diamondmajoさん
  • diamondmajoさん

2 2010-05-19

数回使いましたが、結構難しいです。脛や腕は上手く出来ますが、ひげはかなり大変でした。消耗品もかなり高く付きそうです。思っていたよりも持ちませんでした。ちょっと残念です。

4 2010-05-30

サーミコン式脱毛器
完全な脱毛ではなく剛毛から普通にできればと思い
購入しました。
いきなりワイヤーに接触して火傷を負いましたが
まぁまぁの仕上がり具合になりました。

2 2010-04-20

痛いし熱いしたぶん使い方の問題かもしれませんが、効果が感じられませんでした。

3 2013-06-12

これは「除毛」止まりですよ
まずこれから購入をお考えの方が確認しないといけないのは、
これは「脱毛」とうたっていますが、熱線に当たったところから毛を
焼き切る「除毛」の機械だということ。かみそりで剃るより毛は残ります。
(あまり肌に近いと火傷しやすいですよね)
でも伸びてきた時に少し毛先が丸いのでチクチクしにくいです。
足は利き手で両足処理できますが、腕はやりにくいです。熱さにも敏感
なのか煙とにおいと微妙な暖かさに慄きます。右利きなので左手が上手く
動きません。足に関してはだいぶ慣れました。
皮膚を引っ張ってみたり、角度や速さを工夫してみたり。
私の足は毛が太いので相当な根気と時間をかけないと「目立たない」ところ
まで到達しないでしょう。細い毛には効果が早く出そうですが。
熱は毛根に達しているのか・・・。(抜けても次の毛で最初からです)
怖いので脇はやめます。あと熱線のサーミコンが結構高いので
トータルメンテナンス費用は結構かかりそうです。
そのことも納得した上で購入して下さいね。
私はこれは除毛機械(すぐに効果は出ない)だと分かって購入しましたが、
あまり期待しすぎると失望すると思います。
でも自己処理より皮膚が痛まないのが良いです。

1 2012-07-02

正直に書かせていただきますと。。。
まず、本体はコンパクトに作られていて重量も軽いため長時間使っても手が疲れるということはありません。その点はすごく良かったです。
肝心の脱毛機能についてですが、正直期待はずれでした。
二の腕、太もも、おへそ周りの細い毛でさえ何往復もしてやっとまばらに除毛される程度です。
気が長く毎日少しずつ使い続けられる人には向いていると思いますが、手早くさっと済ませたいタイプの人には期待はずれな商品だと思います。
お風呂場で除毛クリームやかみそりを使っている時間がもったいないと思い、こちらの商品購入にいたりました。が、除毛クリームのほうが時間、仕上がりのきれいさでいっても良いですね。。。。
みなさんも書いていらっしゃいますが、毛が焼き切れる時の臭いが臭く、使っている本人にはわかりませんが家族には部屋も体も焦げ臭いと注意されてしまいました。
肉づきがよく、皮膚が比較的張っている部位(太もも、腕)にはうまく熱線があたりますがひざ、ひじなど皮膚がたるんでいる部位は焼けどに要注意です。
本体にローラーがついていて、ローラーが回っている時だけ熱線で除毛されていく仕組みですからローラーがうまく転がらない骨が隆起している部位ですとか、指などローラーが回る距離が短い部位はどうやって除毛するのか疑問です。
高い買い物ですのでチップがなくなるまでは使い続けていこうと思いますがかみそりとの併用は必須です。
辛口になりましたが、使い続けて毛が薄くなるなどの結果がでましたらレビューを書き直したいと思います。

4 2010-05-28

ヒゲは濃い人でないと熱線に届かないようで、
使い方が難しいです。
他の場所には使えますが。
実際の効果は、数ヵ月使ってみます。

4 2010-05-26

ヤーマン ノーノーヘアーフォーメンの感想
購入して5回ほど使用しました。
腕などのうすい毛の所には効果があると思います。
私の場合、髭メインに購入しましたが、髭には今のところ効果はないです。というかこの商品自体、熱で毛を焼き切るものなので、髭の場合も少し長さが必要なようです。2〜3ミリ程度のばしてから使用すると効果があるかもしれません。
まだ私は試していませんが、気長につかっていこうと思います。
ショップの対応は非常に良かったです。商品もすぐに届き、安心して買い物できました。

4 2010-05-21

判断は下されない
届いてから早速使ってみました。女ですが顔の産毛を剃ることに抵抗があったのでfor manを購入。顔や太ももの毛は細いためよく焼け切れます。脇などの太くて濃い毛は…なかなか焼くことが出来ません。また移動速度が遅すぎると熱いし、早いと駄目です。慣れが必要ですが覚えてしまえば簡単。匂いは換気扇さえ回せば大丈夫な程度。肝心の効果は未だわかりません。2,3ヵ月後に劇的変化があったらレビューしなおそうと思います。

1 2010-05-15

使ってみましたが・・・
結構、難しいかも。
後、初期充電が6時間くらいかかりました。

• hiro23111さん
  • hiro23111さん

4 2010-05-09

早速使ってみました。使いこなせるようになるのは時間がかかるかもしれません。
毛が長いままだと臭いがすごいので、短くしてから使用するのがよさそうです。