【よりどり2点福袋】アジアン家具 アジアン...(ランドマーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-06

ラタンのサイドテーブルとチークのタオルハンガーを選びました。テーブルはおしゃれで可愛らしく気に入りました。ハンガーは大きさは説明通りなのですがかなり重く思ったより大きく見えるので星マイナス1です。

5 2018-02-09

大満足
気品と重厚感…ダイニングが高級な雰囲気に…買って良かった。座り心地も 座ったら気分も良いです

3 2019-06-05

ラタンチェアL デザインは最高
ずっと長年ソファがほしいなと思っていたところ、こちらでラタンチェアを見つけました。
ソファは大きすぎるし処分に困る、革張りのいいなぁと思うものは高額すぎて手が出せず、こちらならデザインもよく我が家の和室でも、洋間でも使えるなと。
クッションとオットマンも一緒に購入し、部屋に置いてある姿は最高なのですが、一点だけ。
腰を掛ける際と、立ち上がる際、気をつけないと椅子が前に傾きます。
この椅子は4点で支えてるので、前方に力が加わると後ろで支えてる2点が浮いてしまうのです。
このようなレビューがないのが不思議なのですが、他の購入者は同じ経験ないのでしょうか。
5才と3才の子どもが乗る時も椅子が転んでしまいます。当の本人も転びます。
オットマンに先に立ってからであれば、背が高くなるので上手く乗ることができますが…重心の掛け方でこのように椅子が転ぶというのは、あまりよくないです。
特に子ども、お年寄りの方が使用する際はお気をつけください。
我が家には椅子の脚が円形のポピュラーな回転座椅子も二脚あり、それも一緒に置いてあるのですが、そちらで転ぶことはありませんので、安全性を求める方にはこちらのラタンチェアをおススメしませんが、デザインを求める方には良いのではないでしょうか。
ちなみにLサイズ購入しました。
私は155センチですが、大きすぎることはありません。旦那やその友人もみんな180センチ以上あるのでL一択でしたが、ゆったり座れるのでLで良かったなぁと思います。