35,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • レレ王さん

4 2008-01-18

防寒対策
●結露防止ではなく冷気防止で購入
●ベッドが窓際にあるため冷気が直撃。厚手のカーテンだと部屋が暗くなりすぎるし...で購入
●正直頼りない暖かさだが、「冷気直撃!」は無くなったように感る

• Pitch猫さん

• パワー:1
  • 省エネ度:
良い物だと思う
結露対策に購入
結果から言うとそれ程効果は無い。
ほんのりと下の方が水滴少ないかな、位です。
ただし、環境(状態)に左右される感じかします。
うちの掃き出し窓は真ん中の枠(鍵が付いているステンレスの枠)が手前に出っ張っているため、ラジエータが窓から少し離れてしまいます。
説明書にも「出来るだけ窓に近づけて配置」とあります。
さらに一階で底冷えもありますし、カーテンも一枚で裾が1センチ位あいています。エアコンは使わず、隣の部屋のガスストーブやホットカーペットのみなので、結露も酷いのかもしれません。
次に買うとしたら、ワンサイズ下の伸縮タイプを二個にして、引き違い窓の一枚一枚に配置。より窓に近くなるのでもっと効果があるかも。
でも高いので、悩み所です。
カーテン隙間からの隙間風は減ったようなきがします。
補助暖房器具としては良いかもです。
触った感じはオイルヒーターみたいです。
もう少しパワーがあれば良いのにと思いました。

4 2014-12-21

• サイズ:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
3台目の購入です
神奈川県在住です。
最初の一台を購入したのは5、6年も前になるでしょうか。
とても気に入ってて(新居に越した事もあり)今回3台目の購入です。
一階寝室の掃出し窓用に2つ、二階リビングに1台使う予定です。
以前住んでいたマンションの北側寝室の結露と冷気はかなり軽減されました。
今回は木造住宅なのですが、やはりこちらの商品を付けておくとメインの暖房の効き具合が違うと思います。
(部屋中まんべんなく、すぐに暖かくなるような気がします)
ただ、お値段が…けっこうしますよね…。
3台目だし、もう少し値下げしてよーって正直思いながらの購入でした。
なのでマイナス1です。
気に入ってるので友人にも勧めるのですが、もう少しお安いともっともっと勧めやすいんですけどね。

4 2012-10-31

窓際、壁が冷たいので。
本格的な冬を前に、ずっと窓際、壁側のひんやりした温度差対策のために購入。
大きな窓と、コンクリートの壁が冷たく、部屋が冷えることが当面の困りごとだったのですが、今の季節16〜17度くらいの部屋で使用した感じでは良さそうです。
本格的な寒さに対応できるかはまだわからないので、−1にしてありますが、
暖房のように風が出て、喉が痛くなってしまうというような感じは今日使ってみたところは感じません。
なんだか良さそうな感じがします。
もう少し安ければなぁ。
ちなみに、おまけのお米は1合分でした。
おまけはいまひとつかなぁ。
お店の対応はすばらしいもので、信頼できます。

4 2015-12-05

• パワー:4
  • 省エネ度:3
結露対策
腰高窓の結露対策に購入。
結露が完全になくなるわけではないですが、結露の出る頻度が今までと比べて7〜8割は軽減されました。
他の店舗にはないクーポン割引があったのも良かったです。

5 2014-12-19

• デザイン:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
冷気が入ってきません
東京に住んでいますが、この2日間寝室に置いて使用しました。暖房効率も良くなり、夜の寒さも少し和らぎました。
朝起きたら結露が全くありませんでした。最高です。

4 2012-11-25

2回目の購入。
1本購入し、効果を感じたので、2本目を購入。
高いのでもう少し安くなればいろんな人に薦めたいなぁと思います。
お店の対応は信頼できるものでした。

5 2012-10-15

結露対策にはかかせない
ちょっと価格は高いようですが、伸縮タイプで便利です。伸縮でないものは 既に3本持っていて毎年フルに活用してきました。今回の購入は、贈り物として購入しました。カーテンの裾から来る冷気も和らげ、結露対策にはおススメです。

5 2008-11-06

結露はほぼ防げます。
2年前に120cmを購入して使用しています。構造上、暖気が真上に上がるようで、室内で加湿器をを使用していても、結露はほとんど気になりません。ヒーター自体が触っても熱くない温度にしかならないので、カーテンが触れても全く問題なし。安心して使用できます。

5 2007-11-02

まだ冬にならないとわかりません
こういう便利なものがあるとは知りませんでした。価格が少し高い(この店は安い方)ですが、本当に効果があれば大ヒット商品だと思います。

3 2017-12-07

• パワー:2
  • 省エネ度:4
以前より窓のサイズより短いものを使用していますが、ヒーターの届いていない場所は結露してしまうので、伸縮タイプを購入しました。結果はほとんど変わらなかったです。残念!

3 2014-01-22

結露がひどかったので、改善を期待して購入。 劇的な改善効果は見られないが、やらないよりは、「マシ」程度? コストパフォーマンスは、恐ろしく悪いです。 しかし窓からの冷気は、遮断しているような気がするので、総合的に判断すると、こんなもんか?

1 2013-02-16

結露対策で購入。
これを置いてある床から30センチ程度は少しマシになりましたが、
それより上の方は全く改善されませんでした。
残念。

3 2012-12-28

まあまあです
窓からの冷気は長年の懸案だったので、値段にビビりながらも購入。新築マンションの北側4枚窓に設置。
最低気温0℃を迎えるまでは、結露もなく順調でしたが、流石に年末になり窓の冷気は感じます。軽減されているのでしょうがね。
過剰な期待をしなければ可です。
費用対効果は薄いです。本体高く、電気代もなかなかです。ではありますが、私は寒がりですきま風が嫌いなので、マンション全室に設置します。
マンションは、二重サッシにするなどのリフォームがしにくいです。

3 2012-12-05

効果ありました。
結露防止にと思い購入しました。
手元に届き、思ったより高さがある印象でしたが、デザインは室内に違和感なく合うもので大変満足しています。
効果について、1夜だけですが、期待したほど結露は改善されませんでした。しかし、ヒーターなしの時に比べれば、水滴の量が緩和されました。
これから置き場所やカーテンの丈などを調整して効果を得ようと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター