2023/11/19
    akkoちいふうさん
    ステキなお品です!
    軽くて丁寧につくられた良いお品でした! 素材よさを生かし シンプルながら 仕上がりが美しく職人さんの心意気を感じます 大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/11/14
    2023/12/02
    アカツキ8110さん
    軽くて強度が心配ですが、しっかり作りこんであり座り心地が最高でした。買ってよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2024/02/01
    コロ・りぼさん
    ずっーと前から気になっていたチェアでした。 でも部屋のテイストとは違うしなあと、購入することなく年月が過ぎ。 来客時、3人掛けソファだけでは私が座れてないことが多くなり、もう一脚椅子が欲しいなあとは思うようになりました。 それなら憧れていたこのチェアにと決めまし た。 Lサイズと悩みましたが、スペースが限られていること、私が小柄ということでMサイズにしました。 軽くて座り心地が良いです。 背もたれ部が低く、フォルムがシンプルなので圧迫感がありません。 テイストが合わないと思っていた部屋にも馴染んでいるし、眺めているだけで癒されます。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/29
    3年程前にLを購入して、ほぼ毎日使っていました 片側が割れて外れてしまい今回はMにしました 155センチ女性で行儀悪いのですが、前はゆったり胡座がかけて夏はヒンヤリ涼しく冬はクッション使ってゆったり、軽くて移動がラクにできて重宝しました。Mは胡座はひざがあたってかけませんが、 背もたれは充分にあるし、ジャストサイズで良いです。 壊れたイスはベランダに出して、クッション等の 日干し用にしています。 短所は長時間座ると少々痛くなりますね 仕方ないかな
    自分用|リピート
    注文日:2024/01/26
    2023/12/09
    まど深さん
    今まで使っていたソファが古くなったので、模様替えも兼ねて憧れの籐のイスを購入。軽くて動かしやすいので、置く場所を選ばないのがいいです。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/01
    ホントに軽い!!いい感じです!
    床に座るのがだんだんつらくなり、座椅子にするかソファーにするかなやみぬいて、この椅子選んだよ。 夏は蒸れないし、冬はこれからだけど問題なさそう。なにせ軽いので、ルンバ稼働中はどっかにひっかけたり、別途の上にも置けなくない!届く箱のかたちが独特でなかなか見モノでした。 大切に長く使っていきたいです。部屋の圧迫感や違和感もないです。うっかり、椅子の先っちょだけに浅く腰掛けようとするとこけます。
    注文日:2023/10/16
    2023/01/23
    suisyo3さん
    軽くて座り心地も最高!娘に取られたので、リピします!今度はL!
    注文日:2023/01/15
    2023/03/09
    ユミ._.さん
    リピートです Mサイズを購入しました めちゃくちゃ好きです
    注文日:2023/03/05
    2023/01/29
    綺麗なお品物で、届いてすぐ乾拭きをしましたがトゲトゲなども無く安心して使えます。 座り心地も良いですが、長く座るにはやはりクッションやシートがあった方が良いと思います。 軽くて座った時の高さもちょうどよくて快適です。 また買い足したいと思っています。
    注文日:2023/01/22
    2022/09/25
    フリマラクマさん
    キッズチェアとこちらのMサイズを購入しました。 私はキッズチェアが座り心地が良かったですが 両親80歳超はともに身長が170cm前後で Mサイズの方が座り心地が良いとのことでした。 足を伸ばすならキッズチェア、 足裏を地面につけて座るならMサイズかなと思います。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/07
    めちゃんこ可愛いです! 座椅子を使っていましたが長時間の使用は腰や膝が痛くなるしクッションもへたってくるので、ローチェアを探していました。 こちらのラタンチェアは気になっていたものの、お値段で迷っていましたが早く買えばよかったです。 むしろ座椅子使わず最初からこちらを買っていればよかったです。 高さも程よくあるので立つのも座るのもラクです! ラタンのナチュラルな雰囲気も素敵ですし足元も丸みがあるので床を傷つける心配もなく、軽くて移動もさせやすい。そしてとにかく可愛い。 写真で見るより素敵でした。 161センチ標準体型でMサイズがピッタリでした。 大きいイメージでしたが抜け感があるので圧迫感もないのが嬉しいです。 経年劣化を楽しみつつ長く大事に使わせていただきます。素敵なお品物をありがとうございます。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/11
    ラタンか木製で低めの軽い椅子をずーと探して口コミを見て買う決心をしました。 届いたときから軽く、片手で持ち上げて移動も楽です。 ラッカーの臭いはしましたが拭いて風に通すと大丈夫でした。154cmなので自分専用 と決め、家事の合間にちょこっと座るのにも読書にも丁度いいです! Mサイズで足もべったり着き、横幅も狭すぎもなく立ち上がりが楽でよかったです。
    自分用
    注文日:2022/10/06
    2022/11/01
    椅子届きました
    とても綺麗な椅子が届いて満足です。 163センチでMサイズの椅子でよいかんじです。 なんかクッションか座布団は必要かな。 素敵な商品、ありがとうございました。
    注文日:2022/10/26
    2022/07/11
    harubo0041さん
    和にも洋にも合う
    最小限のデザインも素敵ですし庭お眺めるのにいい高さで、座り心地も丁度いいです。女性も男性も無理なく座れます。
    注文日:2022/07/07
    2017/03/16
    コンパクトで素敵な椅子です。
    山小屋の薪ストーブのところに置く小さめの籐椅子を2、3年前からずーっと探してて、やっと理想にぴったりな椅子に出会えました!コンパクトでデザインも素敵です。座面の高さも低めでちょうど良く、和洋どちらの部屋でも良い雰囲気になります。色もアンティーク風で私は好きです。軽いので持ち運びも簡単。夏にはベランダや庭で使いたいと思います。 籐椅子って軽くて扱いやすいのですが、どうもデザインが今ひとつなものが多くおばあちゃんが茶の間で使ってるとか旅館の縁側にあるようなものばかり。 でも、このラタンチェアは全然違います。粘って探して本当に良かったです。 お値段もお手ごろなのでお勧めです。ただ、体格の良い男性には少し小さいかもしれません。
    注文日:2017/02/28
    2020/10/19
    10041201さん
    サイズをLにするかMにするか悩みに悩んで、レビューを何回も読みMサイズを購入しました。結果としては大満足です! 161cm普通体型の女性ですが、窮屈なことなく座れます。圧迫感もないのに、個人スペースが確保されているかんじがたまりません。小さめで高さの低めのソファー横に置いているので、ソファーとのバランスもよいです。170cm普通体型の夫が座っても心地よく座れているみたいです。自然なラタンが使われているので、少しゴツゴツしたかんじはありますが、座布団など少し厚みがあるものは背面に設置するのがベストでした(お尻に敷くと私的には少しバランスが悪い、ペラペラなシートなら良いのかも)。組み合わせる座布団やクッションで雰囲気が変えられそうでこれも良いポイントです。 ★マイナス1にしたのは、手があたる部分に節くれがありチクチクしたので100均で買ってきた紙ヤスリで気になる部分を少し削ったためです。私のなかでは許容範囲です。大事に座りたいと思います!
    注文日:2020/10/09
    2021/10/21
    むちゃくちゃ可愛い
    オシャレな部屋の写真投稿でよく見かけるラタンチェア、憧れるけどすごく高いイメージだったので13000円でも安く思えて即購入しました!部屋が一気にセンス良さげになります! 正直座り心地は期待してなかったのですが、思いのほか体がスッポリ椅子にフィットして凄く座りやすい!背もたれクッションと、座面にシートがあれば全く快適に過ごせます! また軽くて片手で持ち上げられるのでいつでも好きな場所に持っていけます。冬は陽だまりに、夏は風通しの良い場所でユッタリくつろげます。買って良かったです!長く大事に使いたいです!(^o^)
    自分用
    注文日:2021/10/18
    2022/02/24
    162センチの私でもちょうどいいサイズがMですね。旦那は、183あるのできついみたい。 ラタンでしっかりしていて、写真どおり。 クッションなしだと、長時間は背中が痛くなるけど、クッションありだと、問題なし! Lサイズの再入荷を待って、こんどはLサイズ買う予定です!
    注文日:2022/02/21
    2021/06/23
    にし8333さん
    癒される
    165cmの私でもゆったり座れます。ソファの座り過ぎで腰を痛めたので、心配していましたが、座り心地も良く、くつろいで読書を楽しんでます。欲を言うと、もう少し高さは欲しかったかな?
    注文日:2021/06/21
    2020/08/30
    座ると幸せになる椅子です。
    数年前から、素敵だなぁ♥️と思って眺めていました。楽天セールではいつも売り切れている印象なので、通常時に購入しました。 お昼前に注文して次の日お昼頃に届けてくださりありがとうございます。 購入したきっかけはレビューを見て皆さんが絶賛していたこと、ずっと長く使っていけるという安心感です。Mサイズの大きさイメージは巾奥行が座布団と同じですね。サイズ感も良いです。実際に座ってみるとラタンのしなりが体にとても馴染んで疲れません。それに軽いので家中に片手で持っていける気軽さ。 暑い盛りですが、風が通る部屋で座ると体に全体に風が当たってなんともいえない気持ち良さがありました。(秋冬はクッションなどで調整も楽しみ。) なんとなく暖炉の側で編み物をしているおばあさんのイメージの親しみやすさと洗練されたデザインが共存しています。 私が好きで選びましたが家族全員で取り合いになるくらい人気者の椅子になっています。使い勝手がすごく良くてユニバーサルデザインかと思うくらいです。
    注文日:2020/08/28
    2021/06/11
    夏場はソファが暑くて座っていられないので、何とか涼しく過ごせないかと籐の椅子を探していてこれをみつけました。 2019年12月にMサイズを10,499円(税込)で購入。 北欧家具などでデザインの良いのもありますが、お値段高すぎ手が出ませんが、これはデザイン・価格とも程よいです。 女性・身長165cm・体重50kgで、小さい感じはなく余裕で座れます。 椅子の上で三角座りもできます。 程よい傾斜なので、もたれても、姿勢よくも、どちらも快適に座れます。 長時間座っているとお尻や背中が痛くなりますが、クッション等を敷くと暑いので、それがちょっと悩ましいです。 軽いので、掃除の時も片手で動かせるのはポイント高し!です。 床に当たる部分が籐のカーブ部分なので、多少引きずっても床に傷が付かないのも良いですね。
    注文日:2019/12/05
    2018/03/22
    マルメリンさん
    これはお買い得でした!
    マンションのフルリノベーションで、有名ブランドの籐椅子を検討していました。 しかし、お値段がかなり張るのと色に不満があり、悩みに悩んでいたところ見つけたのがこの椅子でした。 床もダイニングもウオールナット色で重い色調なのですが、ラタン素材が自然なアンティーク色でとてもよく合っています。何より、この可愛らしいデザインとしっかりした造り。そして座り心地も大変結構です。 154センチの私と175センチの甥のどちらもくつろげて、身長を選ばず使用出来ます。 同シリーズの小さなテーブルと3点セットで、毎日窓辺でくつろいでいます。とても良いお買い物が出来ました!!ありがとうございました。
    注文日:2018/03/07
    2019/01/19
    なみちゃん02さん
    理想通り
    大柄な人用でLサイズがあり、170センチあるので悩みましたが、子供も座れるようにとMサイズ購入。すぐに届きました。 届いた箱を見て小さかったかなあ?と思いましたが、開けてみるとちょうどいい大きさでした♫私が座っても窮屈でなく、子供も自分で座れ大満足です。 椅子も写真通りで、オシャレです。
    注文日:2019/01/16
    2018/05/16
    レモン306さん
    いい感じです
    主人と家にあった低反発クッション敷いて背中にもひとつ充てたらとても座りやすいと主人も満足でした◎軽くて掃除の時は移動も楽です。
    注文日:2018/05/15
    2018/05/04
    探していました❗
    軽くて、座りやすくて、お洒落な椅子をずーと探していました。足のフォルムが丸くなってたり、座面の高さだったり完璧でした。窓際に持っていって日向ぼっこしたり、テレビの前で好きな映画を見たりと気軽に動かせるってことか一番のお気に入りポイントです!低反発のシートクッションを合わせて使っているので、おしりも痛くなりません。
    注文日:2018/04/22
    2020/12/24
    とても可愛くてしっかりしています。 匂いが気になりましたが、木製品用のオレンジワックスを塗ったら匂いも無くなり快適です。 今は寒いので、ムートンラグを敷いて毎日ご機嫌に座っています。
    注文日:2020/12/07
    2020/08/22
    すごく可愛いです! もう一つ追加で欲しくなりました。
    注文日:2020/08/19
    2019/03/02
    ゆー7300さん
    お気に入り! 本を読む時に使用しています!
    注文日:2018/06/20
    2017/08/08
    座る所まで籐で出来ている椅子を探していましたが良い商品に出会えました。 軽くてデザインも良いです
    注文日:2017/07/22
    2022/04/22
    mayuming0444さん
    とても良いと思います。
    LとMでとても悩みましたが、IDEEのソファが小ぶりなので、Mにしました。163センチの私には、ちょうど良いです。 しっかりしていますが、とても軽いので、ルンバで掃除する際、椅子をソファの上に置くのも簡単です。 とても満足しています。
    注文日:2022/04/13