5 2011-07-06

愛用しているオメガの時計が週末に止まってしまうのを防ぐために購入。
固定するのがちょっときついけど、ちゃんとはまりました。
モーター音は気にならないほど静かです。

5 2011-06-29

白くておしゃれですね。音も静かですし大変満足しました。

• happy414さん
  • happy414さん

4 2011-06-29

彼に
前に使っていた物が壊れて、安くていい物を探していました。
マブチモーターだから安心、との評判で購入。
結果、あまりの音の静かさにびっくりしました。
こんなお手頃価格なのに、この静かさは超感激(前のは、かなり音が気になっていて、お昼寝&うたた寝していても、気になり目が覚めた位うるさかった…)
プラスチック感が、多少安っぽいですが機能・性能としては、大満足!
ただ、時計をセットする際に、附属品を外せなくて悪戦苦闘しました。
取説にはずし方書いて欲しいですね。

4 2011-06-27

ロレックスをペアで買ってもらったので彼氏さん用と自分用の二つをペアで購入しました。
とりあえず時間を毎回合わせなくてよくなったのでよかったです(笑)
音も静かで全く気になりません。
こういうマシンの購入は初めてなので比べる対象はないですが満足しています。
一度だけスイッチをいれても動かないことがありましたがコンセントを抜いてやり直すと動きだしました☆

4 2011-05-13

過去数台のワインディングマシーンを購入しましたが、いずれも数ヶ月で故障して動かなくなりました。
こちらの商品はマブチモーター採用、レビューも上々でしたので期待を込めて購入しました。
丸みを帯びたすっきりとしたデザインで気に入っています。
作動時の音も静かです。
寿命が不明ですので★をひとつ減らしました。

• furukoriさん
  • furukoriさん

4 2011-04-23

想像していた以上!
去年の誕生日に海外の免税品店で結構高い時計を買ったもののメンテしないでそのままにしておいたら、友人にワインディングマシーン買った方がいいと言われて、こちらで購入しました。
値段が安かったので、あまり期待してなかったのですが想定以上に良い感じがしました。
時計ともども大事に使いたいと思います。
おすすめ度が4の理由は時計の取り付け方がちょっとわかりづらかったことです。あとは満足してます。

4 2011-03-15

大事な時計に
写真よりも大きかったです。白を購入しましたが、パールが入った感じの白で気に入っています。LEDランプがついているとディスプレイに最適なのにと思いました。今回は機能優先で購入したので満足しています。

5 2011-03-14

1年前にも購入したのですが、最近また新しい時計を購入したので色違いでリピートしました。価格が安いのにしっかり巻き上げてくれます。1年前のも新しく届いたのも絶好調にクルクル回っています。自動巻き腕時計歴20年になりますが、見た目は高級感はありませんが、こんなリーズナブルかつ高性能なワインディングマシーンは他にないでしょう。

5 2011-01-24

主人の時計用
10年近く使用していたものが壊れたので購入しました。
お値段も手頃だし、性能も十分だし満足している様子です。
購入して数週間経ちますが、最初音がとても静かで動いているのどうか不安でした。
(実際『壊れてるんじゃないの?』と主人に言われた)
ちゃんと作動していて安心しました。(そのくらい静か)
自動巻きの時計には必需品らしくとても喜んでいる様子です。
配送も丁寧でよかったです。どうも有り難うございました。
またよろしくお願いいたします。

5 2011-01-09

みなさまのレビューを拝見させていただき購入しましたが、そのとおりすごく静かに回っています。いつまでこの状態でいるか楽しみです。

4 2011-01-09

パシャ用
以前使用していたマシンが壊れて動かなくなってしまいました。モーターの寿命だと思いますが、一年といぅ寿命は短い気が…
そこで今回こちらの商品を購入しました。マブチモーターと強そうだったので★しかし届いた商品を見てみると以前使用していた商品と全く一緒(-.-;)
寿命はどんなもんでしょ?期待を込めて★4つで!

• taku0076さん
  • taku0076さん

5 2011-01-06

土日・・・俺の変わりに
Rolex エクスプローラー2仕様
月〜金装着しているので、燃料満タン!!
土日で燃料切れで止まってしまいます。
毎週月曜日は、時間を合わせる日でしたが・・・
これからは、解消されます!!
時計逆周りで、12月30日〜1月4日まで問題なし!!
静かで快適です!マブチモータ恐るべし
※1回目のオーバーホールの原因は、時間合わせのリューズ破損でした。

• eishinpapaさん
  • eishinpapaさん

5 2010-10-28

自動巻き購入
自動巻きの腕時計を購入したので、初ワインディングマシーンを購入しました。とっても静かですね〜♪回っているのか、止まっているのか、わからない位です(笑)回転方向の切り替えつき付も便利です。コロンとしたデザインなのでインテリアにもいいですね!レビュー記入遅くなりましたが、今日も順調に回っています。

• s-o-さん
  • s-o-さん

4 2010-10-15

ストレスが無くなりました。
自分用に購入しました。普段使っている時計が自動巻きで、
仕事がお休みの日は外している事が多く、休み明けには必ず
巻きなおし、時間合わせ、日付合わせをしてました。
止まってしまうことが、時計本体にも良くない事は分かっているものの、休みの日にはどうしても外しがちになってしまい、結局いつものように・・・だったのが、この商品を使ってからは何にもストレスを感じなくなりました。
使って良かったと思います。

4 2010-09-30

買い替えです
以前使用していたものが壊れたので、低価格とマブチモーターにひかれて購入を決めました。以前のは1年で壊れたので自分の場合は耐久性が気になるところです。昨日注文して今日届きました。早くて気持ちがいいです。時計をはめる台のバネがちょっと強いかなっていうところと、フタを閉めた状態がちょっと浮いた感じなのが気になると言えば気になる感じ。ですが安いし値段と比べれば、10分後の今は全然きになりません。気持ちのよい対応ありがとうございました。