特典【送料無料+保証】 マルチヒーター120c...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

結露が明らかに減少して、効果を感じています。寝室で使っているので、ほんわか暖かいのも嬉しいです。真冬にどのくらい効果があるか、楽しみです。

5 2019-02-05

バッチリ!
結露は解消されました!
残るはどれだけ電気代がかかってるかです。

5 2008-01-09

結露を何とかしたい!
引っ越した先が、東西南北、全ての方角の窓が激しく結露する部屋でした。
クローゼットの中もカビ、壁につけて置いていた家具の背面もカビ、玄関の床もカビ、台所の桐のまな板もカビ!
結露のせいでカビが発生するとは知らず、悲しくなっていました。
試しに1台購入し、西側の壁に置いてみたところ、本当に結露が無くなり、びっくりしました。
こんなに効くなんて!と、家族でニコニコするほどでした。
今では「結露」ではなく、「窓ガラスがうっすら曇っている」程度になり、カビの発生も押さえられているようです。
商品はカビ取り用ではありませんが、結露とカビにお悩みの方は、私の様に「試しに1台」使ってみては如何でしょう。
私は、次のお給料で2台目購入します♪

4 2012-01-08

これ一台で部屋が温まると言うことはありません。
窓際の寒さがほんのり軽減できるだけです。
それでもつけている時とつけていない時では、
やはり冷えの感じが異なります。
用途をきちんと把握して買えば問題ないと思います。

5 2008-01-03

冷気侵入対策
枕もとの窓に使っています。今までは冷気で頭が割れる位寒くて苦労していましたが、これを購入してから快適に寝ることができ喜んでします。

• KARさん
  • KARさん

4 2011-11-21

120cm窓に120cmサイズを買うのが怖かったので、90cmにしてみました。
エアーが上に出るとの事ですが、体感できるほどいっぱい出てるわけではないので、せいぜい上30cm位しか効果が無いみたいです。(ほぼこの商品画像の通りの効果範囲)
が!今まで桟までびしょびしょだったので、このヒーターの周りだけでも完全に結露がなくなったので、窓の下にバスタオルを置いておかなくて良くなりました。そこそこ満足しています。(そこそこなので★4個)
電源コードがもうちょっと長いと良いのですが。
ちなみにおまけのお米は1号しかないので、他と混ぜないと炊いてられないので味がいまいちわかりませんでした^^;

5 2008-11-26

かなりの効果だと思います.
寒くなり,窓の結露がかなり多くなって朝から窓拭きを
しなければいけなくなってめんどくさくなり,結露予防
目的で購入しました.まずはその軽さとコンパクトさに
びっくり!.片手で軽く持てて奥行きも5cmと置き易
いです.早速4枚のガラス窓のうち1枚にのみ当てる
ように使ってみました.全く付かないわけではないの
ですが他の窓とは付き方が明らかに違いました.他は
拭いた雑巾が絞れるくらいなのに使ったところはまだ
ちょっと濡れてるなというくらい.多分4枚ともカバー
できるサイズで使えばかなりいい感じになるのでは?
値段はしますがそれに見合った効果はあると思います.

• tessy1201さん
  • tessy1201さん

4 2011-12-27

冷気対策として
古アパートの寒すぎる冷気対策として購入しました。赤ちゃんの寝返り防止のため、壁側のベットで寝かせているのですが、窓から差し込んでくる冷気で赤ちゃんの手が常に冷たく、その対策として窓に設置しました。確かに以前より冷気はなくなりましたが、うちの冷気は半端ないらしく、まだまだ差し込んでくる現状です。。。でもないよりはましなので買ってよかったと思います。

5 2011-12-03

冷気防止
毎年結露&窓からの冷気に悩まされ、内窓の取り付けを検討していました。そんな時こちらの商品を見つけ購入。全然邪魔にならないし、結露が出始めた時にヒーターをつけると、下から徐々に消えていきました!レースカーテンと窓の間にはホンワカ暖かい空気がたまり、冷気が緩和された分、明らかに暖房の効きがよくなりました。毎年ファンヒーターでしのいでいましたが、今年はエアコンだけでいけるかも?電気代があまりかからないといいなぁ…。

5 2011-11-24

60センチで機能は確認済みなので、安心して90センチを買いました。
国産・サーモスタットは安心です。

5 2011-11-16

60cmと90cmの2つを購入。写真で見るとごつい!という印象を受けましたが、実際はスリムで10cm幅の出窓に置いても、小物が置けるスペースがあります。旧型の足ははじっこの上部の形そのままで四角く安定しています。新型の写真ような足はついていません。あまりにも効果が出たので、追加購入を検討しています。

4 2011-11-15

冬の必需品!
マンション住まいです。
角部屋ということもあるのかもしれませんが、結露がすごいです。
毎朝窓を拭くことがかなりのストレスでした。
でもこの商品はそのストレスを少し軽減してくれます。
この商品を使っている上数十センチは結露がないです。
ただ、上のほうは温風が届かないので変わらず結露するので、その水が流れてきますが、床がぬれなくなっただけでも良かったです。
できたら、もう少し上のほうまで温風が届けばいいなと思いました。
でも買ってよかったです。

• 7GOさん
  • 7GOさん

4 2011-10-21

旧型と新型の違いがイマイチわかってませんが…
このタイプのヒーターは窓の結露に非常に有効なので、お安くなっている時を狙って少しずつ買い足しています。
全く結露しなくなるわけではありませんが、ヒーターの上20cmくらいは乾いた状態、そのまた20cmくらい上までは曇った状態、そのさらに上は結露、という感じです。
何もしなければ結露がサッシからこぼれて床に水たまりを作るような状態ですので、かなり効果が高いと言えます。おススメです!

5 2011-10-21

お得感いっぱい
去年他店で買った新型と比べるとスイッチ部などプラスチック留め部のデザインが違うだけで、機能は全く同じですね。
新型1本分の値段で2本買えて、こちらのショップに出会えてラッキーでした。
性能は部屋を暖かくするものではありませんが、窓からの冷気遮断は昨冬実証済みで効果アリです。
今回の2本は出窓に購入、これで全部屋に設置できました。

4 2011-10-13

窓結露防止への効果〜期待『大』です。
毎年、窓ガラスの結露で湿気・カビに悩まされていました。本格的なシーズン前ではありますが、今年はこのヒーターに大きな効果を期待したいと思います。でも、ひとつだけ心配なのが、子供(幼児)のいたずら=やけど!?表面温度(75℃?)は大人が触っても、とても熱いです。対策は、注意するしかないのが現実です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター