★最大44倍+クーポン★ アルインコ エクサ...(マツカメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

今回エアロバイクを置く為に、購入させて頂きました。厚みもあるので、衝撃をきちんと吸収してくれてとても良いです。
今後もたくさん使っていこうと思います!

• え りさん
  • え りさん

5 2007-05-22

配送がとっても早かった!フロアマットはなくてもそれなりに別のモノで代用できてしまったりするのですが、やっぱり専用のモノがあると重宝します。厚みも十分ある割に思ってたほど重くなく(こういうのってやたら重たいことが多いので)、買ってよかったと思っています。

4 2010-07-24

腹筋と、ジャンプの練習用
本来は、エアロバイクなどの下に敷いて器具の安定を図ると共に振動を吸収するためのマットなのだと思います。私は腹筋をするときに床に敷いています(背骨が当たって痛いのを言い訳に、腹筋をサボってしまっていたので)。あと、踊りのジャンプ技の練習に使っています。下の部屋に足音が聞こえると申し訳ないから。でも、ジャンプのような振動はあまり吸ってくれていない気がします。ただ、マットを敷くことによって、着地地点が正確かの判断がしやすくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他