• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2012-01-07

★適度な厚さでポカポカ★
細身(身長170・体重53Kg・ウエスト74cm・衿廻り・38cm・靴25.5cm・帽子58cm)
の自分なので手も標準より若干細小さ目ですが丁度良いフィット感でした。
※手の平だけを計測すると縦10.5横8.0cmといった感じです
キャメルっぽいブラウンが欲しかったのですが、シンプルなスエードの黒
手袋を紛失した絡みで持っていなかった為にブラックを購入しました。
スエードとニットの組合せで見た目もまろやかで適度な高級感があり、保
温性も問題ありません^^
手首のリブが折り返しで二重になっているので手首からの外気の進入をほ
ぼ100%カットしてくれます。
朝晩は自転車通勤なので非常に重宝しております。
生地も適度な厚さなので指を含め手の動きがこれまた非常にスムーズです。
唯一苦情を言うと最近の製品らしい石油の様な臭いですかね(^^;...

5 2013-12-24

手袋
友達の息子さん(高1)にクリスマスプレゼントとして購入しました。
スエードで1800円とお手頃な価格でした。
開けていないので中身は分かりませんが
画像で見て、素敵だったのでこれにしました。
ポイントで購入でき助かりました。
又、有料のラッピングサービスがとても便利でした。

4 2013-02-13

暖かくて普段する分にはいい感じです。ただ、自転車に乗ると指先が少し寒いです。

• K.homieさん

それが逆に◎
送料無料ですし
オススメです◎

5 2011-12-15

旦那が購入しましたが、安いのに安っぽくないし、しっかりしていて温かくて気に入ったみたいです。

5 2015-12-24

ブラウン購入
仕事柄バイクに乗る機会が多く普段は何故か軍手?をしてると言っていた彼なのでお値段もいい感じだし購入してみました。早速届いて彼に渡したところ、とても喜んでくれました。すごく暖かいよ〜って。私もはめてみましたが結構暖かいです。バイクに乗るので頻繁に使ってると(グリルを握る為)生地がすり減ってきちゃうかな?って思ったりもしたけどスエード生地だし、しっかりしてる感じです。因みに彼の手はLサイズと言ってたけどこちらのは多分フリー?なのかな。ちょうど良かったです。

5 2012-12-20

息子にプレゼント
他の方のレビューを見て買ってみました。
うちの息子も、背が高く、めちゃ痩せていて、わたしと手の大きさがあまり変わらないのですが、今朝渡してはめてみたら、ちょうどよい感じのようでした^^
とても暖かそうで、さっそく使ってました。
あとは色落ちや、縫製などの丈夫さが心配ですが、また使ってしばらくしてコメントありましたらあらためて書くとして。。
お安いのに素敵な商品を購入できてよかったです♪
X’mas用のプレゼント包装も無料でやっていただき、ありがとうございました^^

5 2018-12-27

プレゼント用に♡すごく喜ばれました?(^-^)/

4 2015-01-23

作りはそこそこ
寒い朝に自転車に乗っても寒くないが、防水性はほとんど無い。
なか指の長さが9cm(細身)の自分が装着すると、指の部分があと1cm位長くてもいいかも。
少々臭いが鼻を近づけなければ問題ない。
装着したら細かい作業は諦めた方がいい、鍵を開ける位はできるがポケットから鍵を出せない。
日本手袋工業組合ってところの製品で製造は中国。

• 1000askさん
  • 1000askさん

5 2010-12-06

とにかく暖かい
手首まできっちりガードしてくれるスウェード&ニットの手袋がこのお値段
少々難があっても文句は出ないところですが、商品が届くと難など一切ありませんでした
指のサイドがニットなので装着感もよく、まだサイズに対して手の小さい息子も使いやすいようです
また、手首部分の折ってあるニットを伸ばすと長く腕をカバーする形で使えます
アウターの袖も絞りになっていてゴロゴロする、という時は、伸ばして使えばスマートに着こなせた上に完全防寒になる、と喜んでいました

5 2010-12-03

2日後に届きました!仕事用に購入したのですが、すぐ使う事ができて喜んでもらえました。

4 2020-03-02

すぐ届きました。においが気になりましたが、それ以外は良かったです。

4 2020-02-13

父へのプレゼントとして購入。
ポスト投函の商品だったので心配でしたが、無事到着した様で安心しました。
実物は見ていませんが、あたたかい手袋だとメッセージが来ました。

5 2018-01-29

ダークブラウンを購入。とても落ち着いた色で暖かくて満足です!

5 2017-12-31

プレゼント用に購入
オシャレで大変暖かいっと喜んでもらえました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋