5 2013-06-11

割安!
毎日使うバスボム作りの為、100円ショップよりも割安なクエン酸を探していたら、重曹25キロ+クエン酸25キロの50キロセットが1万円を切っている!しかも食用グレード!管理しきれるか悩みましたが、必ず使うものなので思い切って購入。玄関まで運んでもらい、ジップロップ(L)袋にせっせと小分け。小分けすると50キロの量も持ち運びしやすくなるし、隙間にしまえるので便利です。重曹:クエン酸=3:1の割合に重曹200gにつきアロマオイルを10滴入れて、固めないで袋に保管。(固める労力を省く)これを一掴み位お風呂に入れて入浴すると、本当に体がポカポカ真まで温まります。アロマ香りでリラックス、浴槽も掃除が楽になるしでお勧めです。

5 2015-07-20

食用グレード最高( ̄+ー ̄)
とにかくデカイ( ̄+ー ̄)大量d(^_^o)
バスボム・クレンザー・歯磨き・ボディースクラブ・ラムネ菓子・グミ・スコーン・ショートブレッド・ワラビのアク抜き・魚焼きグリル・掃除と使いみち無限大d(^_^o)
ホントは業務用なんだろうけど( ̄▽ ̄)
大家族が歯磨き・シャンプー・リンスなんかにコレを購入してたので
気になってて…やっと購入しました(#^.^#)
重いので宅配さんに指定した場所に置いてもらいました(*^_^*)
どちらも湿気に弱いので密閉容器やジップロックにすぐ移し替える事を
オススメします( ̄+ー ̄)

5 2015-03-18

温泉の配管の詰まり対策に。
普段からクエン酸と重曹をまぜて炭酸パックや食器洗い、洗濯・掃除など活用しています。
重曹は食材を洗ったりベーキングパウダーとして調理にも。
温泉をひいているのですが先日排水がつまり、困っていました。
業者に依頼すると塩酸原液を大量に流してから清掃、費用は三万と言われていたのですが、パイプへの負担や排水の処理機能の問題が気になりました。
泉質が弱アルカリのため、塩酸でなくともクエン酸で十分反応するのでは?とダメ元で試して成功!
詰まって水が溢れた状態の排水口にクエン酸を700グラムほど流し込むと、シュワシュワと炭酸が発泡してものの数分で流れが正常に改善されました。
環境や配管への負担が少なく、経済的で良い方法だと思います!
重曹は日本製、食品グレードでこの価格は素晴らしいですね。

4 2014-01-16

商品は良いと思うけど
宅配業者がいけてない。3回再配達の手配のをして、毎回18:30に配達にこられ、あと少しの時間で間に合いません。18:00〜20:00の間の再配達依頼をしているので、18:30以外の時間にも来いよ!と思うのですが、どうも3回とも18:30…3回目はわたしの帰宅10分前に不在表が入っており、すぐ連絡しようと電話番号を探すも担当ドライバーではなく営業所の電話番号しか記載なし。それでも急いで営業所にかけるも、すでに私の家の近くから営業所に戻る道を走り始めたので届けられないとの回答。いつも私の家の近くを通るタイミングが18:30頃と決まってるらしく、私としては19時なら確実に受け取れるのだけど、そういう細かな設定は不在表に記載されていないし、まして再配達手配の自動音声案内ではできません。そんな訳で、せっかく早く出荷していただいたのに手元に届くのに1週間かかりました。注文の際、必ず家にいる時間を細かく指定された方がいいと思います。

• 眠仔さん
  • 眠仔さん

5 2015-02-13

いつも掃除や入浴、食用やその他諸々、使わない日は無いというくらい多用しており、その為消費も早くしょっちゅう買いに行くのが少々面倒だなと思っていた時にこちらのショップを発見!
送料込みで25kgずつでこのお値段は安い!と即注文。
透明の厚手のビニールに包まれて配達されてきました。
ヘビーユーザーで収納にゆとりがあるならば中途半端なまとめ買いよりも断然お得で良いですね。
早速小分けしてジャンジャン使います!

5 2015-01-08

炭酸風呂に
こどものアトピー対策に試した炭酸風呂が功を奏したので、思い切って25kgを購入しました。
我が家では1回に重曹・クエン酸各300g近く使うので、この量でこのお値段はありがたいです。
さらに国産で食品レベル!買って良かった〜!
小分けにすることと、乾燥状態を保持するのは大変ですが、元々の袋も二重なので、乾燥剤さえ入れていれば大丈夫かなと思っています。

5 2014-07-05

炭酸風呂に
もう何度目のリピートか。
主に炭酸風呂にする為に、大量に必要で、コスパが一番いいこちらでリピートしています。
食用グレードなので、炭酸水を作って飲むことができるのもいいですね。
炭酸水を作る時は、常温水で作るのと、冷えた水で作るのとでは、発泡の仕方も味も大違いなので、冷えた水か氷水で作るのをオススメします。お腹いっぱいになって、ダイエットにいいですよ。

5 2014-06-01

十分な量
炭酸バス用に購入しました。
クエン酸は吸湿しやすいということで、前回は2kg×2セットのものを購入しましたが、あっという間になくなってしまったので、思いきって25kgのものを購入してみました。
重いし、小分けしなければならないし、場所を取るけど、値段の安さがとても魅力的だと思います。
これで思う存分炭酸バスを楽しむことができそうです。

• furuka70さん
  • furuka70さん

5 2014-06-07

とても楽しいです。
お風呂と、加湿器の掃除に使っています。泡がでたり酸っぱくなったり、とても楽しいです。ベランダに置いています。雨よけを厳重にしています。

5 2014-03-26

増税前につき、再び一大決心で買いました。
前回、重曹25キロを購入するときも一大決心でした。それもまだたっぷりストックしてある状態で、再び購入しようと決めたのは、消費税アップが間近に迫ったからです。もともと、重曹のみをもう一袋買うつもりで発注し、お店のサイトを再度みてみると、重曹&クエン酸のセットが随分お得であることに気づきました。クエン酸25キロ単品の価格をセットの価格から引くと、重曹25キロが千円ちょっとで買える計算になります。クエン酸もそのうち25キロ袋で買おうかと思っていた矢先だったので、それなら増税前の今、セットで買うのが一番だろうと考えたのです。そこで、急ぎ重曹をキャンセルし、セットを再注文しました。届いた合計50キロの品物。まさに、セメント袋2つに匹敵する大きさ、存在感。しかも、皺一つ、汚れ一つない、非常に美しい袋のままで、丁寧に配送していただき、感心しました。これで2〜3年は持ちそうです。娘たちが結婚するとき、嫁入り道具としてどっさり持たせてやろうと企んでいます。掃除、洗濯、入浴剤、シャンプーにリンスに炭酸水にと、我が家でどんどん用途を広げている重曹&クエン酸。たっぷりストックして、場所はとるけれど、少々リッチな気分です。これで我が家のナチュラルクリーニング生活はしばらく安泰でいられそうです。

5 2014-03-04

今まで入浴剤を使用していましたが、これはとても素晴らしいです。
今年は肌が全くカサつくことがありません。
クリームいらずです。
もっと早くに使用すれば良かったと思います。

5 2013-04-25

質も量も納得
とてもいいものだと思いました。
また機会がありましたらお願いします。

• BATAYANさん
  • BATAYANさん

5 2013-12-18

入浴剤、洗剤で使用
以前から重曹は25kg単位で購入して洗剤や入浴剤として利用してましたが、クエン酸は夏用にブドウ糖とブレンドして自家製ドリンクを作る程度で1kg単位での購入でした。が今回クエン酸も入浴剤で入れてみるとトロトロの湯になり、からだの芯から暖まって温泉気分満喫です。残り湯もそのまま洗濯に利用して、風呂も洗濯機も特に掃除しなくても綺麗になります。よって大量購入するにはクエン酸は中国製で妥協しコストを優先。重曹は400gのヨーグルト容器に小分けし、クエン酸はペットボトルに小分けしました。重曹は以前購入して物と違ってサラサラしているので使い易いです。セットで9800円はお買い得です。

5 2013-10-01

洗濯 掃除 自己使用
お得だったのでこちらを選びました!
今日届きましたが同じ25キロでもクエン酸のサイズが思った以上に大きかった。たぶん小麦粉と塩の1キロのサイズが違う感じでしょうか!
今年の夏は洗濯の汗の匂いが市販の洗剤だけではとれず重曹を使った所消えたので今後の安心安全を考え購入しました。
重曹はたぶん掃除洗濯入浴に使うので半年くらいで無くなる感じですがクエン酸はいつ無くなるのか先が見えない量です。
クエン酸は掃除と飲料で買ったのでリンスなど用途を考えようと思います。
食品添加物の内容で送料込みでこのお値段はお得です。
配送も佐川では無かったですが頼んだ通り来ましたし大変安くて良かったです。買い置きの洗剤類入浴剤がまだ有りますが重曹とクエン酸でほぼ補えるのでお値段と安全を考え変えていこう思います。

5 2016-06-02

合わせて50キロ!
これだけの量があれば惜しまずに思い切り使えます。
ランニングコストを考えるとこちらが最安値ではないでしょうか。
風呂に掃除に飲料に…
大活躍です。