4 2008-03-09

【1回目】他の方のレビューにもありましたが、結構力をいれないと取れないですね…。
私は乾燥肌なので、あまりごっそり…というわけにはいきませんでしたが、もともとそんなに詰まってなかったのかも。
しかもお風呂上りのすっぴん状態で行うので、取れたものが角栓なのか、かさついてむけた皮なのか微妙なところです^^;
【2回目】今度はお風呂上り+蒸しタオルでしっかり毛穴を開いて再挑戦!
前回は力の入れぐらいが足りなかったようで、もう少し強めに力を入れてみたら、乾燥肌なのに小鼻から液状の皮脂がじゅわ〜っとでてきました!!しかも両方の小鼻から!!(イチゴ鼻ではないので角栓はやはりほとんど無かったようです)しかも後で化粧水・乳液でお肌を整えたら、小鼻がツルツルになりました♪1週間ごとぐらいにまたやろうと思います。
市販のはがすタイプの鼻パックでは小鼻のラインにうまく沿わず小鼻の角栓が残りがちでしたが、この商品は小鼻はうまくとれるけど逆に鼻の頭の部分には力が入れづらいので、併用すると良いかも。

5 2008-06-08

以前からこいうのが欲しかったんです。使って見る度、鼻のまわりの脂肪の汚れが取れるんです鼻の中の脂肪さえ取れる、毛穴の角度に合わせて使うとものすごく取れたのでびっくりしたがきれいになった鼻を見ると赤鼻君ですよ。

4 2008-06-03

なんとなく、気になったので購入。毛抜きは、とてもよかったですが、角栓とりは写真ほどたくさん取れませんでした。

5 2010-12-13

市販の角栓パックは、肌を傷めるらしいのでこちらを購入。
気持ちよく取れて満足です。

4 2009-11-18

鼻横の角栓に悩んで…
▼ムダ毛用=毛抜き
これは…確かに抜けるけれど、普段使い慣れているものがあるので、使い勝手が悪い…というより使い慣れるのにちょっと時間がかかるかなぁ〜という感じです。でも、専用のケースに入れて持ち歩いて「あ!抜き忘れてるっ」ってなときに、ササッと出して抜く分には便利だと思いますよ。
▼角栓
これは使える! 今まで押し出して痛い思いをしてたけど、無理してグリグリ何度もこすらなければダメージはなく、にょろっと出てきます。やみつきになりそうで怖い(笑)。
▼けずろうさん
「けずろうさん」は、なくしやすい「スティックスクラッチ」を隠れて支えてくれる重要な役目を果たしてくれてます。「スティックスクラッチ」…何度、なくしたことか…けずろうさんのお陰でこれからは管理できそうです!

5 2008-01-26

小鼻がすっきりしました♪
普段から自分でもケアしてたつもりなんですが、小鼻はうまくできなくて、コレを試したら良く取れるからうれしくなりました♪けっこう乾燥肌なんですが、眉毛の間や、あごも出ます。毛抜きも今まで私が使ってた毛抜きよりとれるかなと思ってます。ずっと、どうにかならないもんかと思っていた小鼻がスッキリしたので満足です★

• 314☆さん
  • 314☆さん

5 2009-06-20

するっ!
いままで使っていた毛抜きと全然違いました。
どんな毛でもだいたい一発でぬけます。

4 2009-06-03

毛穴につまった汚れが出てくる出てくる(;д)
使ったらちゃんと洗顔して毛穴引き締めないと・・少し面倒かな・・
真っ二つに折れてしまいました・・

4 2008-09-02

悪くはない
でも角栓取りは思ってたほどではなかった。
毛抜きは使い勝手がよいです。
けずろうさんは不要

5 2008-08-26

一杯取れます
鼻の油が良く出る質なので買ってみましたが、本当良く取れます。でもあんまり強くやり過ぎると荒れちゃいますね・・・。
コレがあると気付いた時にすぐ出来るので良いですね。

4 2008-06-20

楽チンです☆
つかみやすいので、無駄な力もいらないし
かなり楽チンです☆
けずろうクンは、会社の机の上にいますwww

5 2008-06-11

今までの苦労は何?
毛穴の角栓を取るため、指で押しつぶしていたため、♪真っ赤なお鼻の・・・♪になっていたのが、これを使ったら、不思議・・・角栓すっきり、お鼻もすっきり。収納もすっきりだし、化粧ポーチに入れておいてもかわいい。これは、革命だ!!

4 2008-10-13

角栓の方はほとんど取れません。毛抜きの方は期待してただけに今ひとつと言う所でしょうか。残念・・・。

5 2008-07-01

TVでやってて即検索w
はるな愛さんが、これを勧めてるのを見て速攻検索しました^^
毛抜きの割りに高い!だけど、これで何個も買わずに済むと思えば安い♪裏に角栓取りがついてるけど、これがまたすごく良かった。デザインも良く、かなり気に入りました。
8/26更新
使用してるうちに、最初とは違って掴めない毛が出てきた。
長期使用は出来ないのかな。。

4 2008-06-25

お鼻の手入れ
よく取れると思います。イチゴのようなお鼻とサヨナラ出来るといいな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)