5 2022-11-19

暖かくてタイマーもあるので安心です。
ただ大きいので、置きっ放しは邪魔な感じもあります。
すぐ暖かくなるし、寝る前には最高です。
足湯のマークはいらない!笑

5 2007-01-17

足湯で暖めているときは天国です。冷え性の人 入浴しにくい人には もってこいの脚温器です。母のため、膝関節炎(重度)のために買ったのですが、膝が痛いため介護が必要です。小型の方が良かったかもしれません。しかし普通の人が使用するのには、特に女性にはもってこいの商品です。

• r_dumarestさん
  • r_dumarestさん

5 2006-12-28

足底だけでなく周囲からも暖め、ふくらはぎも納まるので、かなり体が暖まります。スチーム式で無いので足を拭かなくても良いし、同系統の商品の中では、かなりコストパフォーマンスが優れていると思います。

• sin10208さん
  • sin10208さん

4 2006-05-06

脚温器 ぽかぽか足湯
遠赤外線効果!
つま先からふくらはぎまでをしっかり暖めることで血行を良くし、足の疲れやだるさを取ってくれます。また下肢全体を暖め、温熱を全身に伝えるので、体も心もリラックスでき寝付も良くなりますよ。血行が良くなり、身体全体が暖まります。温熱作用により、特に冷えや足のむくみの解消に良いともいわれています。体の疲れやだるさを取るだけでなく、ストレス解消、リラックス効果も期待できます。

4 2013-06-19

可もなく不可もなく
この度、冷え性の私とヒザ痛の母親のために購入させて頂きました。
まだ2日しか使っておらず、効果はそこまで実感できていません。
実際の足湯を経験した事がないので、比べてどうかが判断できないです。
何日か続けて効果が出れば良いと思います。
タイマーがありますが、うるさいので使っていません。

• tellarさん
  • tellarさん

5 2011-10-23

母に頼まれて購入
整骨院で使ってみてよかったから自宅用に欲しいと頼まれました。気に入って使っているようです。

4 2010-10-27

以前ミニを使っていてとてもよかったので、今回は大きいサイズを購入してみました。
事務机の下において使用しています。すぐに暖かくなり、足元が暖かくて快適に過ごせます。足が暖まると体まで暖かくなって良いですね。
でも他のレビューにもあったように確かにタイマーの音がちょっとうるさいですね(^^;)

4 2009-11-02

母へのプレゼントで、使い心地はわからないので。。星4つ
でも他のお店より安く購入出来て良かったです。

• momo4424さん
  • momo4424さん

4 2006-12-08

とてもあったかいです。
難を言えば、横に倒して使用する際ゴツゴツして痛いってことです。

5 2012-02-02

冷え性でむくみ足
主人がデスクワークの為 足が冷えてむくみがひどく、足が痛いと言っていたのでマッサージ機と足湯と悩んだのですが‥‥足を温めないとマッサージしても意味がないと某マッサージ(○○みん)の方にお聞きしたので、足湯を購入することに決定♪
しんから温まるので 寝る前にも使用。
寝る前の使用は快眠できると主人のお気に入りです。

4 2020-11-07

ぽかぽかします!
とても暖かくて、ぽかぽか気持ちいいです!

5 2020-03-17

脚のむくみ・痺れ・冷え性に最高 !
注文して翌日届きました。早い対応には驚きです。私は現在心サルコイドージス(難病指定)の治療で10年来ステロイド剤を含め23種の内服薬を服用しています。
脚のひどいむくみ・痺れに靴も履けない位でしたが、約1週間使用してむくみ・痺れ、それに冷え性も少しづつ改善しています。もっと早くこの脚温機に出会っていたら良かったのにと思いました。
私と同じように、脚のむくみ・痺れ・冷え性の方には自信を持ってお薦めいたします!

• ririerikoさん
  • ririerikoさん

4 2012-10-28

とても暖かいです。
極度の冷え性でこれから冬をむかえるのにどうしようかと思っていたところめぐり合いました。迷うことなく、木目調を選びました。温まるにつれヒノキの香りがして気分が良いです。
足を入れるところがマジックテープで本体とつながっているため、足の出し入れのたびテープがはずれてしまうので、☆は4つです。
足を入れていると体全体が温まり、やっぱり購入して正解でした。本体の周りが暖かいので犬も暖かそうにそばで寝てます。。

5 2011-11-11

たいへん満足しております
寝る前に使っていますが、寝つきがとてもよくなりました。
これはいい買い物をしたなって思っています。

4 2010-01-26

冷え症対策
日頃着る物できちんと防寒対策をしていますが、どうしても足先が冷えるので家事の合間に簡単に温められる物があればと思って探していました。
早速使ってみたところ足がかなり冷えてたので温まるまで少し時間がかかりましたが使い終わる頃には想像してたよりもよく温まりました。温度調整が細かく出来るしタイマーも付いてるので使いやすくて良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他