2015/02/26
    しっかりタイプ!
    自転車の前かごが大きいので、前かごカバーが合わずレジかごバッグなら…?と思い探しているとシンプルなブラックで折り畳み式,巾着紐で締めるこちらを見つけました! 折り畳み式なのに、ご丁寧に段ボールパッキンで届きました!バッグはかなりしっかりしていてお買い物のレジかごにもすっぽり入りお買い物も楽に♪自転車の前かごにもちゃんと入りました!ただ、巾着を締めると高さのあるものは入らないのと、ファスナーは意味がないような感じ、持ち手が肩掛け出来る長さだったら良かったかな?なので☆-1です。あと、紐が水に濡れても大丈夫なビニール製が良かったです(^^; でも物はしっかりしているのでかなり重宝すると思います!
    注文日:2015/02/22
    2015/07/08
    まおママ。さん
    同型の保冷機能の無いエコバックを使っていましたが、そろそろ買い替えたくなったので、楽天で探したらこちらに辿り着きました。 保冷機能付きは夏場にはいいのですが、折りたたんで鞄の中に入れることができなくなってしまったので、私にとっては前の保冷無しのが便利だったかも。 確か、保冷無しだと1000円くらいだったので、保冷機能付きで2000円はちょっと高く感じました。 エコバックとしては使い勝手がよく、取っ手が丈夫なので、また長く愛用したいと思います。
    注文日:2015/07/06
    2014/06/28
    かじちまさん
    以前に使っていたエコバッグと似たようなものを探していてようやく見つけました。 中が保冷シートになっていて、チャックだけではなく巾着で蓋ができるもの。 母の買い物に父がついていき荷物を持つので、男性が持っても恥ずかしくないカラーのもの。 届いた商品は想像よりすこし大き目で重さもある感じでしたが、長く使ってもらえそうで、重たいものをいれても持ち手がとれたり穴があいたりしそうなものよりは良かったと思います。 使わないときにもっとコンパクトに持ち運びできるようになればと、期待してます。
    注文日:2014/06/13
    2015/05/17
    ☆★颯★☆さん
    母の日に
    前に友達にプレゼントしてとても喜ばれました。 今回は母親の使用しているエコバッグがボロボロになってたので、プレゼントの1つとして渡しました。 柄もシンプルでとても使いやすいと喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/14
    2015/01/14
    とてもしっかりしていて、レジかごの大きさだけでなくファスナーを閉じていてもとても使いやすいバッグで購入してよかったです。 発送も簡易な梱包で十分なのに、ちゃんとダンボールにいれていただけて満足です。
    注文日:2015/01/11
    2014/10/08
    使いやすい!
    大きく開くファスナーが◎母の分も一緒に購入しましたがすごく気に入ってくれました。カーキの色も正解でした。
    注文日:2014/05/28
    2016/05/18
    やみくろ7663さん
    しっかり作りで使いやすい。
    リピート購入です。しっかりした作りで使いやすいです。 ちょっと残念だったのは、以前プレゼント用に買ったカーキと今回買ったカーキの色味が違いました。緑がきつくなってて残念。 前回のカーキのほうが好きです。 無地の買い物袋はあんまりないので助かります。
    注文日:2016/05/01
    2015/09/21
    安くて頑丈そうで購入しました思っていたより小さめでしたが頑丈そうでした
    注文日:2015/09/10
    2023/12/17
    まおママ。さん
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    巾着の布がガサガサと音がします
    リピート買いです。2色買いして8年愛用していましたが、巾着のところの布が劣化してきたので再度こちらで購入しました。お値段は200円値上げされていましたが、物価が上がっているから仕方ないと思えるのですが、値段が上がった上に巾着の布が変更されており、以前のはテロンとした生地だったのに新しいのはガサガサと音がする安っぽい生地になっていました。とても残念です。
    注文日:2023/12/16
    2015/01/28
    使いにくい
    両サイドにファスナーで広がるようになっているのですが、底の大きさはそのままなので意味ないです。とっても使いにくいです。
    注文日:2015/01/22