新型 マルチヒーター(60cm)結露防止 冷気防...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,037円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jack0917さん
  • jack0917さん

5 2007-01-19

大きな窓に頭を向けて寝ている母のために買いました。特に冷気がひどいらしく、プラスチックの板でがまんしているようですが、息子として未だに働いている母がかわいそうな気がするので、購入。火事の心配もなく、ピンポイントで使えるので小さいサイズで安くあげました。

5 2016-12-12

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:5
暖房
ちょっとした隙間におけるのでとてもいいです。
効果としては確かに隙間風を防ぐ程度はありますが
発生する熱が少ないので暖房としては使えません。
しかし、この隙間風を防ぐのが結局は部屋の断熱に貢献して
ストーブの暖房効果を一定に保つことができるのかと思います。

• ymck09さん
  • ymck09さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,393

4 2012-11-26

掃きだし窓の結露と冷気防止のために購入しました。まだあまり寒くないので、効き目はわかりませんが、期待しています。

5 2008-10-31

冬場の必需品
昨シーズン、自分用に購入し、寝室の窓際に置いて使ったら、本当に暖かかったので、今年は、家族へのプレゼント用に購入しました。

3 2018-02-23

• デザイン:4
  • 静音性:5
  • 省エネ度:3
上に向かって温風が出てない(感じない)から意味あるのか、ただの電気代消費?とか思ってします。が結露減ってるような…だったら効果ありか!?

2 2012-12-23

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 省エネ度:5
満足でした。。。
結露対策で購入しました
効果は体感できました。
極寒の日にちょっと結露出ましたが、出ない日は全くでないです。
寝室で使っていますが部屋の寒さもやや軽減できたように感じます。
我が家の満足度は満点でした。
−−追記−−
翌年の冬に壊れました。
同時期に2個購入して使ってましたが、2個とも1年で壊れました。
その程度の耐久性なのかなと。
1本1万円近く出しての購入だったのでショックです。
星の数は5つ⇒2つに減らします。。。

3 2012-12-04

二人用のダイニングテーブルの下に置くために購入。
場所は取らないので邪魔にならず、そこは良かったのですが、
足元の冷や冷や感は、思ったより解消されず…。
少し残念でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター