2010/07/06
    妻が、花粉や黄砂に過敏に反応するため、プレゼントに購入しました。 最初は怖がっていましたが、一度やってみたらスッキリした様で、気に入ってもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2010/07/02
    2012/10/08
    vivace46さん
    鼻炎の治療に
    鼻炎持ちで、季節の変わり目など鼻づまりに苦しむ ことが多いです。鼻の奥でたまっている鼻水を出すには薄い塩水を鼻に入れるといいとわかっていてもなかなか出来なくていたので、これでうまくうがいが出来たらいいな、と思って購入。 使ってみた感じは、簡単に出来てなかなか良いです。 鼻の奥にたまって出てこない鼻汁には、洗った後少し残った水を吸い込んであげるといい感じに出て来ます。これで鼻炎対策になるといいな、と思います。
    注文日:2012/10/07
    2011/02/07
    ポジティブライフさん
    インフルエンザや花粉予防
    私は、一年ほど前に副鼻腔炎を起して以降は、手に取ったぬるま湯で自己流鼻うがいをしていました。しかし、ほぼ毎回鼻がつ~んとして我慢していました。そんな時、某テレビ番組でナサリンの存在を知り、購入を決めました。あと、ラジオで聞きましたが、有名歌手のご夫婦も毎日鼻うがいは欠かさずしているとか・・・?自分のためと花粉症などでいつも鼻をかんでばかりいる母のために購入しました。 今朝使ってみました。朝起きたとき、鼻の奥が乾燥して痛い感じで、風邪になりそうな予感もしましたが、使った後の爽快感はなんともいえませんでした。ツーんとした痛みもまったくなく、乾燥も治まった感じでした。毎日の必需品になりそうです。 また、弟もいつも鼻をかんでいるのでプレゼントしてあげたいと思っています。
    注文日:2011/01/30
    2011/04/21
    とても良いです。
    今まで、酷い鼻炎と花粉症で、何種類もの鼻洗浄機を購入しており、試してきましたが、これがベストでした。 お勧めです。
    注文日:2011/04/19
    2010/07/31
    鼻うがい
    風邪を引いたことの無い人に、鼻うがいが効果があるとききました。コップでは鼻うがいがやり難いため、この手のグッツを探していました。鼻の中に水がノズルから送り込まれるため、水をすするという作業が少なくすみます。片方の鼻から水を注入すると反対の鼻から水がたれるという状態がありました。慣れるまでは風呂でやったほうがよいです。
    注文日:2010/07/26
    2012/10/02
    すっきりしました
    鼻うがい用に購入しました。 初洗浄器です。 実際届いてみると、確かに思っていたより 本体は大きいですが、 使用後には鼻通りが良くなり、満足しています。 馴れるまで水がこぼれそうなので、お風呂場で使用しています。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/25
    できるので先月まで副鼻腔炎を起こし、耳鼻科かかっていました 自分で手軽に鼻腔内を、洗浄できるのでありがたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/22
    2012/09/10
    アレルギー解消
    鼻もツンとしなくて使いやすいです。毎日2回使用で鼻がスウースウーしてます、もっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2012/09/04
    2012/07/08
    のんちゃんのんちゃん1602さん
    簡単に鼻腔が洗えます。
    シンプルな作りですが、簡単に鼻が洗え、すっきりします。何か水の噴出口の作りに特徴があるらしく、ツンとくることもなかったです。さすが、スエーデンのものだけはあります。ただ、1回で使用できる水の量が少ないのが残念です。
    注文日:2012/07/06
    2011/02/05
    健康
    鼻に水が入ってくる感覚に慣れるのには少々時間がかかりそうですが、慣れればほんとにいい器具だと思います。手軽に鼻腔内を洗浄できることは大変ありがたいです。
    注文日:2011/01/30
    2011/02/03
    こわかった鼻洗浄が楽にできた!
    今までいくつか鼻洗浄のアイテムをトライしましたが上手にできず、長続きしませんでした。。しかし、こちらのナサリンは簡単に鼻腔内に入るのでこわがる暇もなく使えました。今シーズン大活躍しそうです。
    注文日:2011/01/31
    2011/01/29
    思った以上に良かった
    ここ数日風邪を引いているので毎日使用しています。値段の割には十分な役目を果たしてくれているとは思います。洗浄後は鼻がすっきりして気持ちが良いですが、慣れるまでには多少時間がかかると思います。近々、もう一つ母に購入予定。
    注文日:2010/10/03
    2010/10/17
    気分転換
    使ってみると鼻がすっきり。鼻炎の薬の使用回数が減って、負担が少ないです。
    注文日:2010/10/11
    2012/10/16
    使いやすい
    先についているシリコンが大きく、鼻に注入するのがちょっと難しいが、水圧に勢いがあるので、洗った気分になる。効果はまだ分からない。
    注文日:2012/09/28