5 2023-11-19

ステキなお品です!
軽くて丁寧につくられた良いお品でした!
素材よさを生かし シンプルながら
仕上がりが美しく職人さんの心意気を感じます
大切に使わせていただきます。

5 2023-12-02

軽くて強度が心配ですが、しっかり作りこんであり座り心地が最高でした。買ってよかったです。

5 2024-02-01

ずっーと前から気になっていたチェアでした。
でも部屋のテイストとは違うしなあと、購入することなく年月が過ぎ。
来客時、3人掛けソファだけでは私が座れてないことが多くなり、もう一脚椅子が欲しいなあとは思うようになりました。
それなら憧れていたこのチェアにと決めまし
た。
Lサイズと悩みましたが、スペースが限られていること、私が小柄ということでMサイズにしました。
軽くて座り心地が良いです。
背もたれ部が低く、フォルムがシンプルなので圧迫感がありません。
テイストが合わないと思っていた部屋にも馴染んでいるし、眺めているだけで癒されます。

5 2024-01-29

3年程前にLを購入して、ほぼ毎日使っていました
片側が割れて外れてしまい今回はMにしました
155センチ女性で行儀悪いのですが、前はゆったり胡座がかけて夏はヒンヤリ涼しく冬はクッション使ってゆったり、軽くて移動がラクにできて重宝しました。Mは胡座はひざがあたってかけませんが、
背もたれは充分にあるし、ジャストサイズで良いです。
壊れたイスはベランダに出して、クッション等の
日干し用にしています。
短所は長時間座ると少々痛くなりますね
仕方ないかな

• まど深さん
  • まど深さん

4 2023-12-09

今まで使っていたソファが古くなったので、模様替えも兼ねて憧れの籐のイスを購入。軽くて動かしやすいので、置く場所を選ばないのがいいです。

5 2023-11-01

ホントに軽い!!いい感じです!
床に座るのがだんだんつらくなり、座椅子にするかソファーにするかなやみぬいて、この椅子選んだよ。
夏は蒸れないし、冬はこれからだけど問題なさそう。なにせ軽いので、ルンバ稼働中はどっかにひっかけたり、別途の上にも置けなくない!届く箱のかたちが独特でなかなか見モノでした。
大切に長く使っていきたいです。部屋の圧迫感や違和感もないです。うっかり、椅子の先っちょだけに浅く腰掛けようとするとこけます。

• suisyo3さん
  • suisyo3さん

5 2023-01-23

軽くて座り心地も最高!娘に取られたので、リピします!今度はL!

• ユミ._.さん
  • ユミ._.さん

5 2023-03-09

リピートです
Mサイズを購入しました
めちゃくちゃ好きです

5 2023-01-29

綺麗なお品物で、届いてすぐ乾拭きをしましたがトゲトゲなども無く安心して使えます。
座り心地も良いですが、長く座るにはやはりクッションやシートがあった方が良いと思います。
軽くて座った時の高さもちょうどよくて快適です。
また買い足したいと思っています。

5 2022-09-25

キッズチェアとこちらのMサイズを購入しました。
私はキッズチェアが座り心地が良かったですが
両親80歳超はともに身長が170cm前後で
Mサイズの方が座り心地が良いとのことでした。
足を伸ばすならキッズチェア、
足裏を地面につけて座るならMサイズかなと思います。

5 2023-03-07

めちゃんこ可愛いです!
座椅子を使っていましたが長時間の使用は腰や膝が痛くなるしクッションもへたってくるので、ローチェアを探していました。
こちらのラタンチェアは気になっていたものの、お値段で迷っていましたが早く買えばよかったです。
むしろ座椅子使わず最初からこちらを買っていればよかったです。
高さも程よくあるので立つのも座るのもラクです!
ラタンのナチュラルな雰囲気も素敵ですし足元も丸みがあるので床を傷つける心配もなく、軽くて移動もさせやすい。そしてとにかく可愛い。
写真で見るより素敵でした。
161センチ標準体型でMサイズがピッタリでした。
大きいイメージでしたが抜け感があるので圧迫感もないのが嬉しいです。
経年劣化を楽しみつつ長く大事に使わせていただきます。素敵なお品物をありがとうございます。

5 2022-10-11

ラタンか木製で低めの軽い椅子をずーと探して口コミを見て買う決心をしました。
届いたときから軽く、片手で持ち上げて移動も楽です。
ラッカーの臭いはしましたが拭いて風に通すと大丈夫でした。154cmなので自分専用
と決め、家事の合間にちょこっと座るのにも読書にも丁度いいです!
Mサイズで足もべったり着き、横幅も狭すぎもなく立ち上がりが楽でよかったです。

4 2022-11-01

椅子届きました
とても綺麗な椅子が届いて満足です。
163センチでMサイズの椅子でよいかんじです。
なんかクッションか座布団は必要かな。
素敵な商品、ありがとうございました。

• harubo0041さん
  • harubo0041さん

5 2022-07-11

和にも洋にも合う
最小限のデザインも素敵ですし庭お眺めるのにいい高さで、座り心地も丁度いいです。女性も男性も無理なく座れます。

5 2017-03-16

コンパクトで素敵な椅子です。
山小屋の薪ストーブのところに置く小さめの籐椅子を2、3年前からずーっと探してて、やっと理想にぴったりな椅子に出会えました!コンパクトでデザインも素敵です。座面の高さも低めでちょうど良く、和洋どちらの部屋でも良い雰囲気になります。色もアンティーク風で私は好きです。軽いので持ち運びも簡単。夏にはベランダや庭で使いたいと思います。
籐椅子って軽くて扱いやすいのですが、どうもデザインが今ひとつなものが多くおばあちゃんが茶の間で使ってるとか旅館の縁側にあるようなものばかり。
でも、このラタンチェアは全然違います。粘って探して本当に良かったです。
お値段もお手ごろなのでお勧めです。ただ、体格の良い男性には少し小さいかもしれません。