4 2015-04-04

ワインディング
細かい設定はできませんが、女性の細いのが使えるので良いです

5 2015-03-01

満足
マブチモーターと聞いて購入。
価格もお手頃で、デザインもいいです。

4 2015-02-01

品質・価格に満足
以前購入したワインデイングマシーンは格安でしたが直に故障し残念でした。
今回の商品はキーパーツのモーターがあのマブチモーターを使用との事で
安心して購入しました。価格も納得です。

5 2014-12-30

思っていた以上に静か!
ぐるぐる回るので音が気になっていましたが、動いていないかのように静か!夜中回しててもまったくきになりません!

• masa96fさん
  • masa96fさん

5 2014-11-18

使いにくいと思っていたが、思ったよりも小さく簡単に使えます。

5 2014-07-19

ワインディングマシーン
ロレックスで、夫と私がそれぞれ一個ずつ使用しています。
今回、モーター部分の故障で動かなくなった為同一商品の白を購入しました。黒も良いけど白もなかなか素敵です。モーターは3年目位で動かなくなりましたが、毎日休みなく動いてくれるので高いとは思いません。音も気になりません。又駄目になったらリピートします。

• mamepo78さん
  • mamepo78さん

4 2014-04-07

初ワインディングマシーン
ブラックを購入。
説明書が簡単にしか書かれていなかったので、取り付け方が何日か分からなかったです。
スイッチを入れて数秒動いてるな〜と思ったら止まるので、「しばらくしたら動くのかな」と様子を見ていました。
数日して見ると止まっているので、おかしいと思ったらスイッチを手動で押さないと動かなかったです。(不良品でした)
連絡したら即日交換して頂きました。
開けるとホワイトでしたが、こちらの方が可愛かったです。

4 2012-06-30

静かで良い
以前使っていた別の商品が物が壊れてしまい、楽天市場でさがして購入しました。マブチモーター採用という言葉に惹かれての購入ですが、さすがスムーズな動きです。寝室において使っていますが、前の物より音も静かで気になりません。時計を設置するときの、バネの部分が少々堅く気になりますが、このお値段ですから良い買い物をしたと思っています。

4 2012-05-17

お値段も手ごろです。
ただ、女性で腕がかなり細めなので普通の状態(ブレスの金具を閉めた状態)だと、機械にセットすることができませんでした。なので金具を閉めずに、機械に男性用の部品を付けてセットしています。
実際に何センチから対応しているか表記されていると良かったと思うので−1ですが、商品としてはとても良いと思います。

5 2012-03-24

イイですよっ!
初めてのワインディングマシーンでしたが、口コミで音も静かでと高評価でしたので安いので迷わず購入です^^ 口コミ通り、静かで何の問題も無く使用できておりますので5つ☆普段は書き込みしないのですが口コミが参考になり良い買い物が出来ましたので恩返しです(笑)クォリティはお値段考えたら全く問題ないですよね。

• Aシゲさん
  • Aシゲさん

4 2012-03-05

お勧めです。
この値段で大きさも手ごろでオメガの自動巻きも快調に動いてます。

4 2012-02-24

音は静か
音が静かで、よさそうな感じ。形もかっこいいです。

• 極日会さん
  • 極日会さん

5 2011-11-16

コストパフォーマンス最高!
お手頃お値段で機能は必要最低限あります。

5 2011-11-15

シンプルで使いやすい
日曜日に注文し火曜日に到着。早速使用してみました。静かで、形もよく、説明書も必要十分な記載がなされており問題ありません。主要な時計メーカーの回転方向も記載されていました。後は耐久性だけですね。現時点では二重丸です。

5 2011-07-27

大切な時計用に
前によそで購入したものは音がガーガーうるさく、主人には『うるさくて眠れない』と言われ、あげくすぐ壊れてしまいそれ以来ワインディングマシーンは敬遠していました。
今回はマブチモーターということだし、みなさんのレビューの通り音も非常に静か。無音と言ってもいいです。値段も安いしデザインも気に入っています。
実はもうひとつ自動巻きがあるので、色ちがいを検討中です☆