2011/04/10
    サル5767さん
    台所に設置
    早速電源を入れて、使用していますが、まだ、ごそごそネズミの気配がします。 これから、効果が出るのを期待します!
    注文日:2011/04/07
    2008/09/28
    天井や壁をドタドタ走り回るネズミに困ってます。 届いたら早速使いたいです。期待をこめて4★!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/09/27
    2006/12/13
    てつぞーさん
    前と比べると、天井裏の大運動会が収まり、忍び足になったようです、まだ足音は聞こえるので粘着材のネズミ捕りも併用してます。
    注文日:2006/05/21
    2013/08/11
    ねずみ音波駆除器の効果
    当家の台所、居間に鼠が出て困っていた。最近当家の周りでは野良猫が多数繁殖し、夜中になると大声で騒いでいる状況下にあるが、この鼠は外には猫がいるので自主的に安住の当家から退避したくない環境にあるようだ。 そこでこの超音波駆除器を購入した。設置した直後は鼠の隠れ場所に変化を感じたが、数日観察すると、夜中の寝静まる頃を見計らって餌を漁る状況に変化はないので、この程、思い切って台所の家財食品等を順番に移動し点検し追いつめた結果、犯人を発見、何と何と、流し台の前窓の「サッシュ窓と蚊避けの網戸」との僅かな隙間に平たくなって隠れているのを発見、半月ぶりに解決となった。 音波を避け、冷蔵庫の周りの熱(今夏は特に暑い)を避け、緊急に見つけた避難場所は網戸とガラスの隙間・・・とは 今後ともこの音波駆除器は鼠忌避の効果を期待したい。 yam
    注文日:2013/08/01
    2009/08/22
    ぜんぜん効かなかった。 動作しているかどうかわからない。(説明が不足している)
    注文日:2009/08/07