ブライトアップクロック 2 お得なクーポン...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-16

明るいです
思ったほど大きく無かったので、置き場所には困りませんでした。
大人にとっては十分明るいです。
それでも子供には点いた瞬間に「まぶしい!」と起きる程ではなく
徐々に目が覚める感じのようです。

4 2012-03-30

日当たりの悪い寝室のために購入、一月ほど使ってみました。明るくなって起きるというのを久しぶりにしましたが、点灯・消灯時に(消音にしていても)ピッピと音が鳴るのが気になります。また、スイッチと時計は下部に付いているのでベッド派には少々使い難いように思いました(決まった時間に点灯・消灯するだけであれば気にはならないですが)。光源的には満足しています。

• GoodBargainさん
  • GoodBargainさん

5 2009-06-20

朝起きれるようになること!!
光で本当に目覚めることが出来るのか、最初は半信半疑でした。
が、商品が届いたその日の晩に、タイマーをセットしたところ、次の日には、タイマーの開始時刻、つまりライトが点灯して5分ほど過ぎた頃に目覚めることが出来ました。
瞼が自然に開いて、体全体が目覚めていた・・・という感じです。体ごと目覚めているので、二度寝をする気にもあまりなりません。

5 2013-12-24

おすすめします
季節型うつのため、気分が落ち込む日が続いていたのですが、使い始めて1週間ほどで段々と症状が改善している実感が湧いてきました。
これから毎年、予防・治療のために使っていこうと思います。

5 2009-03-29

とりあえず試しに。
子どもの受験勉強対策に、少しの睡眠後、しっかり目を覚ましてもらう為に購入しました。他の有名品はお高いので、こちらで試して見ました。ライトが2本のみなので、どうかな?と思いましたが、十分だと思います。
ちなみに、私も寝不足の朝に使っています。

4 2013-10-20

じわじわと。。。。
使用して3日目。。。。ライトの光に当たる時間などを自分なりに調節してうつ病への効果を期待しています。寝室が暗いのでそちらに置いていて朝と決めず、気が向いた時に当たるようにしています。お陽様の光も網膜に十分取り入れながら過ごすと、じわじわと効果を発揮しているようです。
これから日照時間が短くなっていくので、こちらのお世話になりながら病気療養して行きたいと思います。

4 2012-03-02

冬季うつ病で光療法がいいときいて購入しました。
朝日のように眩しくて効いてる感じはします。
タイマーをセットしなくてもボタンで点灯させられるところがいいです。

4 2011-08-07

朝寝坊の小6の息子のために買いました。明るさは確かにすごいと思いました。ただそれで一気に朝寝坊解消とはいってないようです。しかし、購入前より彼の声をかけてから起きるまでの時間はかなり短くなりました。効果は認められると思います。

• d-cafeさん
  • d-cafeさん

4 2011-02-25

静かに目を覚ましたい人にオススメ
予想していた以上に明るくて、自然と目が覚めるから
買ってよかったと思う。
ただ、本人の意思とか体調とか睡眠時間が関係してくるから起きれるかどうかは別問題。

5 2011-01-26

光で目覚まし
朝、なかなか起きられない子どものために購入しました。買う前は、半信半疑でしたが、使ってすぐ、効果を実感できました。睡眠リズムのずれている方におすすめです。

3 2009-12-31

目覚まし
価格は高い。明るさは、部屋から漏れる光の具合が朝日のようでかなり明るい。縦長なので据わり(安定感)に不安はある。