14,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-09

• 省エネ度:4
全く無いより効果的かと思います
注文後に確認のメールが来ますが、その内容がとても丁寧で大変わかりやすい読みやすい内容でした。
我が家の窓は昭和の古い一枚ガラスです。ペアガラスなどでは無く、1枚の薄いガラスです。
最低気温が5℃前後の場所で1週間ほど商品を試してみましたが、結露も無く冷気もあまり感じません。
ただ、これを設置した窓が105センチの幅があり、隙間ができてしまい、収縮機能がついていたら良いなと思いました。隙間の部分は厚紙を貼って冷気が来ないように工夫をしてみましたが、今のところ特に問題なく使えてます。
外気の気温がマイナスになったらどうなるかまだわかりませんが、これが無いよりは全然良いかと思います。

• 英12238488さん
  • 英12238488さん

4 2024-02-01

• パワー:5
  • 省エネ度:5
満足しています
トイレに行くのに廊下が寒いのでこの商品を購入しました。
安全性やコスパも優れており満足しております。
もう少しあったかいといいかもしれませんが、このくらいでちょうどいいかも。

4 2024-01-30

• 省エネ度:3
買って良かったです。
こちらは雪国で毎日午前中マイナスの冬です。それでトイレの洗面周りが 結露でかなり濡れると奥様から苦情があり探していたところ このヒーターを見つけました。2畳の大き目の洗面トイレですが お陰で結露もなくなり木製の壁、床も安心です。サーモスタットもついているのでスイッチの切り忘れでも大丈夫みたいです。

4 2024-01-05

• 省エネ度:3
盛岡市の単身赴任を機に購入しました。マンションの一窓(一箇所)だけシングルガラスで、そこから冷気が漏れておりました。マルチヒーターを設置することにより解消できました。盛岡市では室内温度と外気との差が大きく結露は防災できませんでした。

4 2023-12-02

• パワー:5
  • 省エネ度:
ずっと触っていられないくらい熱いのでカーテンが触れないように気をつけています。北側の窓からの冷気も和らいでいると思います。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

5 2012-01-03

去年新機種の方買ったのですが
旧タイプでも変わらなさそうだったので、購入。
去年は掃き出し窓用に買って、結露に関しては完全に改善できました。
機能的にはかなり満足しております。
暖かさについても、暖かいというより冷気がマシになったような感じです。
今回は同じく結露がひどいウォークインクローゼットの窓用として購入
やはり、設置と同時に結露はなくなりました。
タイマー付コンセントで電気の安い夜〜朝方まで稼動するようにしています。
もっと安かったらすべての窓に設置したいですが、やはり高いですね

5 2009-03-16

荷物の都合で窓と微妙にずれて設置したのですが、ヒーターに面していない窓の部分だけ結露しました(^o^;
効果は絶大なのだと実感しました。

5 2012-11-07

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:
レビューなどで拝見しておりましたが、いざ手にとってみて、その薄さと軽さにびっくりです。
60cmタイプなので、夏場の収納も心配しなくてすみそうです。
さっそく今夜から設置してみます。
これで結露がなくなればとってもお得です。
他にもうひとつ120cmタイプを購入しようと思って、こちらを購入後にみておりましたが、値段的にも2つ購入してもこちらのがお得そうなので(旧商品ということですがほとんど変わりないみたいだし)追加でこちらをもうひとつ購入しました。
使ってみてよければ、また追加購入したい感じです。

5 2013-08-29

• 省エネ度:3
寒冷地のトイレの凍結防止に使っています
東北地方の寒冷地(人がいないときは水抜きが冬季は必ず必要なところ)で子供が使っています.本当にいないときは必ず水抜きしますが,朝早く出て,夜遅く帰るときもトイレは不安なので置いています.
冬季にトイレに入るのはいやなものですが,これのおかげで,少し気が楽だと申しておりました.デザインも良く,気に入っています.

4 2012-01-14

結露防止
我が家は冬になると毎日結露との戦い(>_<)二重窓ですら結露… これをつけても結露はするけど、付けないよりは結露が少ない!ヒーターの近くは結露しないから、したまで垂れて水でビッショリにならない!
なぜかガラスでなくサッシの1番上が結露しなくなった!もっと幅広く窓をクリアにしてくれれば、★5になるんですが(笑)

5 2011-12-18

東側窓の結露防止
昨日届き直ぐに東側窓に設置、朝様子を見たところ(外気-15度)、設置前は結露で溜まった水分が凍っていました(汗)が、設置後はうっすら結露しているだけでした。(^-^)/
45センチ幅があれば北側トイレ窓にも是非購入したいと思います。

4 2022-03-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:5
リピ買いです!
前回脱衣場用に購入してよかったので、今度はトイレ用に購入しました。方角のせいかもしれませんし、今回は窓際ではなく床に置いているので脱衣場ほどの威力は感じませんでした。しかし相変わらずモワ〜〜っとした感じで特別な暖かみは感じないのですが、ヒヤッとした感じは和らいでいる気がするので、今後も寒い時期は使用し続けようと思います。

4 2022-02-02

• 省エネ度:4
お風呂場の洗面所用に買いました。凄い暖かいという感じではなく、モア〜とした暖かさですが、従来のヒヤッとした寒さはなくなりました。足下と窓際と設置場所を比べると、足下の方が暖かく感じるのですが、窓の結露は取れません。窓際だと結露はなくなりますが、足下よりは部屋の暖かさは減った気がします。その結果、結露を取りたいので窓際に置くことにしました。ささやかですが、お風呂場の寒さのストレスが減り、買って良かったと思います。

5 2012-01-24

効果ありでした
早速使用しました。利用場所は勝手口の扉の下です。
今までがスキマ風がひどすぎたのもあるかもしれませんが、いつも余分につけていた暖房機器を使わないでも寒く無かったです。
スキマ風や窓・扉からの冷気を防止するとここまで効果あるとは思いませんでした。今年一番の家電のイイ買い物しました。
ただし、これだけで温まるというわけではないので夜〜朝等冷え込みが厳しくなる時は他の暖房機器を兼用しようと思います。それでも、今まで家にある暖房機器を全開で利用することはなくなるので、省エネも大いに期待しています。

5 2022-01-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
結露回避
リピして、3台使ってます!
結露回避してます!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター