2023/02/10
    kuririn0822さん
    製品の使い勝手が悪い。製品を首に巻いてからマジックテープで固定するようになっていますが、テープの幅が狭く且つ柔らかすぎる為に固定しずらいです。改善の必要があると思われます。
    注文日:2023/01/27
    2009/06/14
    ohitaroさん
    楽になります
    事故の後遺症で梅雨時期になると首が痛くなって気持ち悪くなってしまいます。整形外科にも行ったりもするのですが、仕事をしていると、なかなか行く時間(待ち時間もながいので)がないので、そういう時にこのネックストレッチャーを使って痛みを和らげています。
    注文日:2009/06/10
    2014/06/10
    独りよがりさん
    探したらあったんです
    重度の肩こりで、整形外科に調べてもらったら頸椎の隙間が変形していて神経を圧迫してると言われ、首の牽引に通いました。でも行きつけのマッサージで、自分も昔使ったが、確か首のストレッチゃーがあるよ、探してごらんと言われ、探したらありました。楽天には何でもあるんですね。しかも、マッサージ屋さんの言っていた価格の半分くらい。お米もおまけに付いて嬉しいな。これで牽引に行かなくてもいいし、毎日通えない牽引より、毎日朝晩にできるストレッチゃーの方が断然いいです。
    注文日:2014/05/22
    2012/10/26
    あゆ0989さん
    首がいい感じ腕のしびれも楽になりました。
    使い方は、簡単でした。 首に巻いて、マジックテープで止めて・・・・ あとは、空気入れでシュコシュコだけ。 これで、けっこうな感じで首がうまく伸びてる感じがしました。 治療器具じゃないけど、痛かったり、こった感じはかなり楽になります。 十分まんぞくです。 首の加減で、しびれた感じがする腕もかなり楽です。 手放せないアイテムになりそうです。 職場でも使えるように、もう1個購入を考えてます。
    注文日:2012/10/20
    2011/12/27
    x1/9さん
    Drエアー補正ストレッチ
    首から肩の痛みに悩まされていて、購入しました。この手の物は何種か使ってみたのですが痛みは確実に楽になります。もちろん一度ですっきりとはいきませんが、日ごとによくなってる感じです。届いて気が付いたのですが、以前に同じものをよそで買ったことがあり、その時はすぐに継ぎ目から空気が漏れてしまうようになりました。今回のは色などが変わっているので耐久性アップかもしれません、今のところ問題ありません。なんにしろ、無理に空気を送るのがよくないと思います。軽くサポートされてるくらいがよいと思います。
    注文日:2011/12/22
    2011/07/16
    ソマnecoさん
    気持ちいいです!
    あす楽で、すぐ届きました。 首が伸びてとっても気持ちいいです。 初めはポンプの部分が使いにくく、空気が入れにくかったですが 慣れたら気にならなくなりました。
    注文日:2011/07/13
    2010/12/22
    なかなか。
    気分転換には、なかなかです。 首を持ち上げるためにしっかり空気を入れますが、 比例して首が締め付けられます。 苦しさもありますが、 装着時に肩をグイグイ上下して、 首を持ち上げています。 空気入れのポンプはなんか空気が抜けていくのが、 マイナス点でしょうか。
    注文日:2010/12/15
    2009/09/18
    商品が届いたその日から使ってみました。初日は、?でしたが2日目・3日目と使っていく内に、肩こりが緩和されてきました。マッサージや、接骨医院に通わなくても楽になると思うとうれしくなります。手放せなくなりそうです。ただ、空気を入れ調節するのが大変なので^^; ★4つに…
    注文日:2009/09/14
    2009/07/27
    uemuさん
    リハビリ
    頸椎ヘルニアのリハビリ用に購入。若干楽になったようね感じ。毎日、整形外科へ通うことができない人に簡易リハビリとしてちょっとは効くかも…
    注文日:2009/07/19
    2009/07/09
    ムチウチの後遺症緩和のために購入しました。 日によって首が回らない時など、全身が重だるく感じていたのですが、これを使った後は一時的ではあっても首が回るようになり、身体も軽く感じられます。 使い続ければ、もっと効果が出てくれるのではと期待しています。
    注文日:2009/06/29
    2009/07/08
    shushu6315さん
    商品到着後 早速試しました。 もともとの肩こり痛&首痛で困っていました。 疲れた首筋がすっきりしました。
    注文日:2009/07/06
    2013/07/21
    頸椎ヘルニアがあるため、病院で牽引と電気治療をしています。なかなか通えないので自宅で使えるものはないかと探していました。口コミを読んで購入しました。使い始めて4日目。空気を膨らませると首も締まりちょっとくるしいので、取りたてて気持ちが良いとは言えませんが、気軽にいつでも使えるので、気に入っています。これからも使いる続けます。
    注文日:2013/07/16
    2012/02/21
    nobee46さん
    頸椎ヘルニアですが、なかなか牽引リハビリに行けなくて困っていました。 職場で同じ頸椎ヘルニアを持つ先輩から「良いの持ってるけど、安い割になかなかだよ」との紹介で値段も手ごろな事から興味本位で購入。 期待してた牽引のような引っ張る感じは全くなく、どちらかというと本体を膨らまして首を固定すると言った感じ。 箱には「本品は医療機器ではありません」と書かれてますので過度な期待は禁物です(笑)まぁ安いのでこんなもんか!とも思いますが、TV見ながらとか読書したりとかちょっとした時に巻いてると案外楽ではありますね。調子に乗ってあまり空気を入れ過ぎるととても苦しいのでほどほどに^^
    注文日:2012/02/13
    2010/02/10
    てつや0501さん
    ヘルニアになって、毎日のように整形で首の牽引をしているので、行けない日の補助になればと思って購入しました。以前使っていた物は、首への締め付けが強くて、何度か使って捨ててしまいましたが、今回のは軽くて柔らかくて、使いやすいです、少しでも首の痛さが軽減されると言うことはないのですが…。しばらく使ってみないと分かりませんね。
    注文日:2010/02/07
    2013/06/18
    osamu1番さん
    頸椎ヘルニアで手指が痺れていた
    頸椎ヘルニアで手指が痺れ、医者から週3回は首を吊る治療を言われましたが、仕事の関係上とても通える状態ではないので、この商品を購入しました。治療器具ではないのですが朝晩10分使用し、使っているうちに、手指の痺れも無くなり、普通の生活をおくることが出来るようになりました。個人差はあると思いますが、同じ悩みを持っている人に勧めたい商品です。いただいた
    注文日:2011/06/28
    2013/04/16
    旦那さ
    旦那の急な頸椎ヘルニアで購入しました。パソコン等デスクワークするときなどに使用しているそうです。 症状が劇的に変わるわけではないようですが、ましにはなるそうです。
    注文日:2013/04/05
    2013/01/05
    早急な対応に感謝
    年末年始でしたが、早急な対応に感謝です。 ただ、期待してた牽引するような感じは全くなく本体を膨らまして首を固定する感じで、過度な期待は禁物ですね・・・ 安いのでこんなもんか!とも感じますが、TV見ながらとか読書したりとかちょっとした時に巻いてると案外楽ではありますね。ただ、あまり空気を入れ過ぎるととても苦しいのでほどほどにした方が・・・ また、おまけのこしひかりがかなり小さかったので笑いました
    注文日:2012/12/31
    2012/08/24
    kingotisさん
    ほどよく伸びます
    五十肩に。頸椎ヘルニア 整形で牽引すると痛くてしかたなかったのですが、これくらい弱い牽引のほうが自分に合っています。ただ、汗をかくとチクチク痛いのでタオルを挟んだ方がいいかも。そのままだと汗臭くならないですかね、洗えるといいのですが、どうでしょうね。 顎下や首のリンパの流れがよくなったような気がします。 あとは、どれくらい耐久性があるかです。
    注文日:2012/08/21
    2012/04/23
    あっこ7215さん
    確かにない寄り合った方がらくです。
    確かにないよりあったほうが楽です。でも、それほど肩こりがつらくて日常的に困るとか、そうじゃなければ頸のストレッチや、本当に自分にあった枕をするとか(私は1万数千円の枕を百貨店で買いました)も、やってみたほうがいいのでは?あと、、特に女性の場合は骨盤や、背骨のゆがみから肩こりもおきると思いますので、そちらも施術してもらうなど、併用してみてはどうでしょうか? と、いろいろ書きましたが、値段もこの商品はお手ごろで、首は、一時的にせよ楽にはなりますので星4つにします。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/18
    2011/08/28
    BLUES1997さん
    首の痛みの緩和
    家族の介護で首を痛めてしまいました。でも介護は続けなければならないので、困っていました。こちらで、見つけて、無理を言って、スピーディーにご対応して頂きました。首の重さが身にしみて、とても辛かったのですが、30分位づつ、1日に3,4回、使ってみたら、とても楽になりました。 無理を聞いてくださり有難うございました。とても助かりました。
    注文日:2011/08/24
    2011/08/19
    紅紫亜さん
    わるくないです
    ヘルニア経験もあり、慢性的な肩こりなので購入してみました。 強弱は感覚によるものなので個人差はあると思いますが 私は買ってよかったと思えました。 気持ち良いですよ。 苦しいとレビューされる方も居ると思いますが 苦しいと思った時の対処法も説明書に書いてます。 肩こりがひどい人や首のヘルニアでリハビリに行きたいけど 時間が無い人には良いのではないでしょうか。 ちなみにおまけのお米は約1合です。
    注文日:2011/08/17
    2011/06/09
    頚椎ヘルニア用に
    頚椎ヘルニアで整体に通ってますが、最近はあまり通えないので購入しました。 顎も上がってしまうのと、首が少し苦しくなるのがちょっと残念です。あたしはまだ上を向くと腕にしびれがでるので、あまり空気を入れずに使ってるので効果は微妙。もう少し状態が良くなったらまた違うかもしれません。 首に障害のない主人は楽になる、と気に入って使用してます。この値段を考えれば購入して後悔はないです。
    注文日:2011/05/30
    2011/01/07
    脱☆筋肉痛
    20代学生のレビューです。 中学時代部活をしていて、肩の筋肉痛、肩こりの際にこの商品に似たものを使っていました。 そのころから気に入っていたので、偶然見つけて再度購入しました。 首に巻いて、空気を入れて、頭を支えて・・・ そして一気に外した後、首を回すと、気持ちぃ。 正直筋肉痛が治るわけではありませんが、肩の疲れはとれます。 肩がよくこる人にオススメです。
    注文日:2011/01/04
    2010/10/25
    首の痛さを軽減させるため
    なかなか、つけ心地は良いんだけど、もっと圧迫感というか、矯正感があるかと思っていたため、物足りなさを感じる。 ただ、日常使うには、この程度が負担にならず、首には良いのかなとも思う。 初め、温熱やバイブ付きを購入しようかとも考えましたが、まずは、こちらを使ってみてからと。 また、汚れるので、カバーが欲しいところです。
    注文日:2010/10/09
    2010/08/03
    ストレッチ
    とにかく、手ごろで使いやすくて効き目も合格点。 使い方が簡単、風船を膨らませるようなことをするだけ。 値段も『買ってみよーかなー。』って思って買える程度だし、買って使ってみたら『これって良い買い物だったなー。』って実感がわいてきました。 もしも、穴が開いてしまって使えなくなっても、この値段なら買い換えれば良いわけだし、そーゆー点でも気が楽な商品ですね。
    注文日:2010/03/23
    2010/06/07
    Siberian huskyさん
    少し小さいかも…
    昔、ラグビーで頸椎を痛めた父に贈りました。 最初は戸惑っていましたが、実際はめて空気をいれると「ああ~、確かに楽だ」と言ってました。ただ、父の首は太いので少々窮屈だったみたです。説明書には最大約42cmと表記されていたのですが、僕の父の様にもともとスポーツをしていた、あるいは現在スポーツをされている様な首の太い方にはキツいかも知れません。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2010/06/01
    2010/05/23
    asika123さん
    がんこな肩こりにも効果あり
    この商品はがんこな肩こり持ちの家内にプレゼントとして購入しました。実のところ時間が空けば「肩を揉んで欲しい」と頼まれるので少しでも肩こりの軽減に効果のある品物は無いかと探していました。POPの通り頭という重たい物を細い首で常に支えている負担を少なくすればとの発想に納得です。実際使用した家内によると「少し楽になったみたい」との事。はっきりした実感にはもう少し時間がかかりそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/18
    2009/11/05
    父に
    事故をやったあと首の痛みが取れない父に頼まれて購入しました。 病院に行って首の牽引もしているのですが、仕事が忙しくなかなか頻繁に通えないそうで・・。 商品到着してさっそく使用してみたそうですが良いそうです。 ただ長時間使用すると圧迫感があって苦しいそうで-★ 病院の牽引だって長時間するわけじゃないですから、適度にが一番ですね。
    注文日:2009/10/30
    2009/10/06
    E L M Oさん
    病院のリハビリで牽引を20分やりに通うのが大変で とりあえず、これを購入してみました('▽'*) で、届いたので、早速やってます。 どこまで空気をいれたらいいんだろう・・・ わたしには大きいのかな? ゆるゆるです(^-^;) だから、フチにあごを乗せた感じのままで居ますけど(まさに今) 上にひっぱられるような気持ちよさはないです...orz なにかコツでもあるんでしょうかねぇ。 ベルトをいっぱい締めようとしても、 マジックテープが短いのか、限界があります。 でもまぁ、これで20分くらい大人しくしてみようと思います。
    注文日:2009/10/04
    2021/07/03
    rokusa-nuさん
    迅速丁寧で梱包もよく気に入りましたまた機会がありましたらまたよろしくお願いします
    注文日:2021/06/22