2022/12/31
    Yosshyさん
    結露軽減のお薦め品です
    今まで窓幅に合わない90cmを使っていましたが、今回120cmを購入しました。90cmのときは窓の両側に斜めに霜が付いてしまっていましたが、120cmにしたら(当然ですが)その面積がだいぶ減っていました。電気代が少しかかることになりますが、熱伝導率の高いアルミサッシの場合、窓枠を取り替えない限り、冬はこの窓用ヒーターを使わないと、結露とそれに伴う黒カビが発生してしまいます。このヒーターはそれらをだいぶ軽減してくれます。
    注文日:2022/12/09
    2014/01/03
    ナツ9166さん
    結露しない
    壁の結露に使っています。もう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2013/12/18
    2009/11/12
    結露防止対策
    この時期になってくると結露がひどくホトホト困っていました。窓に結露防止シートや水分吸収シートなど貼ったり色々試してみましたが、根本的な解決策にはなりませんでした。 そのうち、カビが生えたり、壁紙が剥がれてきたりともう、ボロボロ ><。 今年はどうしようかなと考えておりましたところ、前から気にはなっていた、窓用ヒーターを入購入して見ることに。 色々あるんですが、安いものだと4000円前後からありますが、やはり安全性と、電気代を考えてこの商品を購入。 使ってまだ日が浅いですが、全然ちがいますね。 設置していない部屋は相変わらず結露していますが、設置した部屋は、全然結露していない!感動しました。 まだ本格的な冬ではないのでまったく結露しないとはいえませんが、明らかに設置すると違いますね。 もう一部屋にも設置しようと思っています。
    注文日:2009/11/02
    2012/12/07
    stingenさん
    凄く良い !!
    140cmの出窓に設置しました。120cmの商品でしたので当たらない場所は結露しますが140cm内の所は結露無しです !! 効果はありますね !!
    注文日:2012/11/21
    2022/01/16
    とても良い商品です!
    東京23区内にある、築50年の都営住宅在住者です。 私自身は、11年目ですが、4階の北西向き角部屋のせいか、冬の寒さには悩まされいて、 結露&隙間風対策として以前から壁にはプチプチ、ドアには隙間テープ、更に窓際には防寒ガードを置いたりと、色々対策をして来ましたが余り効果はなく。今年の冬は特に寒いせいか何か他に対策がないかと考えていました。 そんな時にネットでこの「窓下ヒーター」を発見!他のサイトも検索しましたが、価格やレビューを拝見した結果、これに決めました。 気に入ったのは、優しい暖かさです。触っても熱くはないのですが=もう少し暖かくても良いかな? 設置後は、ゆっくりではありますが暖かくなり、電源を入れる前とは体感温度の差を感じました。 更にカーテンを締めると隙間風も全く感じず、夜も熟睡出来ました! 結露にもかなり困っていましたが、翌朝見るとうっすらとはあるものの、垂れて来てはいまませんでした。 本来は★5つをつけたいのですが、引き違いの窓なので左右均等には効果が見られない事、そしてやはり価格です。★4.5が正直な感想です! 大変良い商品だとは思いますが、もう少し安くなったら又別の部屋用に購入したいです。 引き違いの窓を考えると、窓の幅に合わせて2本購入し、1本は手前に、もう1本はサッシの上に置いたら完璧な防寒対策になるかと考えていますが、可能かどうか? それも、お値段が下がったら是非検討したいと思っています。 いずれにしても、良い商品は高価で当然と再認識し、暖房費の節約も可能なこの商品には、とても満足しました。有難うございました。
    注文日:2022/01/12
    2020/12/30
    結露減りました!
    引越し先の新築アパートの結露が酷くて購入しました。こちらは寝室の窓に使用しています。本当は全部屋に設置したいのですが予算が...窓枠に少し出るくらいで結露拭きの手間が大分減りましたー!120cmを購入しましたが150でも良かったかなー。デザインもシンプルだし、他の用途としても使用出来るのがいいですね。日本、そして北海道産というのも信頼出来ます。
    注文日:2020/12/20
    2008/12/16
    まぁちぃりんさん
    北向きの部屋の出窓・・・結露で悩んでいました。こちらの商品は、温風もなく、効き目がなさそうに見えたのですが、朝が起きてみると、一目瞭然!!ヒーターの置いている窓は、カラッとしてました♪隙間風も、シャットアウトしてくれるみたいで、買ってよかったです。電気代も、一日50円らしいですが、朝起きてOFF。夜の9時頃からON。すると、少し節約になるのかな?と思います。(関西は、日中は、結露でないので・・・。) もう一本購入考え中です。
    注文日:2008/11/27
    2008/11/19
    ryopapa0806さん
    全熱交換の熱交換システム(1種)と断熱樹脂サッシの高気密高断熱住宅ですが、寝室の窓だけは結露します。 子供2人含め4人で寝ていることと、カーテンを閉めているのが大きな要因と思います。 以前はひどいと窓半分下に結露が発生しましたがこのヒーターを設置した所、氷点下近くでも結露しなくなりました。 真冬突入前でのレビューだという事と、複数の短めのヒーターが直列で連結出来ればなお良かったということで☆ひとつ減らしました。 長いですがとても軽いです。
    注文日:2008/11/16
    2012/03/12
    kiku220さん
    結露対策に
    今年の寒い冬の結露対策に活躍してくれました。しかし、購入したすぐ後に、値段が下がったのを見てがっかりでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/29
    2010/11/12
    結露の酷い窓に
    毎年冬になり暖房を入れるとカーテンがぼとぼとになる位の結露が窓に、断熱用のプチプチなどを張っても効果があまり無く、家自体が傷むのではないかと心配していました、まだ冬本番前なので、どのくらい効果が高いかは不明ですが、今のところ効果ありです
    実用品・普段使い
    注文日:2010/11/09
    2023/11/19
    カムトックさん
    2日使いましたが全く結露防止効果がありません。 口コミが良かったので購入しましたが・・ 口コミはマジですかね。。 温度があまり高くないので初期不良かもしれないけれど。 購入しなければよかった。残念。。
    注文日:2023/11/13